А вот при кАлине, а вот при мАлине...

А вот при кАлине, а вот при мАлине...

Фельетональный дискурс «Старые песни о страшном».

Свидомые в вышиванках

Много лет тому назад, в году этак 1972-м моя мать – заказала   костюмы,  «красивые» с цветами во все пузо — так было модно,  для своих танцевальных коллективов, потому как хореограф. Для этого она бросила нас с ящиком сказочно дешевых помидоров, отцом, сестрой и бабушкой  в поезде летящем из  субтропического Армавира назад, на малую родину, в  резко-континентальный Иркутск, что хоть и на солнечной крымской широте, но на холодной якутской долготе. Сама же с «казенными деньгами» отправилась по костюмы в город Харьков в составе УССР. Я уходил в 1-й класс второго сентября, а Харьков оставался в лете — и мать вспоминала потом: как там было жарко в гостинице ночью. Спрашивается: «та чому ж» не жить припеваючи в «ридной нэньке».

Но сейчас нас волнует другое её воспоминание: психическая травма полученная ею в общественном транспорте Харькова, глубоко врезавшееся в её память, освеженную накануне  пляжами всероссийской здравницы – города Сочи и пальмами с магнолиями, где мы отдыхали семьёй и душой. По дороге с гостиницы на швейную фабрику города-героя, она встретила в общественном транспорте пожилую сладкую парочку в неброских вышиванках и соломенных шляпках. Но не западенский этнический колорит в общем-то в русском Харькове потряс её, а проникновенные слова четы произнесенные с непередаваемым сарказмом и на чистом русском: 

– Дожили... а вот при Бендере... – парочка ехала куда-то, шипела и плевалась, возможно ядом.
      
– «Бендэ-еееееее-реее» –  вспоминая потом этот случай,  кривилась моя мать, боготворимая и характеризуемая тысячей своих учеников как – милейшей души человек. А все потому, что советского человека от вольного обращения с именами фашистов любых масштабов жестко потряхивает естественным образом.


Естественно и то, что в последний раз мать вспоминала тот случай в 2014-м году и уже гораздо  спокойнее, так как божий промысел во многом уже свершился, перелистнув страницу истории, и стало совершенно ясно: куда «они там» столько лет гребли и куда «мы все» приплыли.  Но интересно другое: весь 2014 год что-то упорно всплывало в моей памяти и всплыло только тогда, когда я начал работу над этой статьей.  А всплыло вот это. Каждый человек в большом СССР  хотя бы раз  видел в трамвае/автобусе/троллейбусе выпившего ветерана с колодками или пьяного бича с рабоче-крестьянской внешностью, тех и других на костылях либо без, с такими родными громогласными речами:

– А вот при Сталине!!! Мать вашу... Дожили... «и те-те-те».
Ну с  «дядюшкой Джо» всё понятно. Отец народов –  крупная историко-политическая фигура мирового масштаба, намертво связанная с Великой Победой. Там вообще всё сложно и неоднозначно... При нём прошла целая эпоха...    Зачем туда же каких-то эпизодических «бендер» с «шукевичами» из местных болот?

Да и сама идеологема: «А вот при царе Горохе – мокрей была вода...» –  стоит ли связей с большой политикой? А не придуманы ли сии искрометные фразы где-нибудь в отделе восточных территорий  АНБ США, за столом что рядом с тем, за которым сочинялись анекдоты про Петьку и Василь Иваныча? Давайте разбёремся.
 


   
Кто у нас хороший?

«Кто у нас хороший? Коба наш хороший, кто у нас разумный, Виссарионович - разумный...» Могла бы спеть моя бабушка с волшебным русским именем олицетворяющим мощь Российского Государства в одной своей форме и  нежность зайчонка под елкой в другой. От Вассы Ивановны или Аси, как звал её последний муж,  я никогда не слышал дурного слова  о Сталине.

Да, возможно, это был страх «с большими глазами». Дикий унизительный страх: за посаженную соседку за колоски с пашни, расстрелянного перед войной мужа другой соседки, перед «наганом» того красавца в синей форме с красным околышком на фуражке. Страх в разы превышающий реальную опасность в общем-то отнюдь не фашистского  «режима», тот страх, что не покидает всю оставшуюся жизнь. Страх, что до сих пор заставляет рыдать позорными слезами самых крепких и чистых духом, попавших в кабинет к любому следователю по случайному пустяковому вопросу.

