Плоский живот? Без проблем! Часть-1

Предисловие:
Эта статья  является первой из задуманной мною серии ЗОЖ (здоровый образ жизни). Хочу поделиться опытом с широким кругом  читателей.


Все мы теоретически знаем, что лишний вес можно убрать достаточно быстро, если не принимать пищу после 18:00 и делать значительные пробежки каждый день. Но мало кто знает, что нашему животу с его накопленным за долгие годы жиром вся эта суета «как слону дробика». Конечно, для некоторых людей, скажем, для  борцов Сумо, большой и выпуклый живот – вовсе не помеха. Однако, если нам, обычным «гомо сапиенсам, пустить на "самотёк» жировую подушку собственного живота до крайне зрелого, а затем и преклонного возраста, то, в результате, могут начаться большие проблемы.

Причем, это будут не только косые взгляды, упрёки со стороны окружающих нас людей, но и серьёзные заболевания, такие как, гипертония, сахарный диабет, артрит, всевозможные заболевания сердечно-сосудистой системы, патологии позвоночника, заболевания опорно-двигательного аппарата и. т. д.

На первый взгляд, кажется, что мышцы живота у любого человека просто работают гораздо меньше, чем остальная скелетная мускулатура, и по этой причине в его подкожном слое  накапливается избыточная жировая масса. Однако не всё в этой жизни так просто, ведь, жир накапливается у нас в животе не только под кожей, но и в лишённой скелетной мускулатуры полости живота. Но именно этот «инертный жир» со слабым кровообращением окончательно «застаивается», превращаясь в глубокий внутренний целлюлит, наполненный отложившимися в нем токсинами и придающий животу весьма «не эстетичный» вид, неподдающийся методам быстрого «жиросжигания».




Рисунок - коллаж автора.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/08/102


Другие мои произведения на этом сайте:

Приключения мага-1 Болотный ужас - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/30/173

Приключения мага-2 Стража преисподней - фэнтези  http://www.proza.ru/2013/12/31/1464

Приключения мага-3 Полтергейст - фэнтези  http://www.proza.ru/2013/12/31/1566 


Рецензии
Недавние исследования показали , что у молодых мужчин с окружность живота 90 см и более резко снижена выработка гормона тестостерона. Оказывается жировая ткань вырабатывает гормон выключающий выработку тестостерона.

Алекс Харр   28.01.2016 16:47     Заявить о нарушении
Уважаемая Алекс, спасибо Вам за ценное дополнение!

Александр Зинковский   28.01.2016 18:32   Заявить о нарушении