Влекущие в ад

«СТАРЫЙ БАРАН ИДЁТ ВПЕРЕДИ СТАДА ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗНАЕТ, КУДА ЕГО ВЕСТИ,
 А ПРОСТО ВПЕРЕДИ БОЛЬШЕ СВЕЖЕЙ ТРАВЫ И МЕНЬШЕ ПЫЛИ» …
                Козьма Прутков.



Неравнодушные люди сегодня всерьёз задаются вопросом, кто же, всё-таки, виноват в распаде СССР и уничтожении социализма.

Наблюдательные творческие личности, уже в условиях олигархического капитализма, стали понимать, что государство и общество при таком «развитии» только наращивает темпы деградации. Но совсем немногие способны этому противиться, а тем более - противостоять

Однако, дезинформированное большинство, по-прежнему путающее «диктатуру пролетариата» с «диктатурой бюрократа», видимо, так и не поняло, какое же общество было в СССР; и почему именно развалился Советский Союз.
Хотя сам Ульянов-Ленин (Бланк) ещё при жизни, всё-таки, заметил, что «коммунисты стали бюрократами», и называл созданный им же госаппарат «говном»…

Немалая часть тружеников, накушавшись большими ложками и «дикого капитализма»,  с ностальгией по жизни в СССР уже в условиях олигархической «дерьмократии», непосредственно на своей шкуре почувствовала личную неспособность что-либо изменить в лучшую сторону и готова лишь при любом удобном случае уповать на элементарное предательство руководства.

Коренные же причины «чудесного» превращения территории индустриальной страны в сырьевой придаток Запада, а населения - в общество потребителей продукции трансконтинентальных корпораций, как обычно, не лежат на поверхности. А народ необходимо своевременно информировать о главном.

Думаю, в распаде СССР «виноваты» беспринципность и невежество всех Генсеков и членов ПОЛИТБЮРО, грубо нарушавших главный социалистический принцип «каждому – по труду» и внедрявших повсеместно уравниловку в системе оплаты труда ИТР.    Что и породило экономически несостоятельные застойные времена.

"Давно ведь стало известно, что экономическая эффективность зависит не от формы собственности на средства производства, а от организации самого производства и системы оплаты труда. Если бы Политбюро оказалось бы способным учитывать это немаловажное обстоятельство в своих грандиозных планах догнать и перегнать Америку, то, вероятно, и Советский Союз не развалился бы…
(из статьи «политехнизм и проходимцы»)».
 
Хорошо подготовленному и инициативному инженеру, видящему перспективу и болеющему за модернизацию и эффективность конкретного производства, и платить надо было хорошо: как минимум, в десять раз больше, чем средняя зарплата квалифицированного рабочего.


                НЕКОТОРЫЕ МНЕНИЯ   

Коля Пономарёв 26.07.15 :
Кто больше всего орал за союз, тот больше всего и пакостил; психологически москвичей купили, а страна не причём.

Ивченко Наталья 26.07.15 :
Начинать надо с Андропова. Без поддержки спецслужб, в том числе Запада, ничего не было бы. Именно Андропов начал чистки элиты, преданных Брежневу людей. То же самое делает и Путин сейчас, а некоторые аплодируют, считая это борьбой с коррупцией.
 Институт международного системного анализа вместе с ЦРУ создал Андропов. Именно там ковались все кадры реформаторов - Яковлев, Чубайс, Леонов, Примаков, Лужков, Явлинский..., кого не возьми из нынешних. С Андропова начался дефицит продовольствия. Это гадость номер 1. Покровитель Калугина.