А возможно и страх перед  стремительными переменами и гоголевской «быстрой ездой», страны, что еще вчера плелась со скоростью крестьянской лошадки, а сегодня летит бронепоездом, мчится на врага броней «тридцатьчетверки», на алюминиевых крыльях обгоняет звук старинных песен, а завтра достигнет первой космической. 

Но вероятнее всего, что самостоятельно выучившейся читать и даже писать бабушке, всё же казалось по самым русским, сибирским понятиям: не красиво ругать того, на смерть которого вся страна лила слезы, пусть даже если хаять стало:  можно, признано идеологически правильно, а кому-то просто приказано. Вообще до слома СССР не приходилось слышать даже ни одного анекдота про Сталина, притом что за любовь к анекдотам про Брежнева можно было оказаться в кабинете следователя «со всеми...» как говорится...  Эта фигура в народе, помнится, была окутана магической защитной оболочкой, так как жило все старое поколение рожденное революцией и преодолевшее войну и видевшее все своими глазами, к тому же, почитать старших – это по-русски.      

Но были и ненавидевшие. Некто Зиновьев (другой) «родился на свет божий» ярым антисталинистом. Он рассказывает, что в молодости даже входил в группу планировавшую покушение на генерального секретаря. В момент раскрытия группировки ему удалось уйти от преследования и перейти нелегальное положение, где он пробыл множество лет. Все это время его мозг лишенный пропаганды обывателя напряженно работал и к тому перестроечному времени, когда Сталина не ругал только ленивый,  он был уже настоящим сталинцем. Не то, что бы он «возлюбил врага» своего. Он проникся уважением к исторической личности и его великой роли в судьбе великой страны.  Да, есть такие люди с особой судьбой,  всю жизнь гребущие в стороне от мэйнстримов... Ну, а что же думают солидные аналитики?

Известный, признанный и на Западе историк, дискурсмен, академик, директор Института стратегических русских исследований  И. А. Фурсов просто приводит цифры реальной статистики в сравнении с Солжениценским ГУЛаг-ом. Солженицин лжет под маркой художественного допущения и если внимательно читать, он сам там этого не скрывает. И вот что: цифра репрессированных по статистике за период в 2,5 раза меньше. Причем у Солженицына, а мы воспринимаем репрессированных как расстрелянных, а расстрелянных, конечно много, но  меньше почти на порядок (в 10 раз).  Имеет также огромное значение и сам механизм репрессий, поскольку, а это очевидно, жесточайший репрессивный аппарат существовал еще со времен гражданской войны и вся основная кровь русская, что на коминтерновских палачах лично к Сталину прямого и непосредственного отношения не имеет, а имеет скорее к Ленину и Троцкому. Непонятно – зачем лгать в разы, если это известные никем не скрываемые и даже без преувеличения вполне вопиющие факты и цифры. Что-то здесь не так...  Не очень-то афишируемая статистика любых источников объективно показывает, что Сталину-то как раз удалось обуздать неуемную активность этого аппарата насилия. Он наказывал «стукачей» и  недобросовестных особенной кровожадностью садистов НКВД-шников. Ну и просто похожих на всяческих шпионов людей в государстве и партии. Отсюда и термин «враг народа». Как может быть сам  представитель народа,  на которого стукнули из-за комнаты в коммуналке,  или воришка – врагом сам себя? На этом надуманном противоречии и строилась критика хрущевской пропаганды. И по мнению Фурсова  всплеск репрессий предвоенного 37-го года был вызван очередным низовым пожаром террора запущенным политбюро, на что Сталин ответил тем, что прошелся по верхам со своей чисткой. Ну время такое  было лихое и кровавое – постреволюционное.

