Мишка, Мишка и мама

Мишка очень любил варенье. Особенно только что сваренное. Он представлял, как найдет оставленную на кухне миску с вареньем. Опустит туда язык и будет лакомиться без помощи ложки и рук.  И вот сегодня, когда в доме все угомонились он тихонько проскользнул на кухню.
Мишка на ощупь пробирался прямо к цели: к оставленной на столе эмалированной миске с замечательным и пахучим черничным вареньем. Он уже протянул было руку, как вдруг наткнулся на что-то мягкое и мохнатое. «Ой!» - испуганно и громко сказал Мишка

Мишка очень любил варенье. Особенно только что сваренное. Он представлял, как вдруг найдет случайно оставленную на кухне миску с вареньем. Опустит туда язык и будет лакомиться урча от удовольствия.  И вот сегодня, когда в доме все угомонились он решился и тихонько проскользнул на кухню.
Мишка на ощупь пробирался прямо к цели: к оставленной на столе эмалированной миске с замечательным и пахучим черничным вареньем. Он уже потянулся было к столу, как вдруг наткнулся на что-то мягкое и гладкое. «Ррр!» - испуганно и громко вырвалось у мишки.

«Это кто у нас тут   в потемках лазит?» - раздался вдруг в темноте  обеспокоенный женский голос. Зажегся свет. Мишкина мама удивленно смотрела на замерших у стола Мишку и маленького медвежонка. А они с удивлением смотрели на Мишкину маму: и нос и щеки ее были все вымазаны черничным вареньем.  «Ну-ка быстро спать! Ночью варенье никто не ест! Завтра днем придете!» - строго сказала Мишкина мама.  Мишка сонно поплелся к себе, а медвежонок быстро припустил к лесу. Туда, где уже тревожилась за него мишкина мама.


Рецензии