Предисловие, пролог
Мечта - особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье. Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность.
Образ формируемый мечтой, как правило, имеет следующие признаки:
• конкретность желаемого (многие детали и частности)
• слабая выраженность конкретных путей к реализации
• эмоциональная насыщенность образа
• соединение мечты с чувством определённой уверенности в ее осуществимости
• творческий характер образа
У каждого из нас есть в жизни мечта, за исполнение которой мы готовы отдать все, что у нас есть. Мы представляем насколько мы будем счастливы, если она исполнится. Мы видим исполнение мечты во сне, а на яву думаем о ней непроизвольно около восемнадцати часов в сутки. Вся наша жизнь вращается около этой самой мечты, и не важно как давно она была. Если ты очень сильно хотел, чтобы она исполнилась, она будет всплывать у тебя в голове и преследовать всю жизнь. Но никто из нас не задумывался о последствиях исполнения своей заветной мечты.
Мы помешены на исполнении своей мечты и не предполагаем, что будет, если желание осуществится. Не зря существуют слова «Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться». И это не самое страшное, что может произойти. Самое страшное будет тогда, когда вам придется расплачиваться за свою мечту. Прежде чем создавать мечту, подумайте, стоит ли оно того?
Пролог
2012 год.
Я шел на встречу к Руслану и нес в руках серый металлический чемодан. Мне совсем не нравилась эта идея, но я был в долгу перед одним хорошим человеком.
Я зашел в ресторан на Арбате и сел за столик в ожидании Руслана.
—Вам что-нибудь принести? — поинтересовался официант.
—Чашку кофе и принесите пепельницу.
—Хорошо.— Официант кивнул и скрылся с моего поле зрения.
Я достал пачку сигарет из кармана и кинул на стол.
—Привет Димон! — сзади послышался знакомый голос.
—Для тебя Дмитрий Сергеевич.—Я достал сигарету и поджег ее своей черной зажигалкой Zippo.
Руслан немного замешкался и сел за столик напротив меня. Он был младше меня всего на два года, но я общался с его отцом, поэтому автоматически стал для него авторитетом. А сейчас такая ситуация, что он сделает все, лишь бы я ему помог.
—Ваш кофе.—Официант поставил рядом со мной маленькую чашку кофе и белую пепельницу.
—Как дела? —Руслан выглядел испуганно.
—Лучше всех.—Я сбросил пепел и отложил сигарету.
—Как отец?—я отпил глоток от своего кофе.
—Ждет пока я пришлю ему деньги.
Этот парень поражал меня своим безразличием на все и на всех. Отец не жалеет для него ничего. Он любит своего единственного сына больше всего на свете.
Я познакомился с Александром Петровичем пару лет назад. После института я пришел работать в банк, которым заведовал Александр Петрович. Тогда я был неопытным парнем с теоретическими знаниями своего дела, а что бы попасть в банк, требовался большой опыт работы. Тогда я сидел в приемной и ждал своей очереди для собеседования.
После того как я ,естественно, не прошел собеседование, я расстроенный вышел в курилку в офисе. Я стоял и придумывал что же делать дальше. У меня стояла цель, как можно быстрее найти работу, ведь тогда родители мне пообещали отдать квартиру. Но не так то просто найти работу в Москве по специальности, без опыта работы. С права от меня стоял мужчина в строгом дорогом костюме и курил сигару. Он с интересом смотрел на торчащий диплом из моего кармана.
— Не видел вас здесь, новый сотрудник? — мужчина завел со мной разговор.
Тогда у меня не было настроения с кем-то разговаривать. А в особенности отвечать на вопросы не знакомого мне человека.
—Нет.— Отрывисто ответил я, даже не посмотрев на собеседника.
—Скажи мне, пожалуйста, как можно оптимизировать работу банковского офиса для обслуживания физических лиц?
Я понял, что вопрос задается не ради вопроса, надо было ответить максимально точно.