Владимир Поляков 26.07.15 :
Кто же виноват в распаде СССР и уничтожении социализма?
ГОРБАЧЁВ!!! --- -------!
Ну, Ельцин... Яковлев... "демократы" всякие...
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ещё гадская!
И антисоветчики всякие, сволочи.
А КПСС с её 19 миллионами членов - нет.
И КГБ с ГРУ нет - им Генсек не дал приказа защищать.
Потому КГБ и её наследница ФСБ могут гордиться собой и своей историей.
И верхи КПСС - чем выше были в пирамиде, тем больше гордятся…

... Начинать надо с Ленина, Сталина и Троцкого. 

Александр Матвеев 26.07.15 :
Э - э, вы там поаккуратнее. А то, неровен час, до князей варяжских доберёмся. Хотя... Синеус и Трувор правильно говорили, мол, правы послы - нету наряду на Руси, крепить надоть. А Рюрик, чую, уже тогда что-то недоброе задумал…

 Юрий Малистов 26.07.15 :
Пирамида карьеристов - это карточный домик. Всегда, как ни назови, - социализм, капитализм, маразм...

Владимир Поляков 26.07.15 :
Нынешний "карточный домик" устойчив уже долго…
Дожить бы до разрушения этого.

. . .

Тина Хаба 27.07.15 :
 ..."Это есть наш последний и решительный бой..."
 Весь мир насилья мы разрушим до основания..."
 
Зло может родить только зло. На горе брата счастье не построить. Россия - для русских? - Враньё! Русским если и живётся где-то хорошо, то это никак не в России. СССР изначально был обречён, ибо построен на крови лучших сынов России. Нужно просто перестать врать самим себе.
. . .

  Константин Антишин 27.07.15 :
…  все мы зациклились на вопросе "Кто виноват?", и совершенно не коснулись вопроса "Что делать?". И действительно, что делать с народом, который искренне переживает за рабочий класс в Америке и Европе, за голодающих в Африке и в это же время позволяет ничтожеству руководить собой? Или кто-то не согласен, что нашей экономикой управляют Шуры Балагановы, которые способны только ТЫРИТЬ ПО КАРМАНАМ.

Имея огромные природные богатства, трудолюбивый и талантливый народ, огромную площадь планеты, имея выходы во все моря и океаны, мы торгуем только сырьём, и докатились до завоза продуктов питания из-за границы! Мы возмущаемся беспределом на Украине, но нашей страной руководит такая же коррумпированная "элита", которая прибрала к своим поганым рукам всё, что создали рабочие руки граждан СССР.

 И, что теперь делать? Так и жить в нищете, на фоне утопающих в роскоши высших чиновников и их воровских корешей? Неужели мы ждём новый 17-ый год, чтобы опять умыть Россию кровью, и отбросить развитие её лет на пятьдесят назад?

Виктор Кальян 28.07.15 :
 Я ни на чем не зациклен, просто говорю о том, в чем мы так и не разобрались до сих пор. А что делать-то как раз понятно - идею служения Родине возвращать. И не давать ходу ревнителям теории элит. Ставить их на место всегда и везде - как могильщиков всего, что дает развитие и жизнь.

Артур Пономарев 28.07.15 :
 А как Ельцин мог "разгромить" СССР за 3 дня? Их было-то сто мерзавцев. Не вяжется. Здравый смысл где? Не надо, как страус, прятать голову в песок, уходя от проблемы пришельцев и их вторжения. Вспомните президента Буша-старшего, он всё носился с идеей медали "За победу над СССР". За ПОБЕДУ.

Тина Хаба 28.07.15 :
У лжи всегда короткие ноги, и именно навязанное ложное представление о жизни в других странах мира привела к растерянности, утрате смысла жизни для многих талантливых конструкторов, изобретателей, разработчиков. Многие тупо спились, остальные уехали за границу и своим трудом, талантом укрепили экономику других стран.
Причина трагедии 26-ти миллионов проистекает из лжи КПСС своему народу.

