Партия 2017 г. Революция, деньги и золото

Правда -горькое отношение. Для проекта Партии 2017 г. она в том, что у него нет денег. Не просто денег, а совсем никаких. Вы видели проект цивилизационной революции, у которого за четверть века не появилось  ни одной копейки за всю свою историю.  И сегодня нет, знаем никто не даст - страшно узнать правду о деньгах: о их будущем и владении ими. Нет у проекта и своего Центробанка, понимаете, и министерства финансов своего - тоже нет. Сегодня нет.  Как там пели или утверждали: кто был никем, тот станет всем. Шутили же люди. А между тем существует и живёт  вопрос: а что же есть? Одно успокаивает, отчасти, временно, - раскрывает сущность денег - своё революционное понимание. Несколько слов о них было сказано несколько ранее: у денег обнаружилось двадцать пять функций и пятьдесят пять принципов и процесс этого раскрытия не закончен. Появилась некоторая основа для революционного понимания денег, ну да, конечно, и денежного обращения, вкупе.

А что имеет существующее властное уложение в различных видах и категориях количества. Правильно, деньги. Но это властное владение, как всеми видами ресурсов, так и их присвоением. Оно на зыбкой основе и может сохраняться только на основе существования силового обеспечения данного порядка. Констатируем, деньги есть, априори.А что с представлениями  о них. Тут беда, она в совокупности: есть одно, нет другого. Интересная мысль - можно было и обмен произвести. Проект Партии 2017 года вопрос не парит: открывает людям и власти безвозмездно, но в рамках порядочности, можно было бы и обмен наличностью произвести. Это, как принято говорить, честная сделка. Присвоение же представлений - это уже за рамками и либерализма и консерватизма. Главное, такой порядок портит манеры, уничтожает принципы. Это позиция Цивилизационной революции. есть она или нет - думайте сами. Автоматы и танки помогают делать только перевороты. Они  - совсем другая категория и цивилизационной революции никакого отношения не имеют. Цивилизационную революцию - процесс ей развития - устраивает любая власть. Выбор  - дело населения. Революционерам от Цивилизационной революции самим спешить в этом вопросе противопоказано, глупо. Есть много более сложных дел, задач первоочередного решения и выполнения.
Нужно констатировать, сегодня дело  формирования и развития Цивилизационной революции - миссия одного человека и соответствующего проекта, знаете - Партии 2017 года. Ищу - не нахожу, зову - никто не присоединяется.

Не подумайте, что у проекта есть какие то особые претензии к существующей власти в России. Совсем нет. Помнится и такое  сочетание: после объявления о проекте  партии 2017 года - уже  через несколько часов  Медведев объявил о политической либерализации. Пусть совпадение, но знаковое. Нет никаких претензий ни к кому, и к либералам тоже. Кстати, масса решений была найдена в период работы собственной лаборатории либеральных исследований. Поэтому цивилизационная революция выходит и из этой работы. Вопрос не о том - он о деньгах и их представлении, определённых пороках этих отношений.