Режиссер Михалков не мог знать этого, иначе его оскароносный фильм получился другим более слоистым и снимать его пришлось бы иначе. Те кто хватал представителей интеллигенции, проворовашихся и НЭПовцев — были одни, а тех кто арестовывал подобных Котову были в основном другие.  Силу вырезающую свой народ, пытками выбивающую признания, её и стремился уничтожить Сталин, пытками выбивая предательские долларовые гонорары в швейцарских банках из «врагов народа». Парадоксально, но лечил он страну от неуемного якобинского насилия увеличением дозы и «прямо в голову». Но, нельзя разом сжечь весь-привесь мусор и слегка не подпалить деревню. Этот «егоргайдаровский», ели возможен такой анахронизм, шоковый метод однако все же результаты принес. За это народ, почувствовав реальное улучшение и правдивость пропаганды времен Победы возлюбил Сталина всей душой. Хотя  понятно, что в жизни все было намного сложнее, что и позволило позднее лицам заинтересованным бочку суммарного советского меда утопить в ложке дегтя.
 

Если посмотреть объективно и не зашорено, оттепель началась в уже 38-м. Точка максимума была пройдена и смертельная буря террора была усмирена «встречным огнем». Но почти никто не ставил задачи разогнать тучи панического постреволюционного страха народа и переубедить, что декларируемое пропагандой истинно демократическое государство, не должно быть таким как кажется. Светлые полуфантастические фильмы с богиней экрана Любовью Орловой и фраза: «Жить стало лучше жить стало веселей» – немногое из того что нам известно. Жалкие капли росы чувства защищенности звучащие как издевка в пустыне страха. Страха, доза которого есть в каждой пачке «Беломор канала» напополам с дозой никотина. Страха переплавившего последнего настоящего русского, читай – крестьянина в недоделанного советоида. Ели ты идеологически бурлишь и тянешь лямку в коммунизм –  расслабься и не бойся. Тебе будет хорошо и легко даже в лагере или под дулами на расстреле, это жизнь, мужик – всех ненароком оболгать могут... Но если ты просто русский и сомневаешься стоить ли жечь «мне избы серые твои» трясись всю жизнь за свободомыслие детей и за избы тоже и ходи ежедневно на пожарище храма твоих предков. Иди огородами, кляни судьбу, молись Богу да оглядывайся.

А ведь некогда этот человек учился в духовной семинарии. И несомненно чему-то научился. Главному – не ошибаться в главном на завтра... И пусть ты уверен, что будущем все твои шаги потомки оценят правильно. Но, ведь есть еще и послезавтра... и кто-нибудь непременно захочет в нем лишить твою добрую память и спасенных тобой при жизни дон-киотских мальчиков будущего навсегда.

Неофиты Сталинской важной роли буквально идеализируют Отца Народов, даже если, при этом,  призывают не идеализировать Путина  и не демонизировать пресловутый Запад и его банальные русофобские явления. А ведь если проанализировать неудачи современной российской власти в сравнении с властью СССР сталинской эпохи, то получится интересная картина говорящая не в пользу какой-то особой гениальности и величия Сталина. Ибо: «познается все в сравнении».

Судите сами.

«А, вот при Путине».
Недобитая Россия 2015:  разделение властей, президент это нотариус следящий за верховной законностью, правда во внешних отношениях, пока еще, наделен аргументом ядерной кнопки, безвольное правительство не слушающее президента, и законодатели по-прежнему работающие по наброскам многочисленных западных консультантов, да ещё ельцинскими танками вбитая конституция-93 закрепляющая приоритеты международного права над суверенными и жесткую привязанность дереворубля к нефтедоллару. 
         
«А, вот при Сталине»
СССР при Сталине 1937: Идем в Википедию: Добрая половина титулов, причем не почетных как у Брежнева, а реальной власти, не помещается даже «за сгибом» сайта. Сталин играл важные роли при Ленине и после оттирания Троцкого взял все на себя. Только за годы войны формулирование его роли верховного Главнокомадующего менялось трижды. Ну если 37-й значит 37-й – договорились. Итак: в 1937/1938 гг Сталин у нас был –  Председателем СНК СССР (3 Медведевых, и полный контроль над всеми его министрами),  Генеральным секретарём ЦК РКП(б) — (10 Путиных плюс все 5 консультативных иностранных компаний)  вся стратегическая и идеологическая власть (следовательно Силуанов и Набиулина да напополам с «некровожаным» нашим вашингтонским обкомом) вместе взятые, а после страшных репрессий: и верховых –  своих  и низовых – ежовых он обладал властью  ограниченной лишь мнением товарищей, которые ни когда не будут расстреляны: Калининых, Ворошиловых, Буденных и мн др., и творческой интеллигенции от Горького до  Булгакова.

