Шутки

Поп  СМИ  о шутках. – Ты сам – то  понял, что сказал?  - Не очень. Я слышал слова:  Поп корн, Поп СА и решил: пусть будет и Поп СМИ. От слова  ПОПУГАЙ.  - О! Напомнил.  Вчера смотрел,   как попугай  повторяет слова и звуки. Чудо!   Подумал:  это нейроны мозга, а может быть и атомы тела, напрямую, без посредника – разума общаются  друг с другом.  Им всё равно – люди это или птицы, звери.  Может быть и мировой разум  так с людьми общается.  – Куда тебя занесло!  Я о двух современных шутках хотел рассказать.  Первая про  М – О – Л на черте, вторая  про ПУ не ПУ  в  СМИ.  -  «ТЮ», что придумал!   Так ведущий передачу  «ВВС» говорит.   Давай,  рассказывай,  это интересно!    -   Помнишь  «А»  и  «Б»  сидели на трубе»?  - В детстве врезались в память эти слова.  – Вот, врежутся и эти, новые, современные. 
Сидят  М, О, Л  на черте  так: М – О – Л.  На прямой линии, начертанной на пляжном песке. Загорают.  М говорит: «Мы особенно крутые.  Мы от людей отстоим дальше, чем они от обезьян».  –  Но они  так и сидят!  Независимо от расстояния между  этими  буквами,   М всегда будет дальше от  Л, чем  Л от О. Не так сели. Надо было им сесть так:   О – Л ------ М.   – Нет, им надо было сесть так:  О------ МЛ.  – А кто  такие  МЫ?   -  Я же тебе вчера о них рассказывал, это  макиавеллисты, или подобные им «артисты».   Вторая  шутка про ПУ не ПУ.  Путаясь,  не путай других.  Один   идеолог одной газеты недавно написал статью в своей газете.   Она, как всегда у него, получилась  про плохих россиян.  Он пишет о сумятице в их  умах,  о  том, что  ни у власти, ни у народа нет чёткого ответа на многие вопросы своей истории. – При двух и более десятков вариантов учебников истории сумятицы не избежать! – Не сбивай, запутаюсь.  Он пишет, что россияне  уповают  на  авось  и  ждут, когда    раскроется широкое  окно в Кремле,  и их избранник, типа Ленина  с бронзовой рукой,  крикнет:  «Правильной дорогой идёте, товарищи!»  - Стоп, стоп, он все путает!  Ленин мог крикнуть: «Есть такая партия!», это Брежнев мог сказать: «Правильной дорогой идёте, дамы и господа!».  И это сомнительно.  – В том и суть шутки  ПУ и ПУ: сам автор путается, а других учит – путает.  СМИ надо обновлять, иначе они так напутают, что  и народ не разберётся, не поймёт, что надо делать.  – Хорошо тебе, ты знаешь, что надо строить  СРДС ЛОРДОВ.  Но  есть  слабое звено в твоём прожекте. Это РППП/Н со своей программой – обеспечением справедливости в НООТ.  – Нет, нет! Это самое сильное звено! Ничего ты в этом деле не понимаешь, господин.  Я обращался за советом к Достоевскому – читал его книгу  «Записки из Мёртвого  Дома».  Между прочим, Л. Н. Толстой считал эту книгу одним из самых глубоких и человечных произведений русской и мировой литературы.  А В. И. Ленин добавил: «Эта книга является наилучшим произведением русской и мировой художественной литературы».   – А почему  о ней ни слуху, ни духу  в СМИ?  Сменятся СМИ, новые  СМИ  будут   говорить об этой книге. Так думаю.  В. Лоб.         


Рецензии