Кровавая каша

... И вот совершенно незачем было напрягаться, представляя себе, каких гадостей наговорит щас проплаченный госдепом укроп Присяжнюк про священную для каждого истового ватника войну за "нисломленый Дамбас". С войной той уже все всем нормальным людям понятно и ну ее в жопу. Картинку увидели? Ото ж. Здесь будет не какая-нибудь пламенная публицистика, а весьма практичный пост для гурманов, кулинаров и всех любителей фкусно жрать. Минус веганы, слабонервные и идеологические противники украинской кухни - этим сразу на выход. Остальным надеюсь быть полезным. Освоил я тут за один присест чрезвычайно съедобный рецепт, чем и хочу немедленно поделиться.
Вчера в селе, где у тестя дача, соседи резали кабана. Часть туши продали тестю, а бонусом он забрал кровь и кишки, потому что в нашей Самарской губернии селяне почему-то совершенно не втыкают, что с этим делать, хотя настоящая кровяная колбаса, сделанная руками знающего человека - это ж просто амброзия и кулинарный апогей! Особливо под крепкие спиртные напитки))
Однако собственно колбасу творить достаточно хлопотно, так что я не о ней. Кровянку тесть сделает сам, а я вам представлю не менее вкусное польско-украинское блюдо "кашанок" почти из тех же ингридиентов. Крови с кабана натекло больше, чем с товарища Чаушеску, и мне досталась лишняя баночка на три четверти литра. Вот от этого количества ценного продукта и будем плясать кровожадные гурманские пляски.
1. Высыпаем в пустую кастрюльку полпачки предварительно промытой гречки. Заливаем сырую гречку крутым кипятком, закрываем крышку, оставляем на полчаса запариваться. По истечении этого срока должна получиться почти готовая несоленая гречневая каша.
2. В большую сковородку с высокими краями ( или в вок) нарезаем очень мелкими кубиками грамм 70-100 соленого сала - и на сильный огонь. Должны получиться шкварочки, а к вытопившемуся жиру добавим еще пару ст. ложек растительного масла. Пока шкварчит, шинкуем мелко 3-4 крупных луковицы (луку не жалейте, много не будет - мне в процессе пришлось еще одну луковицу на соседней сковородке дожаривать!). Пошинкованный лук вываливаем в сковородку со шкварками и обжариваем, постоянно гоняя лопаточкой, до прозрачности и первых намеков на корочку.
3. Кровищщу из банки выливаем в уже запарившуюся гречневую почти кашу, тщательно перемешиваем - и на сковородку к луку. Туда же следом несколько зубчиков мелко покрошенного чеснока по вкусу. Мешаем, мешаем, мешаем... минут через пять начинаем солить, перчить и добавлять пряности. Пряности такие: майоран - 1-2 ст.ложки, тмин - 1-2 ложки, кориандр - 1 ложка. И еще мешаем-мешаем-мешаем, пробуя время от времени на соль (соли кашанок берет немало, так что лучше солить несколько раз по слегка - и пробовать).
А через примерно полчаса, от силы минут сорок такого мешания - оппачки, уже всё и готово. Перед нами вкуснейшая, ароматнейшая, сытная и полезная еда - кашанок, кровяная колбаса без оболочки))
Достаем из морозилки запотевшее прозрачное спиртное, шоб аж тянулось, наливаем чарочку, и - будьте счастливы со всем телесным удовольствием!
А если слюнки текут, но свободной свинячей крови у вас под рукой нет (а и правильно, откуда она у вас возьмется, хехех), то оглядитесь вокруг на дачах - никто из соседей убийство кабана не планирует? И как только кандидата надыбаете - сразу договаривайтесь, чтоб кровь вам. Скорее всего, отдадут даром, все равно они делать из нее ничего не умеют, а меня не читают. Но вы-то теперь в курсе! Смачного, панове))
П.С. Да, о побочках. На следующий день после поедания этой роскошной пищи какать будете строго чОрным. Не пугайтесь, "это норма"(с)Малышева. Через сутки пройдет.


Рецензии
Ну, чуть-чуть кроваво, но знаю - вкусно.В детстве ела домашнюю кровяную с Украины и сало и с таким удовольствием, что взрослые говорили, что надо за украинца замуж отдавать...

Марина Троицкая   05.03.2016 21:23     Заявить о нарушении
Так может и надо было?)) Я вот тоже украинец))

Константин Присяжнюк   05.03.2016 21:27   Заявить о нарушении
поезд ушел...

Марина Троицкая   05.03.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.