Говорят, правда, что у Николая II власти поболее чем даже у Сталина было – главно е не власть, а как ей распорядиться.

Представьте себе, если у Вас была бы такая власть? Вы что, сидели бы и дегустировали кинзмараули с хаванчкарой из рога? Наверное вы попытались бы что-то сделать в новой реальности для своей Родины, в которой, кстати, Вы родились –  так как Грузия входила в состав Великой Российской Империи.

Хребет-то зверю как-бы сломали,  только это не хребет был, а зубы с носовым хрящом. Заказчики заварушки отъелись за Па-де-Кале и Атлантикой, да еще и подрывной опыт тщательно систематизировали. Эх, Иосиф Виссарионович ну что же Вы так!??? Ну надо же было как-нибудь тогда до народа своего эту деталь реальности донести, ничего не утаивая...

Что говорить о современниках моей матери, бабушки, я –  который уже сегодня не видит «вселенского зла» в Сталине. Зла куда меньшего, чем в целом в окружающей его эпохе, и, скажу честно, не видел и в Брежневскую эпоху детства, я – последняя буква алфавита, по-прежнему не изжил в себе этого страха проникшего в меня через материнский ген. Не могу я против закона... А предпринимать и не вступать в конфликт с законом в этой стране кто-то сделал не возможным, и это явно не Путин, а те, кто «хочет его голову».

А вот «Сажать за колоски» это великий прокол стоивший Союзу долгой жизни и не в страхе была причина Великой Победы. Страх временная подпорка для появления наивной, и как окажется потом: бесполезной сознательности. И то, что Сталин оставил после себя потертый френч и пару сапог – не есть показатель демократии. Демократия там –  «где так вольно дышит человек». И далеко не только, где дышит и проходит мимо, пусть даже думая, что «хозяин», а еще что-то предпринимает для своей семьи, родины, человечества оставляя завещанный предками След. Не за страх, а за совесть. Всем умом, всей душой, всей силой любя Родину и желая процветания, как то завещали святые старцы. 

Но  «как хозяин» у страны был даже не сам генсек, а Партия. Точнее её политбюро, у Сталина за спиной, стоящее над любой властью в этом государстве. А ведь верхушка партии – как раз, вне удара,  а там может притаиться и долго «кататься в масле» любое предательское, слабое своей  меркантильностью зло.

Ведь нет человеческой породы нациста, исламиста, коммуниста  или капиталиста — все  люди одинаковые. И человечество нельзя кормить кровью и плотью друг друга. Можно вывести  конную породу Советского Тяжеловоза как гибрид других пород. Но нет породы советского человека...  на неё надо тысячелетий  примерно так 10-ять. И вообще выведение пород людей и есть нацизм и апокалиптическое рабовладельчество чистой воды — человек  не рабочая скотина, чтоб его разводить. А вот русский человек, как  владимирский тяжеловоз, на основе лесного тарпана – порода историческая. Ей уж поболее тысячи лет будет. Народы вокруг живущие всегда русским верили. А работать и побеждать надо с тем, что есть под рукой...         

 

 

Это сейчас мы открываем персонаж Иосифа Сталина заново. Вытащив на свет протерли очки внимательно колупаемся в архивном  «культурном слое» и расковыриваем слои засохшей грязи. «Стряхивая с ушей лапшу» разгребаем горы «собачьих скелетов» что давно не помещаются на его гигантской статуе. Персонаж обретает жизненные черты – да, не ангел, но и далеко не вселенское зло.

