Феномен тайны

Труд писательский сложен и многогранен. Много требуется писателю усидчивости, наблюдательности, художественного воображения, я бы даже сказал  - некоего дерзновения душевного.  Писательская деятельность  - это и не труд вовсе, это скорее артистизм психики, виртуозность сознания, хореография  мысли. Дело писательское сродни искусству повара. Каждый повар силен в приготовлении определенного перечня блюд и только шеф-повар может приготовить все. «Шеф-поварами» отечественной писательской «кухни» можно, без всякого сомнения, назвать каких-либо уважаемых писателей, чьи книги востребованы и выходят тысячными тиражами. Эти гиганты литературной «кулинарии» могут приготовить и подать требовательному читателю все жанры литературных изысков.

Повара, то бишь писатели рангом пониже, приноровились писать для конкретной целевой аудитории, например, про романтическую любовь - для женщин, или про армию – для мужчин, или произведения в стиле фентези – для молодежи, или детективы – для полуночников. Можно писать эротическую прозу – она для всех подойдет.

А что делать таким как я? Начинающим «поварам», не состоящим ни в каких Союзах, можно, даже сказать,  и не «поварам» вовсе, а так , скорее, «поварятам»? Что делать, если не знает человек про что писать, не определился с «целевой», так сказать, аудиторией, да и чего уж там скрывать, прямо скажем, талантишком-то  обделен? Что предпринять,  если  писАть хочется, ну просто сил никаких нет, а в эротических фантазиях не силен человек. Тогда что делать?

Выход есть. Пишите политические статьи. Политика подобна эротике. Политика и эротика это, друзья мои, такие вещи о которых все вроде бы знают, но в тоже  время хочется узнать чего-нибудь такого, что никому еще неведомо. Хочется  потребителю и в политике, и в эротике правды ,если можно так выразиться, в «голом» виде. И уж конечно и в политике, и в эротике все считают себя крупными специалистами.

Я сейчас попробую добиться двойного успеха, взлететь, так сказать вверх по рейтингам, выполнить и перевыполнить план посещаемости моей странички, воспарить высоко над литературным полем битвы. Я попробую соединить эти два жанра и написать в стиле политической эротики. Кстати сказать, у другой пишущей братии – журналистов, тоже есть своя «кухня». Даже  есть такая передача на канале «Россия 24» – «для политических гурманов». У меня будет колонка: «Для политических эротоманов». Это два совершенно разных понятия: политический гурман смакует то, что ему преподнесут «повара», политический же эротоман не ждет милости от  СМИ, а сам пытается заглянуть в политическую «раздевалку».

Вот ведь известно каждому, что под одеждой у мужчины и женщины, ан нет! Охота про это почитать. Создать на основании прочитанного свой неповторимый образ идеального тела. Так и в политике. Известно ведь всем, например, что за люди у власти в США и на что они способны, но охота спрогнозировать чего они еще замышляют.  Есть  желание узнать сверх того, что написано в газетах, есть мысли проникнуть в тайны разведки, пофантазировать,  приоткрыть немного одежду  с биркой «Секретно». Но речь пойдет не столько о США – тьфу, тьфу на них  и не о Службе Внешней Разведки РФ – чмоки, чмоки ей. Речь пойдет немного о другом.

В самом деле, что эта разведка? Разведка - это всего лишь оперативное звено  в длинном ожерелье государственного планирования. Разведчики только добывают информацию, но решений они не принимают. Речь пойдет о том,  чего нам, простым людям, которых цена на мясо в магазине волнует больше, чем цена неустойки по «Мистралям», ждать в ближайшую среднесрочную перспективу. Речь пойдет о стратегии государства как такового и его оперативных и тактических приемах. Речь пойдет о вещах стратегических, которые мы с вами, в силу, конечно, моих скромных аналитических возможностей, попытаемся приоткрыть. Посмотреть, так сказать тайную, эротическую сторону государства как такового, сбросить покрывало секретности. Мы поговорим о вещах, которые  могут быть полезны и интересны для маленького человека. Мы попытаемся узнать, к чему готовиться лично нам, нашим детям и уж точно – нашим внукам.