 Нынешний режим РФ наступает на те же грабли - продолжает лгать своему народу, оправдывая это тем, что у российского народа отсутствует ум в принципе (я так не думаю) и поэтому российский народ не в состоянии управлять не только своим государством, но и своими жизнями... печалька... грустинка... бядя-беда…

Владимир Поляков 28.07.15 :
Какие грабли?! Граблей нет. Режим делает то, что ему приказывают. Всё под контролем. Массы послушны.

Тина Хаба 28.07.15 :
 Не сильно ли возвышают штаты? Не много ли им чести?
Я знаю, что Императорский двор России, живя 100 лет за границей, всегда мечтал вернуться в свою страну. И не только мечтал, но и приближал этот триумф, как мог.
Там идёт очень серьёзная работа с сильными мира сего + родственные завязки на многих влиятельных династиях.

Но русские не такое уж и безмозглое быдло, которым его пытаются выставить. И в патриотизме русским не откажешь, даже вопреки здравому смыслу….

Неужели в РФ нет пассионарных людей, способных направить этот патриотизм, эту страшную силу на созидание, строительство, творчество? А штаты? Да у них тупо не хватит всего населения (всего то в 2 раза больше РФ, если не ошибаюсь), чтобы контролировать и нагибать весь мир. Кто ж у них тогда работает в стране и обеспечивает процветание?

А кто же, по-вашему, создал этот режим? Я не прошу назвать конкретные фамилии, мне достаточно, указания страны-источника влияния, определённой прослойки общества.

 Владимир Поляков 28.07.15 :
 "Мировой олигархат" и его представители в РФ.

 Тина Хаба 28.07.15:
  "Если в кране нет воды - значит выпили жиды!"
 "...евреи, евреи, везде одни евреи!"
Почему тогда президент европейского совета еврейских общин (ЕСЕО) и Евроазиатского еврейского конгресса Игорь Коломойский так болезненно спотыкается об Порошенка в Украине? Чем отличаются народные массы в Украине от народных масс в РФ?

Тина Хаба 29.07.15 :
Особенностью советской политики стало скрытие и засекречивание своего истинного лица и позорных действий на многие десятки лет. А то позорное, что невозможно скрыть, легко прикрывается "национальными интересами" с патриотической окраской.
Хиленько как-то ВВП Вас прессует, не верю в слабость и нерешительность ВВП…

Тина Хаба 29.07.15 :
Ладно... проехали... сама не знаю, чего я так завелась...
Могу легко простить любого, обвиняющего меня лично в любых "грехах", но когда слышу "Ложь была необходима для сохранения благосостояния простого человека, у которого не может быть ума" …

Алексей Крутов 29.07.15 :
Ну да,  чем меньше у нас ума, тем у кого-то выше благосостояние!..
Захотели сильные мира сего и натравили один славянский народ на другой.

Откровения украинского олигарха Коломойского в городе Хайфе 25 сентября 2014 года:

 "Мы провели на украинцах опыт. Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю... Теперь будет очень легко уничтожить самих украинцев, оторвав их от России, давая им деньги на войну, а затем за долги забрать у них все..."

Как видите, обыкновенный еврейский фашизм.  Сионизмом называется.
Не очень давно Сионизм был запрещён известной резолюцией ООН, подмятой теперь Америкой. Хотя современные преуспевающие толкователи неустанно трактуют на всех каналах ТВ, по радио и в прессе понятие СИОНИЗМА как всего лишь безобидное собирание всех евреев на историческую родину –  территорию вокруг горы Сион…

Оказывается, все важные решения по перевороту на Украине и войне на Донбассе принимались в синагоге Днепропетровска и в США. Все олигархи - члены ультро-ортодоксальной секты "ХАБАД-ЛЮБАВИЧ", штаб-квартира которой находится в Бруклине. Её отделения - в Днепропетровске и в других местах. Если в мире не будет конфликтов и войн, то Америка станет бедной...
Именно поэтому Барак Обама и нахваливает евреев, восторгаясь их умом. Учитесь у Барака делать блестящую карьеру!..

