C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Архив аркадия гайдара в ргали

                Архив Аркадия Петровича Гайдара  в РГАЛИ
                Опись 1
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 1. Удостоверение, выданное А.П.Голикову Особым Отделом при Революционном Военном Совете войск, действующих в Тамбовской губернии, на право ношения браунинга; его заявление начальнику 50 отделения города Москвы с просьбой о регистрации винтовки и справка, выданная А.П.Гайдару Групповым Комитетом при издательстве "Молодая гвардия" для регистрации винтовки, о прикреплении его к этому комитету.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 2. Командировочные удостоверения, выданные редакциями газет "Тихоокеанская звезда" и "Комсомольская правда" А.П.Гайдару для поездок в г. Артем, Владивосток, Сучан и в качестве военного корреспондента в действующую армию.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 3. Мандаты, удостоверения, справки, выданные штабами командующего частями особого назначения Енисейской губернии, Рабоче-Крестьянской Красной Армии, начальником Коммунистических частей Башкирской республики Арзамасским уездным военным комиссариатом, Архивом Красной Армии А.П.Гайдару о его службе в рядах Красной Армии, занимаемых должностях, предоставлении отпусков и др.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 4. Членский билет Литературного фонда Союза Советских Писателей и медицинская карточка Лечебно-санитарного управления Кремля - А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 5. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденами советских писателей, в том числе и А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 6. Орденская книжка А.П.Гайдара, купоны на денежные выдачи и проездные билеты к орденской книжке.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 7. Справки, выданные Издательством детской литературы, киностудией "Союздетфильм", Президиумом Союза Советских Писателей и редакцией газеты "Звезда" А.П.Гайдару о его работе в этих учреждениях.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 8. Отношение Штаба частей особого назначения приуральского военного округа и телеграмма неустановленному лицу о назначении А.П.Голикова на командную должность.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 9. Аттестация, данная А.П.Голикову Енисейским Губернским Комитетом Российского Коммунистического Союзп Молодежи для поступления в Академию Генерального Штаба Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 10. Отношение Командного Отдела Управления Рабоче-Крестьянской Красной Армии коменданту г.Москвы о предоставлении А.П.Голикову проездных билетов до Севастополя.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 11. Выписка из приказа Революционного Военного Совета СССР о зачислении в резерв командира 58 отдельного полка - А.П.Голикова.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 12. Письма издательств: Детской литературы, "Советский писатель", Ленинградского отделения Государственного издательства журналов "Затейник", "Мурзилка", "ЕКрасная Новь", "Пионер", А.П.Гайдару по вопросам издания его произведений, выплаты гонорара и др. На обороте письма Издательства Детской литературы от 17 января 1941 г. - ответ А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 13. Извещения, повестки, пригласительные билеты, присланные Групповым Комитетом и Правлением Союзя Советских Писателей, Комиссией по драматургии, театру и кино, Комитетом по делам искуств, Московским городским домом пионеров и др. А.П.Гайдару на заседания, вечера и др.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 14. Договора А.П.Гайдара с Государственным издательством детской литературы, киностудией "Союздетфильм" об издании и экранизации его произведений.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 15. Письма Детского театра Кировского района и Центрального детского театра А.П.Гайдару о переговорах по вопросам переделки его произведений в пьесы.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 16. Выписка из протокола заседания президиума правления Союза Советских Писателей о создании постоянной комиссии по литературной консультации и экспертизе, членом которой был назначен А.П.Гайдар, протокол заседания этой комиссии и повестки А.П.Гайдару на ее заседания.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 17. Письмо Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Белоруссии А.П.Гайдару с просьбой принять участие в республиканском конкурсе на создание лучшей детской песни и пьесы.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 18. Письма Московской фабрики "Диафильм", Одесской киностудии художественных фильмов, Сценарной студии Комитета по делам кинематографии А.П.Гайдару по вопросам экранизации его произведений, написания сценариев.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 19. Письмо А.П.Гайдара генерал-майору Ревякину - коменданту гарнизона г.Москвы о возвращении из эвакуации в Москву исполнителей главных ролей в фильме "Тимур и его команда" для участия в съемках фильма "Клятва Тимура".
