Три источника краха мужчины

Три источника бедствий мужчины - сердце отдать женщине, деньги банкиру здоровье - врачу. Женщина разобьет сердце, банк украдет деньги, врач загубит здоровье. Поэтому разумный муж положит сердце в сейф, деньги под подушку, а здоровье возьмет в свои руки.

Понимая других, мы ошибочно полагаем, что понимаем себя. Это также невозможно, как понять во время сна, что спишь.

Раньше говорили: построим коммунизм - будет вам счастье, сейчас - все будет хорошо.

В ссоре не сомневайтесь, если человек делает три шага назад, то только для того, чтобы сделать в прыжок и подмять под себя.

Возможности делают человека таким какой он есть. Хочешь узнать каков человек, подумай, какими возможностями он обладает.

Человека можно понять по поступкам, за исключением, если эти поступки были сделаны для понимания.

Человеком не является тот, кто совершает безнравственные поступки. Такой человек застрял где-то между человекообразной обезьяной и неандертальцем. Внешнее сходство с человеком, костюм, образование и даже милая улыбка, не должны вас обманывать - это тупиковый путь развития человека.

Девушка с тату, как транссексуал с кольцом в носу. Всем ясно, что транссексуал борзый, а девушка бесшабашная.

Последняя стадия падения для женщины - продажная любовь. Последняя стадия падения для мужчины - предательство любви.

Бог создал море, чтобы человек иногда вспоминал рай. Солнце, море, песок, крики чаек и блаженство.

Бедные всегда рассматривают женитьбу как удачный случай переменить свое положение и стать богатыми. Богатые всегда рассматривают женитьбу как удачный случай удвоить свои капиталы. Но бедные не понимают, что соединяется только равное, а богатые это понимают. Поэтому в конечном итоге бедность идет к бедности, а богатство к богатству.

Мужчина может долго и безнадежно любить девушку, признаваться ей в любви, страдать, ненавидеть, но стоит ему только получить выбор другой девушки, как его чувства улетучатся, и все что он не мог долгое время разорвать, в одно мгновение исчезнет. У женщин есть выбор, у мужчин нет. Опасайтесь влюбляться в мужчину, у которого есть выбор.

Нити судьбы тянуться в заоблачные выси... Ваши желания, мысли поступки лишь подергивание марионеток на ниточках, которые вы не осознаете и полагаете, что управляете выбором. Но вашим выбором управляет то, что незримо.

Умник берет один афоризм и указывает на другой, который ему противоречит, и радостно хлопает в ладоши, полагая, что разоблачил сочинителя. Он не в состоянии понять, что истина складывается из множества граней, из множества суждений. Верно и "тише едешь, дальше будешь","поспешишь людей насмешишь" (русская пословица), и  "В минуту нерешительности действуй быстро и старайся сделать первый шаг, хотя бы и лишний. (Л. Толстой)"Лишь в гневе нам полезно промедление." (Публий Сир). Афоризм в силу своей лаконичности освещает одну сторону истины, но освещает ее ярко, высвечивая характерную черту.


Рецензии
Во многом, Вы правы))) спасибо за мудрость!!! с улыбкой!

Лена Дубровская   25.08.2015 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо...))) Если любите афоризмы, приходите на фейсбук, я там веду группу афоризмов.

Воловой-Борзенко   25.08.2015 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.