Может, кто-то думает, что российские олигархи лучше украинских?

Тина Хаба 29.07.15 :
Вы во многом правы и с вами трудно не согласиться. Что же касается Игоря Валерьевича, то я просто не в состоянии адекватно оценивать его действия…

Если его речь не ошибка и разночтение перевода (вспомнила, как на встрече в Минске Путин утверждал с изумлением, что Порошенко предложил ему забрать Крым. Порошенко сказал: "Забырайтесь з Крыму!", а Путин так, по-своему, перевёл такую простую фразу...), то прошло 10 месяцев и есть возможность оценить реальные действия Коломойского. И они НИКАК не стыкуются с приписанной ему речью. Совершенно бесполезно искать в его лице врага русскому народу... Даже более того...

Я высоко ценю как Порошенко, так и Коломойского. И мне очень жаль, что, идя в одном направлении, делая всё для одной цели, эти двое умудряются постоянно давать не хилых пинков друг другу. Впрочем, это может быть тоже на пользу делу.

Алексей Крутов 29.07.15 :
Никак не ожидал обнаружить у Тины Хабы симпатии к олигархам...
Наверное, Следственным Комитетом России Игорь Валерьевич объявлен в международный розыск, как уголовный преступник, понапрасну???

Однозначно, деньги и власть портят людей. Частная захватническая армия Коломойского оснащена американским оружием и натравлена на русскоязычное население (Одесса, Донбасс). Где у олигархов деньги, там и их душа, там и их главный интерес. Остальное - средство для делания денег. Золотой телец у олигархов бог.

Частный капитал необходимо ограничивать, иначе человечество не сможет уберечься от адской пропасти. Да, цель у олигархов одна - деньги и власть. А война для них не только средство наживы, но и своеобразное развлечение. Что до "не хилых пинков друг другу", то это обычные междусобойчики. В стае волков, наверное, так и должно быть! И это как бы нормально...

Американизированные головы, влекущие в АД…
ЖИДОВЩИНА треклятая.

Тина Хаба 30.07.15 :
 Я бы не стала утверждать, что отношусь с симпатией ко всем олигархам, но к Порошенко и Коломойскому - однозначно. К Коломойскому за то, что он сохранил Украину и обеспечил выборы Порошенка. К стати, его, Коломойского, Днепропетровская обл. (восток Украины) дружно голосовали за Порошенко. А ещё за искренность, открытость, ум, смелость, решительность и патриотизм, да и некоторое время (в зелёной молодости) он был моим земляком, я знаю, что это безусловно ЛИЧНОСТЬ.

А Порошенко вызывает уважение своим трудолюбием, умом, грамотностью, ответственностью и дальновидностью. Ему бы хорошо жилось при любом режиме и детям его и внукам и т.д. Но он не побоялся взять ответственность на свои плечи за самую большую страну в Европе и трудится по 18 часов в сутки, делая всё возможное и невозможное для своей страны. Он часто принимает совсем не популярные среди украинцев решения, и не играет на дешёвом популизме.

Кстати, Порошенко - прекрасный муж и отец 4-х детей (образованных и скромных), вся его семья живёт в Украине - это тоже говорит о многом и т.д. и т.п. А те судебные дела, заведённые в РФ, на моё мнение никакого влияния не имеют. Сегодня РФ наложила вето на решение о создании трибунала по расследованию аварии малазийского боинга...       Как вы думаете - ПОЧЕМУ? Чего боится Путин?
 
Алексей Крутов 30.07.15 :
К сожалению, Тину Хабу почему-то опять понесло куда-то не туда...

В затягивании расследования крушения малазийского боинга виноват Путин?
Наверное, надо бы так: сначала трибунал, а затем обнародование результатов расследования?!.

Олигархи. Коломойский (Беня) - патриот Израиля, а не Украины.
Порошенко и его команда - сплошь патриоты Америки...
Ведь то, что произошло в феврале 2014 года на Украине, давно готовилось в США.