Твой дед прыгает с парашютом в тыл врага, а Сталин ведет стратегическое совещание кремлевском кабинете. Твой дед льет башню танка на заводе, а Сталин трудится над документом. Дед твоего брата, после войны, растит маленького сынишку, которому предстоит собирать «сушки» на авиазаводе, а Сталин поручает Берии скопировать бомбу.  А еще в войну  вытащить академика Королева с нар холодном бараке. Берия –  верный сталинец. А сам Сталин – верный ленинец. И уж кому как не ему, старому коминтерновцу, знать всю подлость мировой закулисы весь этот сыр-бор замутившей в 1913-м,  от которого ему предстоит защищать этих «русских идиётов» ядерным щитом. И что бы бараны у чабана не разбрелись прямо в зубы волкам, на российской кобыле должен гарцевать настоящий джигит с очень острыми шпорами и очень стальным  мундштуком.         

       
Мы сталинисты – народ шерстистый и крепкошкуро-твердолобый

«Используй все что под рукою, и не ищи себе другое...» говорит в переводе англичанин, персонаж Жюля Верна. Верно подметил французский фантаст англо-саксонскую хватку, тем более, что жизнь сама помогает агрессору, например, в виде предателя во главе государства. Примириться с этой страной –  выше их подлых сущностей грабительской мировой наднациональной элиты. А уж когда по стране начинают бродить толпы сумасшедших – просто «грех этим не воспользоваться». 

Эпоха Сталина подошла к концу. Под рыдания народа его  положили рядом с мумией Ленина. Отравлен или не долечили, предательски убит или умер сам – пусть спорят историки.   Важно другое: Через 30 лет, так и не научившись «вольно дышать», умрет здоровым и сильным от чужого мирового кризиса и навязанного Афганистана сам СССР. Тот самый, что далеко в не лучшем своем состоянии  сломал хребет самому сильному агрессору в истории человечества под руководством того же самого Сталина. И как предвестники  смерти целой цивилизации с невиданным укладом и прекрасным народом пойдут по площадям  серые люди-гвозди. Они и сейчас там бродят чуя стаю львов крадущихся к слону. Ставят бюсты в провинциальных городах, создают музеи.  Им плевать, что весь мир будет показывать пальцем и требовать убрать Путина. Мне кажется есть такой объективный закон: если на сохранение какого-либо государства льется кровь и творится насилие, то годы его сочтены на небе, а сердца тех на кого оно реально опирается копят обиду из страха. Кровавые режимы долго не живут — их функция вспыхнуть и погаснуть навсегда. А режимы:  «Давайте мы будем всех чистить, стрелять, вешать и сажать... на всякий случай... а вы нам кредиты» вообще лигитимно к власти не приходят.   

Ведь Сталин – это часть Истории, из которой ни слов, ни персонажей не выкинешь. Звено может быть и ключевое, но не далеко единственное.   Это для нас с вами Сталин перестал быть «исчадием и монстром». Стал  простым советским генсеком ручной партии,  красноармейским стратегом-генералиссимусом, негласным Министром кинокультуры и Главным по идеологии. Просто – тираном, как, думаю справедливо, ему видней — он сам себе инсайдер, считает Путин переставший быть «тираном» для тех, кто протер, наконец, глаза и включил наконец мозг на полную. Для сталинистов же Иосиф Сталин по прежнему, справедливо кровав,  страшен «врагам народа» как Саурон из Мордора.  Велик, ужасен и  абсолютно всемогущ, как волшебник страны ОЗ для  идеализирующих или точнее прведно-демонизирующих его баранов.

На чьи деньги их разводят по площадям и, теперь уже, по соцсетям. Судите сами в какую дуду они дуют. Уж точно не в суверенизационную программу Путина, и не в историческую правду, скорее наоборот. Впрочем и перед предательской Горбачевской перестройкой сталинисты также заполняли улицы и своим карикатурно суровым видом подталкивая нас к тем фатальным не обдуманным переменам. Уж лучше к «амерам» навек в долларовую кабалу, чем к тупым ГКЧП-истам в стройные колонны в балетных пачках. Среди этих спасителей отечества был кто-то явно старающийся превратить этот инсайдерский демарш в отпугивающую население СССР карикатуру по заказу США. Поэтому выбирай кто ты: скромный и тихий верный сталинец человек труда и государственной безопасности,  или зомби-сталинист кричащий об этом на каждом углу на радость врагу.




