На свёкле. 14. Свидание

    Девочки ещё сидели в кустах, обсуждая события прошедшего трудового дня, когда со стороны забора, сквозь густую растительность, пробился бледный луч карманного фонарика.

- Э-э-й, есть тут кто? - последовал за лучом приглушенный голос.
Девушки сжались, переглянулись и ничего не ответили
- Ребята! Ребята! Я же слышу, что вы там! Отзовите-е-есь!
Тишина.....
- Ребята, да будь те же мужиками! - луч, вместе с голосом, пробежался по листве.
- А мы не мужики! - громко прошептала Кира
- Хорошо, пацаны, подойдите кто-нибудь к забору!
- А мы не пацаны, мы девушки!- почему-то писклявым голосом чуть громче сказала Кира , еле сдерживая смех.
 Девушки узнали голос Фрола и их охватило веселье. Как же...  новое событие...   

 Не веселилась только Даша.  Она сидела, вжавшись в бревно, а глаза над ладонями, прижатыми к открытому  в немом крике рту, совершали бешеное движение.

- Девушки, - после некоторого молчания продолжил голос,- а не могли бы вы позвать сюда одну из ваших? Или записку передать?
- А уж не для меня ли записка, Фрол? - тихим игривым голосом спросила Кира

Даша  с ужасом посмотрела на неё.

- А....  ты.... кто?- неуверенно проговорил голос
- Я твоя судьба...  Людмила я! Ты помнишь нашу встречу, ах мой возлюбленный Руслан! Сегодня в поле ты презентовал мне хлеба... Пусть колосок... Но, я сыта безмерно твоей любовью, милый мой Руслан - выдавала экспромтом Кира под дружный хохот подруг.

За забором замолчали и даже луч куда-то исчез....

- Ах, это ты, Людмила, добрый вечер! Приятно слышать голос твой лукавый...
Я сразу понял - ты хорошая девчонка , но моё сердце занято давно...
- Ах, кто же эта хитрая плутовка?! - со строгостью в голосе  проговорила Кира

За забором засмеялись.

- Подруга ваша. Её имя - Даша!

 При этих словах Даша, уже окончательно потерявшая контроль над собой и своим вестибулярным аппаратом, свалилась с  бревна под хохот подруг.

- Девчонки, что вы там делаете!?- прокричал Фрол.
- Да Дашка твоя тут голову потеряла, ищем!- смеясь ответила Кира
   
 Фрол, узнав, что Даша рядом, всячески стал уговаривать девушку хоть на 5 минут выйти к нему через калитку, что за столовой. Даша сначала отказывалась. Она сидела на бревне не в состоянии разобраться в своих чувствах. Ещё несколько минут назад она заставляла себя не вспоминать про Фрола , а он взял и напомнил о себе. И на душе стало как-то легко.... Будто камень с души свалился. Но после лёгкости накрыла противная волна неуверенности. Да зачем ей это всё нужно!? А вдруг он завтра переметнётся , пусть не к Людмиле, а к другой девчонке....  Как она с этим будет жить?

- Даш, да чего ты боишься-то? - проговорила Кира - Ты только к калитке сходи и поговори с ним через решетку. Ты на своей территории, а он - на своей. Интересно же!
- Точно, Даш, только с территории не уходи - проговорила осторожная Ариша.

 Даша согласилась и отправилась к калитке по проторенному пути Инги, через заросли.
Девочки провожали её взглядами наблюдая как подруга ожесточенно отбивается от, пытающихся остановить её, веток.

- Отвори... потихо-о-оньку-у-у....  калитку!-  на фоне удаляющегося треска сучьев вдруг раздалось звонкое пение  молчавшей до этого Маши

Девочки повернулись на голос....

- И войди в тихий сад ты как тень....- глядя в удивлённые глаза, тише пропела Маша.
После этого раздался взрыв хохота.
 
 Отсмеявшись девушки  через окно вернулись в палату, где Машей Яблонской каждой была выдана мятная конфета - отбить сигаретный дух.

 Приведя себя в порядок они вышли на школьную площадку.
 
 Турнир по настольному теннису закончился и народ строился для объявления и награждения победителя.

 - Девчонки, где вы были!? - подбежала к ним Тоня Краснова. Наши так хорошо играли, а за них никто, кроме меня, не болел! Некрасиво как-то!
Девушки только виновато пожали плечами .  -Так уж получилось....