После 21 Февраля 2014 года власть на Украине была захвачена майданутыми идиотами, которые до сих пор никак не могут понять, что Россия – это соседи и родственники, а Америка далеко…

Почти все на свете перевороты, революции, гражданские войны, беспорядки, майданы, проистекают из единого центра мирового зла в США. Конкретно – от шайки самых богатых людей в мире (300 семей), сделавших свои деньги, прежде всего, на торговле оружием, ростовщичестве. За спинами богатеев, разумеется, стоят сионские раввины. И Октябрьский переворот 1917. в России, и все последующие перевороты, в том числе и в Киеве, – суть звенья одной цепи. Большевизм имеет те же корни.

Извините, повторяюсь. После ВОВ сионизм был запрещен резолюцией ООН. Генеральная Ассамблея в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации». Но времена меняются и вот даже ООН теперь уже подмята Америкой.

Так как в 20 веке хитрый Рузьвельт, использовав и Гитлера, и Сталина, получил максимальные дивиденды из Второй Мировой Войны при минимальных потерях, то "адекватные" люди везде и всюду должны теперь уважать Америку!..
Хотя мир в 21 веке стоит на краю пропасти уже перед угрозой Третьей Мировой Войны, а всё человечество рискует оказаться в заложниках у олигархов.

Как видите, из Центра мирового зла (ЦМЗ) и низвергается ЗЛО по всем направлениям.

"ЧУДИЩЕ ЗЛО, ОБЛО, СТОЗЕВНО И ЛАЕТ"…

Тина Хаба 31.07.15  :
Мне странно ваше утверждение, что в Украине произошла смена власти, я её (смены власти, революции, захвата) в упор не вижу!  Может, я чего не знаю?

Объясните мне, пожалуйста, какие происшествия, факты дают вам основания утверждать, что в Украине "После 21 Февраля 2014 года власть на Украине была захвачена майданутыми идиотами, которые до сих пор никак не могут понять, что Россия – это соседи и родственники, а Америка далеко…".

И ещё за одно поведайте мне - сколько украинцев и когда было убито гражданами "далёкой" США, и сколько украинцев убито соседями и родственниками РФ, сколько территории оттяпала Америка, и сколько территории стибрила РФ и т.д. 
Хотя я вообще не понимаю, причём тут США - вы внимательно изучали требования "майданутых идиотов"?

Алексей Крутов 31. 07.15. :
Смена власти одного олигарха на власть другого олигарха - это разве не смена власти вообще через вооружённый переворот, "революцию", захват???

Один олигарх опирался на соседей и родственников, не собираясь с ними ссориться, а другой олигарх - на заокеанских друзей и вдохновителей. Разные "КРЫШИ" и определили передел собственности. Давно известно: "Кому война, а кому мать родна". Что ж тут непонятного?

 Из любого конфликта и войны где угодно Америка привыкла извлекать дивиденды, согласно дьявольскому принципу "разделяй и властвуй". Украина - ещё одна жертва.
 И всё.

Можете считать, что Америка уже оттяпала почти всю Украину. А соседи успели вернуть в законное пользование пока лишь небольшую часть, подаренную Украине вместе с русскоязычным населением с барского плеча бывшего первого секретаря Украины Хрущёва. Хотя все восточные области современной так называемой Украины - это бывшие губернии Российской Империи с преимущественно русскоязычным населением.

А идиотизм «майданутых идиотов» в том и состоит, что натравленный из-за океана украинец увидел в русском своего врага и стал крушить памятники тех, кто и сделал территорию современной Украины такой, какая теперь есть.

В Советском Союзе Украина была самой богатой и процветающей Республикой! А теперь большинство украинцев большими ложками кушают подачки Запада и Америки…

Живя в мирном Российском Крыму, легко рассуждать о войнах, убийствах, территориях.  Наверное, многим полезно посетить Донецк, Луганск и зону боевых действий, оглядеться там вокруг и убедиться, наконец, в том, кому выгодна эта война.

