Плохо, но круто

Беседуют  филсовки - как бы философы – бывшие советские   люди, ныне   - «совки».  – И всё же, что такое,    ПРАВДА?  - То, что соответствует действительности, то, что  было или есть на самом деле.   – Читал объявление вон на том столбе?   - Нет.  – Интересное объявление.  ПРАВДА.  Предприниматель – надежда государства, если судить по учебнику для вузов – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ  ТЕОРИЯ, скупает сертификаты.  – Ну, и что?  Нужны они человеку.  Рыночные отношения: спрос рождает предложение, или, наоборот.  -  Тогда поясни, что такое СЕРТИФИКАТ?  - Это документ – официальное письменное  удостоверение о чём – ни будь.  Например,  о качестве товара. -  Понял, но зачем он их скупает?  И кто позволят ему делать это?   - Перепродать хочет, КПСС получить.  – Завтра он захочет  перепродавать ПРАВА  водителей автомобилей, самолётов!?  Права человека, наконец!   - Что делать, рыночные отношения – дело такое, тонкое. Лучших отношений люди не придумали для себя. Хотели принять, внедрить   научные,  плановые отношения, но не вышло.  Сорняк забил КУЛЬТУРУ. Надо терпеть, да и лучше получается с рыночными отношениями.  – Есть о чём  думать!  Право выбора: мы из двух вещей выбираем себе лучшую, худшую оставляем  другим, тем которых должны любить  как себя.  – Как ближних.  Видел,  как перестроенная  покупательница  на рынке выбирает помидоры?  Суть «перестройки»   в этом. Раньше продавец не позволял рыться, выбирая себе лучшее, оставляя другим худшее. – А сам  себе  и ближним  людям лучшее выбирал,  тайком.  Неподъёмную для нас тему мы решили обсуждать.  И всё же я не понимаю перепродажу сертификатов. Ведь в них фамилии владельцев указаны!  - И они продаются и покупаются.  -  Я остаюсь при своём мнении: необходимо новое мировоззрение, новая партия как авангард, новое государство – СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ.  Страна ЛОРДОВ – людей общества разумной духовности.  – Ты о своём. Как попугай:  «ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ ОБЕРЕЖЕТ ВСЕХ»,  «РППП/Н ОБЕСПЕЧИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ  В НОРМИРОВАНИИ, ОЦЕНКЕ, ОПЛАТЕ ТРУДА  всех:  и предпринимателей, и наёмных работников,  всех без исключений.     Это же вечная мечта всех людей ЗЕМЛИ!  Но она неосуществима. Предприниматели – банкиры этого не допустят.  Стань на их место и всё поймёшь.  Вспомни о законе пятипалой руке рынка!  -   Плохо, но круто мы с тобою поговорили.  В. Лоб.         


Рецензии
интересные мысли, . . . . рассуждения ....
судить не могу, просто не имею на это право
что думаю я . . .. . это ни на что не влияет
удачи Вам, вижу, что Вы увлечены этой темой

Олег Устинов   08.08.2015 15:22     Заявить о нарушении
Вы правы! Благодарен вам за внимательность в оценке. Как жить без духовной цели?

Владимир Лобарев   12.08.2015 15:52   Заявить о нарушении