На волосок от смерти! БЫЛЬ

 Только что, приобрел новою машину, жигули -шестёрку. Обкатать надо.

 Забрал, Нину и детишек : пятилетнего  Алексея и полуторогодовалого Александра,  поехали в Новгород Великий . Друг, у меня, в Новгороде жил, царство ему небесное, сейчас.

 Нина, расположилась с детишками, на заднем сидении . Из Ленинграда до Новгорода, всего двести километров. Вечером выехали , переночуем у Жени Терлецкого и обратно. Друга повидаем,  машину обкатаем.

  Проехали пригороды ,дальше простор ,населённых пунктов мало. Стало  темнеть, скорость не уменьшил. Машина летит ,новая ещё, как ласточка. Настроение хорошее , восторг .

 Где-то,  в середине пути ,на обочине с лева, показалась тень. Лечу, не обращая внимания. Вдруг, тень, изменила форму, и пролетела перед лобовым стеклом машины.

 Удар внизу, у  переднего бампера. Ногой ,по тормозам, еще проехал некоторое время,  остановился осмотреть  машину. Всё цело, только разбит подфарник.

  На номерном знаке, волос и след от копыта. Это Лось, меня поджидал , прыгнул, оказался быстрее моей ласточки .Ещё миг, было бы месиво ,- смешались вместе- мы,  и Лось.
 
  История, благополучно закончилась. Ездить, стал  осторожно,-лосей много развелось, и пьяные попадаются .

 Сейчас, Женю вспомнил,  скончался в прошлом году, к нему, всегда  ездили, отмечать 9 мая- день ПОБЕДЫ .
 
                Он, инженер-строитель,известный человек в Новгороде.
 Мама его, архитектор,-была направлена   на восстановление города, от фашисткой, разрухи.
 Работала, главным архитектором города, их адрес после войны был : НОВГОРОД , КРЕМЛЬ -ТЕРЛЕЦКИМ!


Рецензии
Дааа, столько аварий, хорошо, что так закончилось, да ещё дети были в машине... С уважением.

Тома Снегова   03.10.2017 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.