Год 2045 и далее. Глава19 Веселие Руси есть питии

Глава 19 . Веселие Руси есть питии.
   
    Остаточное состояние родного дома грозило прямо таки смертью. Аня и Сеня близнецы и мыслили в унисон и даже зачастую видели один и тот же сон. Был  ослепительно  яркий сон  будто во поле, где  как и полагается берёзонька стояла, сел нечеловеческий корабль . Точнее сказать он упал и вышли из него еле живые инопланетяне. Эти существа смахивали на куклы ватные такие и  и  шли к ним подгибающимися  ногами. Шли,  шли  падали и снова еле шли и так как-то непонятно как вошли в них.
 
     Анна и Семен Косовские  брат и сестра и более того близнеца.  Были они замухрышками от  вечно пьяных родителей мало отличались.  А тут вдруг стали оба белокурые, кудрявые и вообще красивые. А уж мозги их светились  ненавистью к пьянству ярче тысячи солнц.

 Но Анна вцепилась в медицину, а Семен в химию. Ко времени нашего повествования оба добрались до степени   докторов наук. Они хотели создать и создали средство от пьянства.
    Однако наука хоть и умеет много гитик, но бизнес не всякому учёному  под силу. Вот они и вышли на охоту.


  На огромном экране   и множестве малых  виделся   мощный  торс и голос   Варварова Степана Семеновича и скрытого в нём   Ивана  Ильича  вдалбливал   в массовое сознание предвыборную программу.
– Моя задача, бороться с алкоголизмом и наркоманией и до всего повысить зарплату учителям, врачам и служителям правопорядка. Годится?
 Довольно много голосов прокричало «годится» и ждали продолжения речи. НО экраны погасли и речь затихла. Публичная. Степан Семенович обратил своё внимание на ближайшее окружение.
 – Ну как, спецы пиара, одобряете?
– Да полновесное одобрение. Умеете Степан Семенович.

  Волны Финского залива качали сотни лодок причаливших к  этой  массовке. 
Когда народ начал расходится, из ярко крашеной лодки  выскочила девушка, держа в руке небольшую бутылочку. На бегу развивались косы и она кричала:
  – Степан Семенович задержитесь на минутку.  У меня вам ужасно важное предложение.
Охрана, как и положено, сомкнулась перед лицом девушки. Но она не испугалась , а протянула шкалик охране
– Мы с братом открыли радикальное средство против пьянства. Стоит выпить шкалик  и никакой алкоголь не будет интересен.
 Леха Гигант ответил:
– Посмертно точно не будет интересен.
 Девушка открутила пробочку бутылочки и выпила всю.
 Парень выскочил из лодки, держа в руках ящик шкаликов.
 – Ну,  вот сами выберите который мне пить.
  Запах водки тихо выползи из  ящика.
– А ведь это дело для моего тела, – буркнул Стас Буркалов, стоявший как раз посреди стенки охраны и взял шкалик.
 – Ну, пей!
 Парень опрокинул  шкалик почти точно, так как мужик в древнем кабаке на картинке,  приклеенной к телу шкалика.
  В воздухе повис тонкий запах очень чистой водки.
 Братва расхватала шкалики  и выпила.
Ничего видимого не произошло.
– Так, ребята, что от меня то хотите.?
–Увы, денег на большой завод. Россия велика. А потом  и весь мир.
– И всё за мой счет?  Ладно, давай начнем с  лечебниц.  Да, с таких, где платят за лечение от алкоголизма.. Вот и будут у вас деньги. А что дальше, то , как говорят старики,  видно будет и слышно будет.
 
Ох  и стало слышно всего через полгода. Бомжи и присоединившиеся к ним, протрезвев, почувствовали ярость. Раньше-то было чем заглушить крики внутренней пустоты, а теперь не стало того и крики вырвались наружу  рычанием звериным.   

      


Рецензии
ВЛАДимир! Здравствуйте! Увидела, что
Вы ко мне зашли и... бегом к Вам. Думаю,
может чем новеньким побалуете? Так и вышло:
очень интересно, а финал - отпад!
А ведь и верно: отбери у русского
мужика водку... это же страшно подумать,
что будет! А ведь никто и не подумал,
носятся с сухими законами.

Спасибо, очень понравилось, да иначе и быть
не могло: Вы за что ни возьмётесь, сработаете
высококлассно!

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   13.08.2015 21:02     Заявить о нарушении