— Я полагаю, следует потратить определенную сумму из прибыли банка на улучшение технической составляющей, то есть поставить те же автоматы для самообслуживания, тогда банк сэкономит деньги на найме бесполезных работников.
Тогда он улыбнулся и попросил пройти с ним. Мы зашли в кабинет из которого я вышел десять минут назад. Я стоял у двери не понимая зачем я здесь.
—Оформи его на работу в отдел развития инфраструктуры.—Сказал мужчина тому парню, с которым мы не давно распрощались.
Александр Петрович похлопал меня по плечу и вышел из кабинета. После этого, он взял меня под свое руководство и лично меня контролировал. Этот момент запомнился для меня как поддтверждение фразы «просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте».
Месяц назад Александра Петровича задержали за некоторую некорректность в финансовой отчетности. Некоторые клиенты были замечены в отмывании денег. Операционисты не разглядели махинаций, а за все несет ответственность именно директор. Меня он назначил своим заместителем, пока не разрешится его дело.
Его сын должен был переслать Александру Петровичу крупную сумму денег, что бы избежать суда. За день до задержания Александр Петрович переслал сыну на карточку большую сумму, чтобы тот смог внести за него залог. Но он не успел предупредить сына об этом в ближайшее время. Руслан обрадовался бескрайней щедростью отца и потратил эти деньги еще до того, как отец сказал, что ему нужны деньги. Поэтому сейчас этот «заботливый» сын надеется только на меня.
Я не мог не помочь Александру Петровичу. Ведь благодаря ему я зарабатываю так, что могу отдать за него залог в очень большом размере.
— Понятно. Я взял чемодан и положил его на стол.
У Руслана загорелись глаза.
—Здесь все. Но ты же понимаешь, что я не дам тебе деньги просто так.— Я достал из своей сумки расписку.
Там сказано, что деньги он должен будет вернуть в течение двух лет. Я мог себе это позволить с нынешней зарплатой, которую мне платил его отец. Но и жил я практически на работе. У меня не было отпуска и даже выходных. Мой месячный доход составляет на данный момент раз в десять больше, чем у банковского сотрудника средней руки. Что вполне оправданно для человека, который живет на работе.
В условиях не было ничего особенного, кроме одного нюанса, написанного маленьких шрифтом в конце расписки. Я же экономист, и я не мог не указать ежемесячный процент. Он составлял всего лишь 15% годовых. Но за два года накапает приличная дополнительная сумма.
Руслан подписал бумажку и отдал ее мне. На его лице была глупая улыбка которая меня пугала.
— Сегодня же переведешь деньги на банковский счет, который отправил тебе отец. Мне сфотографируешь и пришлешь отчет о переводе.— Я совершенно не доверял ему.
—Конечно. — Руслан открыл чемодан и уставился на деньги.
—Ты совсем что ли? нельзя в людном месте светить такими вещами.— Я закрыл крышку чемодана.
—Здесь все?— испуганно спросил Руслан.
—Да. Ровно два миллиона.
—Спасибо тебе.—Руслан протянул мне свою руку.
—Я делаю это лишь для того, что бы не расстраивать твоего отца. Потому что если бы он узнал, что ты потратил деньги, у него случился бы инфаркт. Не хочется показывать ему, что его сын безответственный идиот.
Руслан загадочно на меня смотрел, видимо, хотел что-то спросить, но боялся.
— Что тебе еще?
— Могу я отдавать не ежемесячно, а ровно через два года всю сумму?
— С чего бы оно?
— Отец будет следить за моим банковским счетом, я даже не знаю как ему будет объяснить списание средств ежемесячно, а также пополнение твоего банковского счета. Придется еще что-то придумать, почему у меня его деньги ушли со счета и как они снова там появятся сегодня. Так что рассчитаюсь наличными, ладно?
— Разумно. Смотри-ка, мозги заработали.
Я встал из-за стола и отправился на работу.
Свидетельство о публикации №215081000713
Наталья Каверина 1 01.09.2015 19:22 Заявить о нарушении