Партия 2017 г. Общественное управление

Как на него не смотри, человек - всё одно - социальное существо. Он и продукт социальной активности и сам сам социальный создатель. Множественный процесс с социальными и обратными связями, существует и идёт. Сам по себе идёт, а иногда подталкиваемый властными революциями — иногда скачет, по разному, но продолжается. Властные революции его явно не упорядочивают, без них — торможение и застой. И как быть: и без катаклизмов и с развитием? В том и проблема. Решения  найдены, но кто поверит, какая власть захочет испытать их на себе. Так устроен человек. Получив всё он жёстко сохраняет сложившийся порядок. Так и власть во всех видах.

А что человек. Ему вечно жить, а власть периодически отказывает ему в помощи. А хотя, почему она должна ему помогать. Она для властвования — это другое дело. Кесарево - кесарю, божье - богу. Чтож, тогда с власти надо снять функцию управления, общественного взаимодействия, а власти оставить процесс его властного обеспечения. Одновременно государство освобождается от ответственности за состояние экономических, правовых и социальных процессов. Государство получает стабильность, общество — возможность ответственно развиваться. Возникает новый простор для активности, деятельной активности.

 К этому процессу надо подготовиться. Многое нужно построить заново, многое реконструировать. Здесь появляется  право в своём действительном образе и действии. Это уже совсем новые категории. Они и будут умножать активность и человека и общества. Ну что, хватит играть в кошки-мышки? Такая вот эволюция - Цивилизационная революция. А при этом, что важно, власть в стране стабилизируем, не дёргаем, ни упрекаем, ничем не угрожаем — просто бережём. То и будет стабилизирующий фактор для общества, у которого и в котором возникнет новая множественность правовых экономических и социальных процессов.


Рецензии