Тина Хаба 1.08.15:
Как мало вы знаете об Украине, об истории Киевской Руси, о жизни и деятельности олигархов...

 В Украине президент, как и депутаты Рады, избирается народом и всего - то на строго определённый срок. Причём, реально, а не теоретически.

"Майданутые идиоты" прекрасно осознавая, что слуга народа перестал служить народу совсем и служит лишь своей семье и своим землякам - донецким отморозкам, которые крышевали уже всю Украину, вышли СОТНЯМИ ТЫСЯЧ на площадь Киева с требованиями к слуге, что бы тот "услышал каждого", как и обещал в предвыборной компании.

Но слуга не только струсил выйти к своим избирателям, но и с наворованным имуществом дал дёру "к другу в Ростов". Согласно Конституции Украины, некоторые посты были заняты и.о. строго по законодательству, власть и дальше продолжала работать в лице Рады и и.о. президента.

Какой переворот?  Просто отморозок - вор, пытавшейся изобразить из себя политика, позорно сбежал от своего народа. И не надо обижать олигархов, называя вора-политика этим словом.

Янукович никогда ничего путного не создал, не организовал, не построил, но всегда жил, исключительно, воруя-крышуя. Научитесь отличать олигархов-трудоголиков-умниц от обычных воров-крышевателей- коррупционеров, которые в бизнесе разбираются не более, чем свинья в апельсинах.

Алексей Крутов 1. 08.15 :
Похоже на то, что у Тины Хабы в голове затаилась претензия на идеологическое обеспечение «правого сектора» и БАНДеровщины...

А что мешало украинцам мирно не голосовать за ненавистного им Януковича в конце 2014 года, на предстоящих, определённых договором от 21февраля 2014 года, подписанным представителями Евросоюза и Януковичем, выборах?
Очевидно, кровушки захотелось...

Любой государственный переворот ведёт к гражданской войне и часто - к распаду государства. И потом. Как известно, революции делают романтики, а плодами пользуются подлецы. "Бизнес" Порошенко (Вальцмана и Ко) утроился после объявления им войны русскоязычному населению Украины.

В условиях навязанной так называемой американской демократии (точнее, демонократии) на выборах побеждает именно тот, у кого больше денег на предвыборную компанию.
Не стоит забывать: «Демократия – это красивый воздушный шар, пока вы им любуетесь по вашим карманам шарят»…

Мнение простых людей, их интересы и мечты олигархов не интересуют; благодаря своим деньгам, они лишь умело манипулируют дезинформированной массой. Все олигархи мазаны одним миром. Рукоплескать им - это всё равно, что подливать масла в огонь.

Оказывается, владеть односторонней информацией и пудрить мозги себе и окружающим - это  своеобразное хобби для некоторых женщин Украины, живущих теперь в мирном российском Крыму... 

Начитавшись новых учебников по истории Украины, писанных под диктовку агентов ЦРУ, просто невозможно не любить милых сердцу олигархов – «трудоголиков» и «умниц»…

Тина Хаба 1.08.15 :
Алексей, о каком ВООРУЖЕННОМ перевороте речь? Просмотрите хронику - на площади собирались от 20 тыс. чел до несколько сот тысяч в разные дни. Где, когда и у кого из протестующих вы видели оружие? Вы протестующих с "Беркутом" не перепутали?  Вышли именно 21,11,13г. (начало протеста) потому, что именно накануне Янукович, вопреки предвыборным клятвам, отказался подписывать ассоциацию по вступлению в ЕС Украины. Народ Украины сразу и отреагировал. А причём "Правый сектор" и "бандеровцы"? Бандеровцы (около 10 тыс. чел. - сравните с 1млн. 800-ю тыс. власовцев воевали за независимость Украины ещё 70 лет назад, сам Бандера в результате был посажен немцами в конц.лагерь. Правый сектор возник уже в самом конце протеста на Майдене Незалежности и полностью сформировался уже после бегства Януковича.