Но для начала, как начинающим  любителям  политической «клубнички», придется нам друзья освоить краткий курс военной науки. Согласен, несколько неожиданно, но и жанр наш не совсем обычный. Нетрадиционная у нас эротика, поэтому и способы ее познания – нетривиальные. Как  сказал один полковник, благословляя курсантов на двадцатикилометровый кросс: «Военные знания, как и любовь, должны заставлять страдать…».

Есть такое понятие, как стратегия – это общий план на длительный период, как правило, он не привязан к каким-то датам. Это понятно.

Есть понятие тактики. Тактика - это конкретные приемы достижения стратегических целей. В тактике есть планы и сроки. Это тоже понятно. Для дам поясню – когда вы  думаете о своей привлекательности, это цель стратегическая. А когда вы, допустим, делаете маникюр  – это вы решаете тактическую задачу.

Еще есть такое понятие как «операция». Понятие это по-разному понималось  военными теоретиками, но, в общем, это несколько взаимосвязанных тактических действий.

Понятие операции очень «скользкое», для того, чтобы сразу схватить его умом. Это почти также сложно, как поймать рукой рыбу или, применительно к нашему жанру, засунуть купюру  танцовщице эротического танца в нижний предмет ее туалета.
Если сравнить стратегию с ожерельем из жемчужных бус на шее у той же танцовщицы, то  каждая отдельная бусинка - это тактика, а соединяющая их  нить – операция. Специально для дам снова пояснение: если вы решили, в стратегических целях, сделать два тактических действия – маникюр и педикюр, то это и есть «операция».

Ну вот, собственно, и все знания. Теперь перейдем к основному вопросу.

Для того, чтобы что-то спрогнозировать в этом мире, нужно исходить не из того, что написано в СМИ, а из того,  о чем там не написано. А не написано там о тайне. Не о какой-то конкретной тайне, а  о самом понятии – тайна. Наиболее приближено к этому из написанного: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Если перевести это выражение на язык «ненаписанного», то получается, что тайна, или конфиденциальность информации, является основой нашей цивилизации. Не оружие, или электричество, или технологии, а именно – тайна. Тайна первична. На фундаменте этой самой «конфиденциальности информации» зиждется все: от частной, семейной жизни до политического мироустройства. Если бы у каждого конкретного человека, или у государства не было своего приватного, тайного, внутреннего мира,  все вокруг бы рухнуло. Если у человека не будет своего, личного, духовного и мысленного пространства, то мир для него превратиться в тюрьму. Для того, чтобы подорвать устои любого государства,  не нужно атомной бомбы. Для того, чтобы забрать у государства часть суверенитета, нужно лишить людей, управляющих им, конфиденциальности. Скажу больше, тайна – это основа всего мироздания. Только Бог владеет всей информацией. Всем остальным существам открыты только крохи ее, все остальные погружены в запредельный и сладкий туман тайны. Именно тайна ненавязчиво манит человека вперед, к  своему развитию. Таинственность – это катализатор человеческой мысли, именно она заставила Колумба расправить паруса кораблей, а Коперника всматриваться в небо. Неизвестность – феномен человеческого сознания,  данный ему Богом. Тайна – это замочная скважина нашей жизни, подсмотреть в которую можно, но вот подобрать ключ – нет.

Мы много сейчас слышим из СМИ о том, что «наши коллеги из-за океана» хотели бы переформатировать мир, построить его по своим лекалам, изменить  основополагающие политические принципы, создать одно полярный мир.

А теперь, друзья мои, с учетом уже полученных вами знаний, угадайте с трех раз, в каком направлении копают «наши коллеги»? Какую «операцию» они проворачивают в этот самый момент? Чего они хотят добиться тактически?

В рукопашном бое один из тактических приемов, перед нанесением основного удара, очень прост – нужно бросить в глаза противнику горсть песка, тем самым на секунду его ослепив.

Все «цветные» революции - это только тактические действия отвлекающего характера по осуществлению одной глобальной операции, это «горсть песка» в глаза противнику. Больше полвека на «помосте» двадцатого века, под одобрительные хлопки политиков, исполняла «стриптиз» ядерная бомба. Сейчас это время уходит, мы присутствуем в уникальное время. Сезон тупого атомного удара закончился. Все поняли, что это тупиковый путь. Я бы сказал, что мы живем в эпоху, когда  прямое военное противостояние уходит на второй план. Пришло время других технологий. Все остальное – прикрытие.