Здесь есть и печальная констатация: очевидно  что всё властное уложение современного мира имеет слабое представление о деньгах.  Между тем всё правильно, есть одно - нет другого и наоборот тоже. Может мне бы и удалось их немного развести в наличности, но не судьба: реконструированный объект бизнеса забрали из использования. Чего говорить, и частную жизнь поджали: отобрали сначала мощности по электричеству, приобретенные с домом, а далее пошло - землю под домом, воду от водопровода, дорогу через запрет проезда, а в обмен другая любезность - залили канализационными стоками, чуть дом в Балтийское море не уплыл - до него тридцать метров. Кто-то не верит, приезжайте, приму, пока не унесло. Это совсем не не обитаемый остров, а, можно сказать, центр Национального парка. Изменились нравы, и они то  существом не либерализма, консерватизма или социализма, а того самого суверезма как политического режима. Все занимаются своим устройством во власти, вот и в Национальном парке тоже, за последний год унесло в море пол авандюны, а за несколько последних лет - трёх четвертей не стало. Но это не чудо природы, а рукотворный объект - немцы старались, мы на баланс не поставили, как будто ничего и не было, и никто ничего ранее не делал. в счете по количеству песка  только против моего дома за год три с половиной тысячи тонн, а за несколько последних лет - нежели десять тысяч тонн.это на пятьдесят метров, на пять километров такого подсчёта - уже миллион тонн. Одна мелочь в этом вопросе - объект рукотворный. такая потеря  - экономическая , ландшафтная и экологическая катастрофа. Ну, что на этом фоне канализационные разливы. А ведь до того я проявлял инициативу и просил разрешить мне заняться мне берегоукрепительными работами. Вы понимаете: конечно не разрешили.Ну да, очень правильно сделали.  Завела тема в болота - не оторваться. Вот и пишу при свечах от генератора. Может слышите, как работает. И, как говорится, слава Богу, стали выпускать генераторы. Не было бы совсем электричества, кто бы о нём думал. и канализации бы не было, то кто бы заливал стоками. интересное дело: отобрали землю, закрыли проезд к дому, но оштрафовали за отсутствие паспорта пользования лесами. два инспектора полдня составляли документы для привлечения меня к ответственности. Объяснял им, что за потраченное время они могли  и мой паспорт составить и еще несколько. на что отвечали: это за деньги и другие люди делают. Ну нет у Революции денег - нет и у меня, но вид на участок, всё таки, хороший. Да у меня есть договор с национальным парком на участок под домом - 16 соток. Сумели оформить на участок ещё два договора, с одной стороны подрезали - тут под главу местной дочки нефтяной компании, с другой стороны руку приложил пусть и недолго служивший замом губернатора, при том что его знал ранее. Ну разбирался я с кадастровыми инженерами: нас заставили. не заходя на огороженный участок, ничего со мной не согласовывая производят произвол, но оформляют его.  Всё в тайне, которая бережно оберегалась несколько лет, а потом обрушивают новость - земля не твоя. Иди в суд и попробуй отсуди. Но кто же ставил за меня подписи - вопрос интересный. Самое удивительное, что сами организаторы действия  признают себя мошенниками, откровенно, сами. нет о таком обвинения даже не заикался. по личному образу - милейшие люди, в режимном уложении - суверы.

Если капитализм в определённой степени упорядочивается либерализмом, то суверезм ничем не упорядочивается - это откровенная агония социально-экономического управления и администрирования. И когда при такой занятости думать о деньгах. Вариантов нет - пришло время продолжить разговор о деньгах - о раскрытии их природы. Не все так просто, как старом учебнике политэкономии или курсе экономикса авторы писали, понятно,как и что понимали. Этого  сегодня явно недостаточно. Итак, революция принялась за деньги. Давно пришло время разобраться. Многое уже сделано. Здесь разговор об отдельных элементах  и отношении  к ним.

Получается у вопроса есть два полюса: на одном - представления, на другом деньги, В практике - однополюсный мир, именно из такого состояния представлений появляются суррогатные деньги - не совсем деньги, но для тех кто имеет свои представления о них. Для цивилизационной революции существующие деньги, как и денежное обращение имеют суррогатный характер. трудно представить что специализированные органы государства  могут производить суррогатность в денежном обращении.

В рамках помощи ЦБ мне пришлось ранее объяснять отсутствие полноценности у безналичных денег в  России. Интересное дело, суррогатность производит организация денежного обращения: вместе с рублями  неполноценными, к примеру деньгами, легко становится любая валюта в соответствующем денежном обращении. Кстати, ЦБ не возражал, мои собеседники из системы быстро поняли суть отношений, влияющих на вопрос и перевели стрелки ответственности на Госдуму.

Есть большая проблема денежного обращения, с которой по прежнему не могут разобраться денежные власти - это использование золота в его организации. распространено мнение, что  большая обеспеченность или наличие золота у государства  может создать более надёжное и качественное денежное обращение. Увы, такое представление - плод ошибок - иллюзия. Всё накопление золота в  сопряжении с денежным обращением носит условную полезность, точнее - мистическую, сакральную. Не более. Никаким эквивалентом ни золото ни деньги не являются. О.чень плохо, когда затраты на выпуск денег равны цене, установленной денежной единицы. Это денежное безумие. не случайно  и американцы в своё время отказались от  него, а истинную причину по-прежнему скрывают. По этой причине другая часть мира готова набить много шишек на финансовых головах в управлении денежным обращением.

Золото для денежного обращения не нужно совсем. такое обеспечение или использование разоряет страну, к сожалению не может оно быть и действенны резервом при кризисах. оно просто мгновенно и массово падает в цене - в пропорциях обмена. Такое использование золота - деньги на ветер. Собственно, что делает проект сейчас, именно в этот момент и этим материалом? Да просто сберегает часть ВВП - часть бюджетов не одного года, затрачиваемых на покупку золота, совсем не нужного для денежного обращения.


Рецензии