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 20. Отношение партийного бюро и оборонной комиссии Союза Советских Писателей СССР в Красногвардейский районный военный комиссариат г. Москвы и отношение последнего во врачебную комиссию сборного пункта № 1 по вопросу медицинского освидетельствования А.П.Гайдара на предмет определения его годности к службе в Красной Армии.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 21. "В дни поражений и побед". Повесть. Неполный текст и наброски плана.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 22. "Последние тучи". Повесть. Отрывки первой части.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 23. Дневники.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 24. "Синие звезды". Повесть. Отрывок.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 25. "Военная тайна". Повесть и сценарий. Разрозненные листы.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 26. "Голубая чашка". Рассказ. Первый вариант. Без конца.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 27. "Дункан и его команда" ("Тимур и его команда"). Сценарий. Планы сценария, варианты. Отрывки.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 28. "Тимур и его команда". Сценарий. Отрывок. Наброски плана. На обороте листа из журнала "Пионер" - записка А.П.Гайдара неустановленному лицу с обращением "Матвей Михайлович".
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 29. "Тимур и его команда". Повесть. Черновые наброски. На последних листах - дневниковые записи с 1 апреля по 27 августа 1940 г. и отрывок варианта новеллы "Советская площадь".
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 30. "Тимур и его команда". Тетрадь с набросками к повести, сценарию и неустановленному произведению.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 31. "Комендант снежной крепости". Сценарий. Вариант. Неполный текст.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 32. "Тимур готовится к войне". Заметка; записи о А.Тамаркине и И.И.Рубине на объявлении о его смерти.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 33. "Бумбараш". Повесть. Без конца; отрывок из повести "Иртыш - веселая голова".
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 34. Очерк о МТС (моторно-тракторной станции). Без конца.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 35. "Обыкновенная биография" ("Школа"). Повесть. Варианты первой главы I части второй книги.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 36. "Хулиганы" ("Глина"). Повесть. Без конца.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 37. "Дальтоплан в Вологде". Статья.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 38. "Букамастик". Стенная газета, составленная А.П.Гайдаром.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 39. Письма и телеграмма Гайдар Доре Матвеевне (жене).
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 40. Письмо Гайдар Ирине Аркадьевне.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 41. Письма и телеграммы Трофимовой-Гайдар Светлане с одновременным обращением к Трофимовой-Гайдар Эре.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 42. Письма и телеграммы Трофимовой-Гайдар Эре с одновременным обращением к Трофимовой-Гайдар Светлане.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 43. Письмо и телеграмма неустановленному лицу с обращением "Бабана".
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 44. Уведомление о получении письма, отправленного Разумному Александру Ефимовичу.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 45. Письмо Авиловой Н.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 46. Телеграммы Андриевского Александра Николаевича.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 47. Письмо Болотиной В.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 48. Письмо Браиловской С.М. и Рыбниковой Марии Александровны.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 49. Письмо Будкина Ивана Максимовича.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 50. Письмо [Буйловой].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 51. Письмо Варковицкой Любови Морицовны.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 52. Письмо Диевской Марии.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 53. Телеграммы Ефимова.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 54. Письмо Зедина.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 55. Телеграммы Криворучко [Семена Фроловича].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 56. Телеграмма Кудрявцевой.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 57. Письмо Кушнерова А.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 58. Письмо Легошина Владимира Григорьевича.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 59. Письмо Майдановской Л. и [Петрова С.].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 60. Письмо Пискунова Константина Федотовича.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 61. Письмо [Платоновой Клавдии Федоровны].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 62. Письмо Попова Геннадия Григорьевича.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 63. Письмо Похвалинского Юрия.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 64. Письма Разина Л.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 65. Телеграммы Разумного Александра Ефимовича.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 66. Телеграммы Разумовской Софии Дмитриевны.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 67. Письмо [Розанова] Сергея [Григорьевича].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 68. Письмо Розенфельд Любови Оскаровны.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 69. Письмо Ростовцева Игнатия [Гавриловича].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 70. Телеграмма [Сегал Елены]. С пометками А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 71. Письмо Скудиной М.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 72. Письмо Таратуты Е[вгении Александровны].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 73. Письмо Титова Е.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 74. Телеграмма Трофимовой Анны Яковлевны (жены).
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 75. Письмо Федоровича К[арла Михайловича].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 76. Письмо Фейнберга Е[вгения Львовича].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 77. Телеграммы Фраермана Рувима Исаевича.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 78. Письмо Шахватовой О.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 79. Письмо неустановленного лица за подписью "Анна Ароновна".
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 80. Письма читателей с отзывами о произведениях А.П.Гайдара. Частьт писем с сопроводительными письмами редакции газеты "Пионерская правда" и правления Союза Советских Писателей
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 81. Письма Григоркина Николая, Денисова А.С. Крутецкого А. с просьбами оказать литературную консультацию. К письму А.С.Денисова приложен его рассказ "Трубка".