  … Дайте ссылки на хронику с Майдана, на основании которой вы пришли к выводу, что на Майдане собирались не сотни тысяч мирных граждан, а вооруженные отряды. Кто, где и когда обьявил войну русскоязычному населению Украины? Может, ко мне в "мирный" Крым просто новости не доходят и я не владею информацией?  И ещё одна большая просьба - давайте обсуждать тему, а не ваши фантазии о моей скромной персоне - я, право, не стою того!

Алексей Крутов 1. 08.15 :
Конец мирного протеста на майдане означал начало гражданской войны на Украине.
Бутылки с «коктейлем Молотова» - это тоже оружие!.. 

А Бандера  был посажен в тюрьму немцами, скажем так, по мотиву ревности, ведь в своих зверствах этот "херой" переплюнул даже гестапо...
Власовцы же пошли в открытую против Сталина.

Да, начинался майдан в Киеве с осени 2013 года, как именно мирный протест "сотен тысяч" романтиков (с этим я и не спорил), которых в феврале 2014 года и использовали умелые спецслужбы ЦРУ США, штаб квартира которых находилась в американском посольстве.

Интервью с бывшим министром госбезопасности Украины несколько раз демонстрировалось  российским ЦТ без купюр. Там ваш Наливайченко и был назван агентом ЦРУ, разработка которого уже велась давно, но не успели его арестовать при Януковиче - помешали последующие события на майдане. А дебила Парубийя ведь прихватили на майдане с американской винтовкой в богажнике автомобиля, а до сих пор не расследовано, кто же стрелял в безоружных людей... Кстати, в Москве в 93 году с крыш домов тоже стреляли по безоружным людям, чтобы распалить конфликт до гражданской войны, но обошлось.

Вы, Тина, проживая на Украине, где все СМИ подчинены олигархам, просто не можете знать всех первопричин, разлагающих Украину, как государство, и почему такие страшные последствия переворота обрушились на головы простых людей.

 Может, это донецкие шахтёры пробрались к Киеву, совершили государственный переворот, а затем стали бомбить Киев с воздуха и из всевозможных наземных пушек по мирным гражданам?.. 

Не было бы гари на майдане – не было бы и гражданской войны, я так думаю.

Мужики на востоке просто обязаны защищать свои семьи от неофашистов  - потому и взялись за оружие.

Такое впечатление, что вы ничего толком не знаете о трагических событиях в Одессе, Мариуполе и других местах на востоке Украины, где «исполняющие обязанности» начали кровавую бойню и издевательства над мирным русскоязычным населением под видом АТО.

Путаница в головах дезинформированных людей только усложняет понимание ситуации. Отсюда и неадекватность.




Тина Хаба  1.08.15 :
Автор уже тонко и ясно обозначил роли. Безусловно, вся ответственность и вина за всё хорошее, и плохое, что было, а так же за то, что всё так скоропостижно скончалось - только на правящей партии. Я искренне не понимаю, почему КПРФ до сих пор занимает 2-е место в рейтинге партий РФ? Так много людей не могут трезво оценить деятельность КП, или это особенности российского менталитета?

Алексей Крутов 1.08.15 :
Менталитет русского человека отличается простодушием. А это значит, что его легко дурачить, чем и пользуются всевозможные пришельцы, подлецы да проходимцы.
Зато "правда простодушных спасает их".


ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОПРЕДЕЛИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ, КУДА ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, ХОРОШО БЫ ТРЕЗВО ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, В КОТОРОЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО НАХОДИШЬСЯ...


Примечание:
в работе использованы комментарии на ФБ странице Владимира Полякова; последняя редакция 15.08.2015г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.