 Победителем турнира оказался Мишка Серёгин.
Под дружные аплодисменты и крики ура , физрук повесил на шею ему золотистую медаль, на которой было написано "За победу", а также вручил грамоту и шоколад "Слава".
 Когда закончились дружеские объятия и рукопожатия, и все стали разбредаться по палатам, Мишка отозвал в сторону Тоню Краснову
- Тонь, а это тебе - он протянул ей шоколадку. - Ты помогла мне , спасибо! Если бы не наш с тобой выигрыш в паре - не известно как сложилось бы дальше.
- Нет, Миш, это полностью твоя слава- отстранила руку с лакомством Тоня.
- Пусть это будет моя - он показал на медаль, - а это - твоя! Он сунул в руки девушки шоколад. - Да и не люблю я сладкого...
  Проводив взглядом убегающего Мишу, Тоня Краснова подошла к девочкам, шептавшимся о чем-то в сгущающейся темноте.

- Девчонки, а у меня для вас угощение ! - помахала она шоколадкой. - Мишка нам презентовал...  В честь победы...
- Молодец, Серёгин, знает, что с ближними надо делиться- улыбнулась, занявшая четвёртое место, но совершенно из-за этого не расстроившаяся , Оля Иванова.
 Тоня развернула фольгу и разделила всем поровну.
Когда в руке осталась только Дашина доля, девушка поинтересовалась о местоположении подруги.

- Да ей сейчас не до нас...  У неё свидание...  С Фролом- тихо, всем своим видом показывая секретность информации, сказала Арина.
Кира же поведала как всё случилось.
 
 Девочки ещё ждали Дашу на улице, когда Лисицин  прогорнил "Отбой".
- Так, дорогие мои, в чём дело!? - рядом объявилась Диана Григорьевна. - Что за прогулки после отбоя?! Или вы звуки, издаваемые Лисициным, приняли за серенаду...? Так вы ошиблись!
- Да мы в туалет собрались...- проговорила Кира
- Коллективно?! Чтобы не заблудиться что ли? Так идите, коль собрались! - недовольно сказала учительница. - Ещё там побазарьте... 
 
 Девочки отправились в сторону туалета, обсуждая как же им подстраховать Дашу, если что. А то же за нарушение дисциплины по головке не погладят.
   
 Решили, что Оля, схожая с Дашей ростом, ляжет на её кровать, расположенную рядом с дверью, и с головой укроется одеялом.
 На Олином месте , расположенном в самом углу, решили устроить муляж из курток.
Так, в случае проверки, меньше вероятность, что отсутствие девочки обнаружат.
   
 Вернувшись в палату девушки стали готовиться ко сну.
Народ, конечно, стал интересоваться  куда это делась Даша и почему Ольга ложится спать в её постель.
-  Дашкин брат уезжает на всё лето, вот приехал повидаться- озвучила легенду Арина.- Прямо перед отбоем приехал, так что некогда было отпрашиваться.....
- Ой, как-то всё сложно...- недоверчиво произнесла Люда Фадеева. - Если бы это была не Дашка-тихоня, я бы подумала, что приехал её парень.
- Ну, как-бы кто не думал , Дашку надо прикрыть.
С этим безоговорочно все  согласились.
   
  Ариша подошла к Оле , отвернувшейся от двери, и аккуратно укрыла её одеялом.
Критически оглядев подругу в кровати  перевела взгляд на своё отражение в зеркале.
Отражение было крайне озадаченное. Оно думало о том, что при таком ярком освещении обман может легко открыться....
- Ну что, все улеглись? - оглядев палату спросила Арина, -Тогда я выключаю свет.
И щёлкнула выключателем.
   
 Не успела она улечься в постель, как дверь отворилась и в световом проёме двери показалась  Диана Григорьевна.
- Так, все на месте?- учительница щёлкнула выключателем. Свет не загорелся. Она пощёлкала несколько раз...  Безрезультатно.
- Безобразие! Надо завтра вызвать электрика - сказала она, шаря светом карманного фонарика по кроватям.
Убедившись, что все на месте, она вышла, закрыв за собой дверь.
 
 Сразу после этого по оконному стеклу пробежал мелкий дробный стук.
 Даша, сидевшая до этого в скрюченном состоянии под окном, просила  её впустить.
Люда Фадеева поднялась с постели и открыла створки.
-Заходи, гулёна!- шепотом пригласила она.
- Ну, как встреча с братом? - быстро спросила Арина
- С братом...? Да всё хорошо! - Даша на цыпочках пошла к своему месту.
 Оля же - своему.
Встретившись в проходе, Даша на секунду крепко обняла Олю.
Быстро раздевшись, Даша нырнула в постель.
- Спасибо, девчонки! - куда-то в пространство произнесла она.

И от этих слов, от интонации в пространстве повеяло тайной....



http://proza.ru/2015/08/19/554


Рецензии
Хорошее было время! Очень интересно! Всего вам доброго . Леонард.

Леонард Ремпель   27.07.2017 23:48     Заявить о нарушении
)Леонард, рада, если пробудила в вас собственные приятные воспоминания.) Спасибо за визит и отзыв.)

Марта Лазовская   11.08.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.