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 82. Пустые конверты от писем, адресованных А.П.Гайдару.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 83. Тетрадь со статьями о произведениях А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 84. Фотографии А.П.Гайдара с надписями А.П.Гайдара и А.Я.Трофимовой (жены).
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 85. Фотография И.Качалина с дарственной надписью А.П.Гайдару.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 86. Фотографии А.П.Гайдара в группах с Д.М.Гайдар (женой), Диковским, Е.П.Петровым, [Л.В.]Кулешовым; фотография Д.М.Гайдар и др. На альбомных листах с пометами [Д.М.Гайдар].
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 87. Фотографии А.П.Гайдара в группах с Булатовичем, В.М.Гусевым, Н.Качалиным, А.Е.Разумным, С.Г.Розановым, Е.Титовым, писателями и отдыхающими санатория "Сокольники" и др. с пометами А.П.Гайдара, Д.М.Гайдар, А.Я.Трофимовой.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 88. Фотографии А.П.Гайдара в группах с читателями с пометами А.Я.Трофимовой.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 89. Фотографии А.П.Гайдара в группах с А.Я.Трофимовой (женой), С.Трофимовой и Э.Трофимовой с пометами А.П.Гайдара и А.Я.Трофимовой.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 90. А.Оразов. "Пароход". Рисунок с дарственной надписью А.П.Гайдару.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 91. Письма и телеграммы А.П.Гайдара А.Я.Трофимовой (жене).
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 92. Письмо [Желтова] А.Я.Трофимовой.
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 93. Извещение управления домами Киевского района г.Москвы А.Я.Трофимовой по вопросу погашения задолжности по квартирной плате.
=======================================================
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 106. 
ф. 1672 оп. 1 ед. хр. 107. 
               
                Опись 2
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 1. Школьный дневник "Товарищ" с записями для памяти, с расписанием уроков и списком учеников четвертого класса Арзамасского реального училища и др.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 2. "Легенда о Белом доме, о бесстрашном Гайдаре, о двух девах и злополучном Шафране", "Молитва", "Черные глаза, белая рубашка" и др. Шуточные стихотворения.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 3. "Лесные братья" ("Давыдовщина"). Отрывок из повести.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 4. Радиопрограмма в редакцию газеты "Правда Севера" г. Архангельска о ходе работ по спасению французского лесовоза "Саида".
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 5. Очерк о коллективизации в Баталпашинском районе на Северном Кавказе. Нет конца.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 6. Письмо Голиковой Наталье Петровне (сестре).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 7. Письма Голикову Петру Исидоровичу (отцу). Приложены машинописные копии.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 7 а. Письма Ивантеру Беньямину Абрамовичу. л.3-4 - фотокопия. На л.3 - заявление А.П.Гайдара в Литфонд.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 8. Письмо Милицину Степану.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 9. Письма Назаровскому Борису Никандровичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 10. Письма Поляковой Наталье Петровне (сестре). К некоторым письмам приложены машинописные копии.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 10 а. Письма Фраерману Рувиму Исаевичу. л. 1-2 - фотокопия
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 11. Письма Чернышевой Доре Матвеевне (четвертой жене).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 12. Письмо в партбюро ССП. л.3 - машинописная копия.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 13. Письмо Голикова Петра Исидоровича (отца). На обороте фотографии П.И.Голикова.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 14. Письма Голиковой Натальи Аркадьевны (матери).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 15. Письмо Кондратьева Николая. На л.2 - приписка Плеско Александра Васильевича.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 16. Письмо Кушнера Бориса Анисимовича
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 17. Письмо Полякова Николая Ивановича.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 18. Письмо Поляковой Натальи Петровны (сестры).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 19. Письмо И.Рубановс[кого].
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 20. Телеграмма Соломянской Рахили Лазаревны (второй жены).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 21. Письмо Шацкина.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 22. Письмо Эйдельнанта.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 23. Анкета и краткий послужной список А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 24. Письмо начальника I-го отдела Управления по комсоставу главного управления РККА А.П.Гайдару о разрешении на поездку за границу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 25. Договоры А.П.Гайдара с "Госиздатом РСФСР" и Редакционно-издательским отделом "Пермкниги" об издании его произведений.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 26. Удостоверения, выданные редакциями газет "Правда Севера" и "Волна" А.П.Гайдару для поездок в командировки, для лечения и др.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 27. Письмо редакции журнала "Октябрь" А.П.Гайдару об издании его "Обыкновенной биографии". Л.2 - конверт письма Госиздата РСФСР А.П.Гайдару.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 28. А.В.Бебешина. "Воспоминание о Гайдаре".