Так вот, господа, сейчас идет операционная борьба за умы людей. Не в виртуальном смысле, а в самом прямом – за наши мысли, за контроль над наши сознанием.  «Коллеги из-за океана» хотят заполучить в свои руки "феномен от Бога", а всех остальных его лишить. Научным языком говоря, они хотят ввести такой режим  конфиденциальности информации, который бы позволял извлекать максимальную выгоду для создателя этого режима.

Если бы кому-либо из нас, в не таких уж и далеких 80-х годах прошлого столетия кто-то сказал, что телефоны будет без проводов и по размеру меньше чем пачка сигарет, и будут они у каждого школьника, мы бы сочли этого кого-то сумасшедшим.
И что же сейчас? Телефоны меньше пачки сигарет и есть у каждого школьника. Год назад мы наблюдали, как революцию в соседней стране сделали несколькими кликами компьютерной мыши.

Что дальше? А дальше вот что: « В Китае испытали авто, управляемое силой мысли». И внимание здесь нужно обращать не на «управляемое силой мысли», а «испытали» и «в Китае». Уже испытали. В Китае технологии уже есть. А что же тогда есть у США?  Технологии, позволяющие силой мысли управлять несколькими сотнями лошадиных сил. Кто теперь, положа руку на сердце, скажет, что нет технологии, позволяющей безраздельно управлять одной человеческой силой?

Все сейчас  много говорят о «чипировании» людей. Эти технологии уже есть. Дело за правом. Но это тоже только «бросок песка» в глаза. Настоящие технологии не в этом. По моему мнению, череда странных вспышек непонятных вирусных заболеваний может быть не чем иным, как испытанием «чипирования» людей. Это не сюжет для фантастического романа, к сожалению. Людей не обязательно «чипировать», вживляя под кожу электронную схему. Людей можно «метить» нановирусами. Такой «чип» уже не удалишь никаким способом.

Нужно готовиться к тому, что тайн в мире не будет. Такие технологии будут целенаправленно внедряться по всему миру, как когда-то мобильная связь, и нас чаша сия не минует.  Может быть об этом сказано  Евангелистом  Лукой: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». (Евангелие от Луки гл.8 ст.17)

Мужья будут следить за женами и наоборот не посредством детективов и прослушки, а читая мысли. Начальники будут знать все о «грешках» своих сотрудников. В полиции будут знать кто, где и сколько украл. Не секрет, что через номер сим-карты можно слушать любой телефон, в который она вставлена и наоборот, зная номер телефона, можно слушать любую сим-карту. Скоро через номер мобильного можно будет слушать мысли абонента. Появятся совершенно иные носители и хранилища информации – мыслительные. То, что мы подумали год назад, можно будет узнать.

Что же делать? Ну, государственные мужи и чиновники  что-нибудь придумают, чтобы обезопасить основные секреты и себя лично от незаконного «мысленного» вторжения. Будут носить при себе какие-либо устройства, это, я думаю, не так сложно сделать (если уже не сделали).

Нам же, друзья мои, уготовано самое сложное: не изменять супругам, а любить их, не думать гадостей о начальнике, а профессионально работать  и  не воровать.  Задача эта трудная, но выполнимая.
 
Если сказать с иронией, то государство наше родное тоже не дремлет и нас к этому, потихоньку, готовит.  Например, чиновники воруют, а у нас возможности нет.
Глядишь, в среднесрочной перспективе, и отвыкнем.

Серьезный же вывод мой таков: если наши мысли будут источать зло и зависть, то проект «заокеанских коллег» превратит нашу жизнь в Ад.
 
Если наши помыслы будут чисты и невинны, то стратегическая инициатива нашего вероятного противника, призванная низвергнуть  мир в преисподнюю, на самом деле сделает нашу страну Раем.

Не пожелаем же им зла.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
"Запишите" меня в Вашу организацию - «Для политических эротоманов», устав и программу признаю, обязуюсь выполнять. Враг БУДЕТ побит и не один раз...
С уважением АК5.

Александр Коваленко 5   25.12.2019 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.