Башмак Эмпедокла-1. От издательства

Вячеслав Куприянов

БАШМАК ЭМПЕДОКЛА

                Узкие средства у нас к познанью по членам
                разлиты... и многое мысль притупляет...
               
                Эмпедокл из Агригента
                ( 490 г. – 430 г. до н. э.)

.Я тоже чей-то башмак,
Я ощущаю Нечто, надевшее меня...

Андрей Вознесенский
 




                ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
 
     Мы отважились обратиться к академику сетевой и сотовой литературы Померещенскому с  просьбой  дать нам что-нибудь новое из его трудов, на что писатель-лауреат ответил, что  он  пишет новое в новых условиях на голландском языке.  Возникающий  таким  образом  текст любопытен вдвойне: как для голландского, так  и  для  русского  читателя.
     Господин Померещенский напомнил нам, что с голландским языком он ознакомился еще юнгой во время своих кругосветных плаваний, когда  его  особенно интересовало влияние голландской культуры на быт и нравы населения острова Цейлон.
     В Голландию его занесло позже, когда в  нашей отчизне случились перебои с сыром: сперва – и это понятно  –  вместе с Советским Союзом исчез  советский сыр, затем, когда антисоветизм перекрасился в  русофобию,  исчез российский сыр, и, наконец, благодаря усилиям патриотов, было покончено и с голландским сыром, который особенно ценит поэт и гурман Померещенский.
     Господин академик послал нам посылку, где мы  обнаружили рукопись неизвестного автора, все еще пишущего  по-русски.  Мы  выражаем нашу признательность всемирно известному  меценату  за  поддержку  пусть незначительного, но все-таки отечественного дарования.
      Нас  обрадовало, что в центре этого повествования находится крупнейшая  культурно-историческая величина всех времен и народов, то есть сам господин  писатель Померещенский, хотя и – это неизбежно – в несколько искаженном виде. Но наш сообразительный  читатель сам расставит все на свои места.  Мы  публикуем  это  произведение, жемчужиной первой величины в котором является, безусловно, вступление, написанное самим, если верить подписи, героем данного произведения.
     Мы еще раз сердечно благодарим этого всеми любимого  автора, лауреата премий имени Гомера и  Ивана Баркова, кавалера Ордена Полярной Звезды, победителя конкурса мужской  красоты  Спасение  Мира 2000, матерого волка изящных искусств, упорно стоящего в преддверии  Нобелевской премии и все же нашедшего время откликнуться на нашу  нижайшую просьбу о сотрудничестве.
 
            Издательство с ограниченной ответственностью
 


Рецензии