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 28 а. Б.Г.Закс. "Еще о Гайдаре. Клочки воспоминаний".
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 29. Н.П.Полякова. Записи для памяти и черновые наброски и выписки к воспоминаниям и статьям о А.П.Гайдаре.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 30. Н.П.Полякова. Воспоминания о А.П.Гайдаре. Варианты. На л.41 - письмо Н.Рыбакова Н.П.Поляковой.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 31. Н.П.Полякова. Выступления по радио, на конференции в Арзамасском пединституте и др. учреждениях о А.П.Гайдаре.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 32. Н.П.Полякова. "Каким был Гайдар?". Статья.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 33. Н.П.Полякова. Рецензии на статьи М.И.Котова и В.Г.Лясковского "Подвиг Гайдара" и "Аркадий Гайдар на войне", на рассказ Б.Н.Камова "Партизанской тропой Гайдара" и др.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 34. А.С.Потехин. "Таков ли он был?". Заметка о Н.Н.Соколове (учителе А.П.Гайдара). Приложено письмо А.С.Потехина в редакцию журнала.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 35. Н.Н.Похвалинская. "Мои воспоминания об Аркадии Петровиче Гайдаре".
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 36. Д.В.Похвалинский. "Мои воспоминания об Аркадии Петровиче Гайдаре".
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 37. И.Сенькова. "И песня не смолкла и сказка жива". Радиокомпозиция о А.П.Гайдаре.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 38. Б.И.Чечевицын "К юношеским годам А.Гайдара". Воспоминания. Приложено письмо журнала "Юность" Б.И.Чечевицыну.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 39. Статьи и заметки о жизни и творчестве А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 40. Статьи и заметки о творчестве А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 41. Афиша выставки в Доме детской книги, посвященной жизни и творчеству А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 42. Пригласительные билеты Арзамасского Горкома КПСС, Арзамасского пединститута и др.; присланные Н.П.Поляковой на вечера памяти А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 43. Письма [Бабайкиной] Александры И. Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 44. Письмо Бабайкиной [Лели] И. Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 45. Письмо Балиновой Нины А. Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 46. Письмо Бебешина Сергея Виттовича Поляковой Наталье Петровне. Приложено воспоминание о А.П.Гайдаре.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 47. Письмо Вакулович Анны Степановны Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 48. Письма Голикова Петра Исидоровича Поляковой Наталье Петровне. На л.3,4 - неполный текст письма.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 49. Письмо Голиковой Натальи Аркадьевны Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 50. Письма Голиковой Ольги Петровны Поляковой Наталье Петровне. На об. л.1 - приписки Голиковых Екатерины Петровны и Натальи Аркадьевны.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 51. Письмо Голиковой Поляковой Наталье Петровне. Приложена заметка с упоминанием о А.П.Гайдаре (вырезка из газеты).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 52. АПисьмо Голованова Сергея Ивановича Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 53. Письмо Кассиля Льва Абрамовича Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 54. Письмо Кондратьева Б.С. Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 55. Письмо Кораблева И. Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 56. Письмо Коссого Юрия Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 57. Письмо Крестинского Александра Алексеевича Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 58. Письмо Милицина Степана Назаровскому Борису Никандровичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 59. Письмо Морозовой Элеоноры Александровны Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 60. Письмо Пенчко Евгения Ануфриевича Чернышевой Доре Матвеевне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 61. Письмо Поляковой Натальи Петровны Бебешину Ивану Виттовичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 62. Письмо Поляковой Натальи Петровны Голикову Петру Исидоровичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 63. Письмо Поляковой Натальи Петровны Кассилю Льву Абрамовичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 64. Письмо Поляковой Натальи Петровны Крестинскому Александру Алексеевичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 65. Письмо Поляковой Натальи Петровны Полякову Льву Николаевичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 66. Письмо Поляковой Натальи Петровны Скворцову.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 67. Письмо Поляковой Натальи Петровны неустановленным лицам. С упоминанием о А.П.Гайдаре.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 68. Письмо Поляковой Н. Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 69. Письма Потапова Владимира Степановича Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 70. Письмо Розенберга А. Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 71. Письма Троицкой Лели Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 72. Письмо Тураносова Ивана Кирилловича Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 73. Письмо Фраермана Рувима Исаевича Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 74. Письма Чернышевой Доры Матвеевны Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 75. Письма знакомых Поляковой Наталье Петровне. С упоминанием А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 76. Переписка Н.П.Поляковой с Арзамасским пединститутом, редакцией газеты "Арзамасская правда" и др. учреждениями об открытии дома-музея и памятника А.П.Гайдару, об участии в конференции, посвященной 60-летию А.П.Гайдара и др.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 77. Письма школьников Поляковой Наталье Петровне. С упоминанием о А.П.Гайдаре.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 78. Фотографии А.П.Гайдара в группе с Н.А.Поляковой (матерью), Н.П.Голиковой-Поляковой(сестрой), Е.П.Голиковой(сестрой), О.П.Голиковой(сестрой) и др. На обороте л.5 - дарственная надпись Н.А.Голиковой Н.П.Голиковой-Поляковой.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 79. Фотографии А.П.Гайдара с комментариями А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 80. Фотографии А.П.Гайдара в группах с Д.М.Гайдар, В.А.Кавериным, Л.Н.Тыняновой и др. с комментариями А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 81. Фотографии А.П.Гайдара в группах с А.Я.Трофимовой, Э.Трофимовой и др.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 82. Фотографии места гибели А.П.Гайдара и его могилы в с.Леплява, перенесение его праха в г.Канев, траурного митинга и открытия памятников А.П.Гайдару.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 83. Фотографии Воробьевой Зинаиды Ф. индивидкальная и в группе с М.А.Ботниковой.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 84. Фотографии Тимура Аркадьевича Гайдара в группе с А.И.Микояном, Н.П.Поляковой и др.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 85. Фотографии Голикова Петра Исидоровича (отца) и Голиковой Натальи Аркадьевны (матери). На оборотах письма П.И.Голикова П.Ф.Малаховскому.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 86. Фотография Голиковой Марии (первой жены А.П.Гайдара) с дарственной надписью Н.П.Поляковой.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 87. Фотографии Голиковых Александры Исидоровны и Ульяны Исидоровны (теток А.П.Гайдара).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 88. Фотография Голиковых Ольги Петровны и Екатерины Петровны (сестер А.П.Гайдара).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 89. Фотографии Кондратьева Николая индивидуальная и в группе с А.В.Плеско, Г.Н.Плеско и Б.Н.Назаровским.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 90. Фотографии Поляковой Натальи Петровны индивидуальные и в группах с Л.Н.Поляковым и др.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 91. Фотография Семенова Сергея с дарственной надписью А.П.Гайдару.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 92. Фотография Трофимовой Анны Яковлевны (третьей жены А.П.Гайдара).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 93. Фотография Трофимовой Эры.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 94. Фотография Чернышевой Доры Матвеевны (четвертой жены А.П.Гайдара).
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 95. Фотографии родственников и знакомых А.П.Гайдара. На л.1-2 - шуточные надписи А.П.Гайдара.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 96. Н.А.Голикова. "Я стою у открытой могилы". Стихотворение.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 97. Письмо Голиковой Натальи Аркадьевны Голикову Петру Исидоровичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 98. Делегатский билет Н.А.Голиковой на 4-ый новороссийский окружной съезд Советов рабочих, казачих, красноармейских и флотских депутатов.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 99. Н.П.Полякова. Заметка о Б.И.Чечевицыне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 100. Письмо Андреевой Лидии Георгиевны Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 101. Письмо Волиной Наталии П. Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 102. Письма Голиковой Екатерины Петровны Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 103. Письма Голиковой Екатерины Петровны Полякову Николаю Ивановичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 104. Письмо Кондратьева Николая Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 105. Письма Конева Ивана Степановича Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 106. Письма Ольшевского Анатолия Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 107. Письма и телеграмма Субботина Александра Федоровича Поляковой Наталье Петровне.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 108. Письмо Полякова Николая Ивановича Полякову Льву Николаевичу.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 109. Выписка из метрической книги о рождении Н.П.Поляковой в 1905 г.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 110. Удостоверение, выданное Голиковой Наталье Петровне арзамасской школой им. В.И.Ленина об окончании школы в 1923 г.
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 111. Договор Н.П.Поляковой с "Детгизом" об издании ее статьи "Наше детство" в сборнике "Жизнь и творчество А.П.Гайдара".
ф. 1672 оп. 2 ед. хр. 28а. 


Рецензии