Причина одиночества

Основная причина одиночества заключается в эгоизме.

Если вы хотите избавиться от одиночества, попробуйте вместить такое понятие, или требование — жить для других людей, не для себя. Это важнейшее требование — жить не для себя, а для других людей. Кто рядом оказался — вы для них. Не они для вас, а вы для них. Начнет меняться ваша жизненная ситуация: с таким человеком другие рады иметь дело.

Эгоизм изолирует человека от других людей. Люди могут быть объединены в одну семью, но при этом все быть одинокими. Например, в одной семье — муж, жена и ребенок. Все трое могут быть эгоистами, и никаких у них между собою дружеских отношений, только «рычат» друг на друга, каждый хочет от других чего-то, думая, что все ему обязаны, и так каждый из членов вот такого эгоистичного «союза».
Так что проблемы одиночества — в эгоизме. Живите для других людей, и вы увидите, что если вы будете так жить, ситуация будет меняться.

Помните слова старой комсомольской песни — «Есть традиция добрая в комсомольской семье — раньше думай о Родине, а потом о себе!». Раньше думай о других, что для них лучше, а потом о себе. А человеку, страдающему от одиночества, часто хочется что-то для себя. У меня одиночество, и я бы хотел привлечь кого-нибудь к себе... Не получится!

Рецепт от одиночества один: чтобы избавиться от одиночества — живите для других людей. И все будет хорошо, постепенно, конечно. Карма изживается постепенно.


С.К. Колубай. От теории к практике. — Харьков: ЦСФИ, 2010. — 64 с.

© ЦСФИ, 2010


Рецензии
Одиночество также может иметь позитивные последствия, так как оно может подталкивать людей к самоанализу, саморазвитию и поиску новых и уникальных опытов.

Матиас Сибиряков   25.08.2023 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.