Пирамида


Так уж повелось что, наиболее эффективное мироустройство русских, обычно, принимает форму пирамиды, точнее шатра на колокольне. Однако не твердокаменно-брутальной ГКЧПистской вертикальной, а, скорее, устремленной вперед, как вавилонская башня III интернационала. Или более похожей  скорее на форму радиотелескопа. Зеркало «их» и приемник «его». Элита обычно работает либо на поддержание, либо на слом. Паразиты  в конструкциях съедают энергию, ресурсы, либо полируют «зеркало» снося головы торчащим из масс. Впрочем это не нужно, если есть цель и идея.  Зеркало само выстроится до блеска особенно если за это еще и попробовать платить добром, а народ кормить. Поэтому ниже пирамиды должно  быть адекватное реальности устройство сытой свободной стабильности и прочной устойчивости. А просвет всегда можно объявить безполётной зоной для кровососов – это и будет прозрачное государство.  В сей радиотелескоп мы можем увидеть далёкое, как галактика, не просто светлое, а реальное будущее, далекое от схоластических утопий и взрывов построенное по объективным законам материи, духа, социума и 1000-летних традиций предков.

Как хорошо, что наш нынешний президент не играет в тиранические игры. То с собачкой обнимается, то с японским мальчиком борется, то на лошадке поскачет согласно пошлым западным представлением о главном статусе. Даже будучи пересаженным фотожабщиками на медведя выглядит пугающе, но мягко и пушисто.  А вот собственный народ недоумевая взирает на все это, служа прекрасным материалом для русофобских кукловодов. И невдомек ему сирому, что президент, это такая нотариальная должность от реальной верховной власти, которой в довесок доверена лишь ядерная кнопка и всё. Без «ручного режима» ничего не решающая, посылаемая компрадорами в коллаборационистском государстве на все 4 стороны.  Страна давно надеется, что не  трясущиеся маразматики, а души юные и беззаботные с первых шагов по истории своей страны в Интернете с гордостью будут говорить «А вот при Путине! ...», и уже в ближайшем будущем.

В чем истина? А «истина где-то» посередине, говорит Путин. И почему-то, как правило, по золотой середине в сторону того, кто тише спорит. После осознания 91-го и 93-го годов прошло время, а на Украине случилась массовая очистка русских голов. Пилить Родину на продажу – уже не модно. Поскольку истина не нуждается в рекламе если она нужна до неё докопаются любой ценой. Вот и президент наш не спорит с «постулатом о сталинской тирании». Я готов дать ссылку на реальное выступление на Ютьюбе. Он вообще не рассуждает о Сталине без меры и не вспоминает пока не спрашивают.  И как-бы и кто-бы и с какой стороны и с какой целью  не толкал его на эту роль намеками, я знаю-верю — не  пойдет, ибо время другое и мир иной. Путин — не Сталин. Не надо расстреливать, не нужно сажать, даже увольнять в некоторых случаях...    Беседы в кабинете по душам хватит и народ проконтролирует, если выстроим прозрачное государство, только оно должно быть суверенным и служить стратегическим задачам всей великой истории страны, а не текущему скотскому промежутку и денежным интересам  воротил монополярного мира с наперсточными финансами. Вот именно этому у  — Сталина  и стоило бы поучиться.  А царь, по завету предков, должен быть у каждого в голове, а не на шее, с топором в неё нацелившимся.




(с) Ахметгалеев Зраст, жаркий Июль 2015 -го.


Рецензии
" Государство, только должно быть суверенным и служить стратегическим задачам всей великой истории страны, а не текущему скотскому промежутку и денежным интересам воротил монополярного мира с наперсточными финансами."

Так кто кому должен служить, народ государству, или государство народу?

Если учитывать, что государство это бюрократический и привилегированный аппарат власти страны...

Аникеев Александр Борисович   08.08.2015 07:57     Заявить о нарушении
ни кто ни кому не должен служить, нн народ государству не государство народу не вы рабовладельцу, ни барин вам, ни рублю, ни доллару, все должны служить правилам порядка и законам, а главное задачам которые гласно и прозрачно они должны выбирать сами, а не дядя из трухлявого вашингтона и тем более не группка выживших из ума никогда не знавших нужды в 10 поколениях банкиров-ростовщиков

Эраст Сухановский   08.08.2015 09:32   Заявить о нарушении
"Они должны выбирать сами..."

