Логика Внука 2 Селфи

- Опять трагедия, опять смертельный случай в желании сделать экстрим – селфи. О Боже! Сколько ещё будет длиться это сумасшествие? И когда же вылечится эта болезнь?
 - Бабушка, ты о чём так сокрушаешься, что Бога поминаешь – переспросил вошедший в комнату шестнадцати летний внук Полины.
 - Да, по новостям сейчас рассказали, что ещё одна девочка погибла из-за селфи. Об этом и сокрушаюсь. Ты-то как к этому проклятому селфи относишься? Поди тоже балуешься?
 - Нет, бабушка, я селфи не балуюсь. Меня оно не привлекает. Считаю глупым, шутовским занятием.
 - А вы молодой человек, пожалуй, правы. Шутовство, фиглярство и ничего более. Знаешь внучок, а давай-ка посмотрим с тобой на это дело так.
Полина взяла из стопки писчей бумаги, лежащей на письменном столе, один лист и карандашом написала на нем слово «СЕЛФИ»
 - И что это значит – проговорил внук с интересом наблюдателя за своей увлечённой какой-то идеей бабушкой.
 - Будем с тобой сейчас расшифровывать действо миллионов или болячку общества. Понял.
 - Ну, и как же оно расшифровывается, по-твоему, в связи с моим определением о шутовстве – улыбнувшись, добавил подросток.
Полина, внимательно посмотрев на написанное ей слово, провела вниз от него три стрелки и аккуратно написала под ним «себя люблю фигурировать», «фиглярить». От слова фигляр – человек, который паясничает, шут. Фигурировать – быть предметом внимания, обсуждения.
 - Вот так мой дорогой друг это выглядит, если вдуматься.
 - Интересно получилось у тебя бабуля.  А я и не задумывался, да и люди, занимающиеся этим видом самовыражения, думаю, тоже не придавали  этому значения.  Какое  толкование  в словаре у Ожегова и Шведова?
 - Это, наверное, потому происходит, что не заглядывает молодёжь в толковые словари лишний раз. И гибнут, гибнут по  глупости.
 - Бабуля это скоро пройдёт, поверь.
 - Ох, внучок «Твоими бы устами да мед пить» - как в народе говорят.
Только на сегодняшний день полынный  напиток больше пьют любители селфи – экстрима, а не мёд.



   


Рецензии
с такой картинкой и текст почти не нужен!..))) все ясно 7+

Петр Кондратьев   25.05.2022 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
В воспитательном процессе с дополнительным аргументом лучше усваивается молодыми головами)))
Успехов вам и жизненных удач.

Тамарис   26.05.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.