Агата. ЛюкА

Агата ждала Славу, как они и договорились у входа своего отеля. Вдруг она увидела очень странного мужчину лет тридцати. Он бросился прямо к ней, перебежав дорогу прямо перед, чудом его не сбившим, микроавтобусом. Мужчина махал руками, словно птица крыльями, и что-то бормотал.

"Надо же, какой-то сумасшедший! Только бы не привязался."

Незнакомец подскочил к Агате.

Он по-военному щёлкнул каблуками ботинок и отрекомендовался, протянув руку:

- ЛюкА!

Агате ничего не оставалось делать, как пожать его ладонь.

- Агата.

- Ничего не бойтесь! Вы находитесь под защитой парижской мафии!

Агата увидела его жёлтые тигриные глаза, соломенные волосы, подстриженные "скобкой", неожиданно разумный, жёсткий и холодный взгляд и поняла, что он совсем не сумасшедший.

Люка исчез так же быстро, как и появился, вновь перебежав дорогу перед проезжающими автомобилями.

Она вспомнила, где она уже видела этот наглый и дерзкий взгляд...

Когда-то давно, в России, в соседнем доме жила семья, которую все опасались.

Мать семейства - жилистая, очень красивая брюнетка с измождённым  лицом, муж которой сидел в тюрьме. В семье было двое сыновей, старший из которых уверенно шёл по дорожке, проторенной отцом, обитая в детской колонии за грабёж, и младший - Саня Лукашин - ровесник Агаты и её приятель.

Тогда Агате было лет шесть...  Мама нарядила её в только что сшитое беленькое платьице, белые колготки и белые туфельки.

Агата, как и подобает пай-девочке, сидела на скамеечке возле подъезда и скучала.

Мама предупредила, чтобы Агата была аккуратна с платьицем, не порвала его, ведь в воскресенье они должны были идти в кукольный театр.

К ней подвалил Саня.

- Айда в "больничку"!

Детская больница, расположенная недалеко от дома Агаты, была запретным и сладким местом для детворы... Ограждённая дощатым забором, крепившимся к бетонным столбам.

Сколько легенд и страшилок  водилось среди детей об этой территории!

Кто-то рассказывал о детских трупах, сваленных в яме в больничном садике, присыпанных слегка землёй и прелыми листьями. По ночам трупы встают из могилы и ходят вокруг больницы, охраняя её. Другие говорили о подземных ходах, которые из подвала ведут прямо на берег реки Оки, на песчаный пляж, выходя через решётчатую дверь в склоне горы. Третьи рассказывали о врачах-садистах, которые мучают детей, попавших в больницу, делая им ненужные операции.

В общем, в другой день, Агата не раздумывая, побежала бы с Саней в "больничку"! Но сегодня! Это платье, белые колготки и туфли, просто сковывали её по рукам и ногам! Ведь она обещала маме, что будет аккуратной девочкой! Но колебалась недолго. "Ну сбегаем на полчасика в "больничку", ничего не случится!"

Им несказанно повезло. Саня нашёл на клумбе разбитые мобильник "Самсунг", а Агата возле лавочки - алюминиевый крестик с цепочкой.

Вдруг они увидели, что прямо к ним направляется мужчина в очках, зелёных штанах и куртке и шапочке того же цвета.

- Доктор-убийца! - закричал Саня, и они, сломя голову, бросились наутёк!

Дети благополучно добежали до больничного забора и уже почти перелезли через него, как вдруг случилось непредвиденное. Оборка нарядного платья Агаты зацепилась за гвоздь, торчащий из доски забора.

Агата повисла на гвозде, но платье не выдержало её веса, подол разорвался, и она рухнула прямо в заросли сорняков, растущих вдоль забора.

Саня с ужасом смотрел на неё.

- Пошли ко мне домой, зашьём. У моей матери есть иголки и нитки, авось, твоя ничего не заметит!

Агата посмотрела на свои грязные колготки, с круглыми дырами на коленях, сквозь которые виднелась окровавленная кожа, и покорно отправилась за Саней.

Дома Саня достал из комода зелёную пластиковую коробочку с прозрачной крышкой. Умело вдел белую нитку в иголку и принялся зашивать платье прямо на Агате. Через минуту платье было зашито крупными неровными стежками.

- Колготки будем зашивать? - деловито спросил Саня.

-Да.

- Их придётся снять.

- Кровь со ссадин уже присохла к колготкам, Агата с трудом оторвала их в районе коленок.

Саня так же быстро стянул дыры по швам.

- Ну вот, как новые!

Вдруг дверь резко отворилась и Агата увидела длинного взрослого парня с соломенными волосами, заглянувшего в комнату. Его жёлтые глаза скользнули по лицу Агаты, он подмигнул, и так же быстро закрыл дверь.


Рецензии