Кто должен выбирать, из чего выбирать и как выбирать?
Может быть объясните?

Аникеев Александр Борисович   08.08.2015 14:03   Заявить о нарушении
1. В любом государстве всегда будет элита
2. Элита бывает своя, индифферентная, и враждебная
3. Альтернатива должна быть не только для быдла, но и для элит
4. Все должно быть продумано и отрегулировано стратегически и заранее

Эраст Сухановский   10.08.2015 08:01   Заявить о нарушении
"Выбор есть всегда" звучит как вера этого не должно быть
всем в обществе и элите и населению должен быть предоставлен много вариантный выбор. И при помощи этого же самого выбора должны быть очерчены ограничители.
Куда нельзя. Идеологически это: не бывает свободы зла. Свобода зла уже ни какая не свобода. Свобода бывает только свобода добра.
Добро и зло должны быть определены так же расширенно и детально, а не только одной церковью.

Эраст Сухановский   10.08.2015 08:06   Заявить о нарушении
Всё когда-то рождается, развивается и отмирает, в том числе и власть. Хотя власть понятие неодушевлённое и она не может сама что-то предпринимать или от чего-то отрекаться, но необходимо понять, что всё всегда делают сами ЛЮДИ ОБЛАДАЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СИЛОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВООРУЖЁННОЙ, КОТОРОЙ ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ. Эта же СИЛА может свергнуть и любую власть, сила которой ослабла и не может больше сопротивляться НОВОЙ СИЛЕ, КОТОРОЙ ОБЛАДАЕТ НОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ НАРОДА. Именно поэтому сила народа - в его ЕДИНЕНИИ и такое единение народа при парламентской демократии называется ПАРТИЕЙ! Аэ набравшая большинство голосов партия должна стать правящей и диктовать свои законы, которые будут определять права населения. А народ - это население страны объединённое согласием с законами своих социально-экономических взаимоотношений. Поэтому если народ в состоянии объединиться лучше противников своих понятий равноправия и социальной справедливости, то всегда будет в состоянии диктовать свои законы менее организованным гражданам, которые не согласны с новыми законами социально-экономических взаимоотношений в обществе и не надо никаких восстаний и революци! Всё можно сделать мирным парламентским путём, если НАРОД в состоянии объединяться в мощную политическую партию для реализации своих целей в достижении равноправия, гуманизма и социальной справедливости! Но, к сожалению, не всегда побеждает такая партия.

И за счёт чего будем строить лучшее будущее России? За счёт труда другого народа, грабежом своего же народа посредством своей власти, ума, силы и капитала, или за счёт труда всего народа, когда каждый для всех и все для каждого, имея все необходимые социальные условия от количества и квалификации своего труда на рабочем месте в экономике России от общей массы богатств общества, сохраняя рынок вне социальной сферы?


Аникеев Александр Борисович   10.08.2015 08:27   Заявить о нарушении
С гиперборейской древней(от дерева)поры (7000) повелось что Власть это древнейшая мужская профессия - князь со дружинушкой. Шериф одним словом. Позднее темные внутренние века и очень темные внешние привели к тому что власть заборзела и стала наследоваться. Привела к уничтожению себя и страны на которой паразитировала. Наглосаксы же понимали власть как бесконечное право одной группой людей эксплуатировать другую как рабов, крепостных, наемников, кредитных должников ну и страны колонии. Поэтому государство у них выглядит более совершенным, но более лицемерным.

Если думать своей головой своими словами, правдиво и конструктивно то проблем в мире не так уж и много. Бредятину Маркса нужно сжечь как Ленина Гитлера и Сталина тоже. Профессионалы власти они были возможно неплохие, но писатели хреновые.

Я за старую русскую модель выраженную в современных законодательно-законоприменительных реалиях.

Власть это профессия. Несправляешься пошел. Не важно кто ты Партия группа Деятель или целая иностранная Метрополия однополярного мира.

Эраст Сухановский   10.08.2015 08:56   Заявить о нарушении
Если человек заумно и не ясно пишет, то он так же думает, и так же хитрожопо для себя и беспомощно для других действует.

Эраст Сухановский   10.08.2015 09:01   Заявить о нарушении