В чем заключается патриотизм?

«Патриот - это человек, служащий Родине, а Родина - это прежде всего народ» -
 Николай Чернышевский


         Чертовщина какая – то творится. Ведь совсем недавно , вся наша страна и весь народ были дружественными в прямом понимании этого слова. И прошло всего то двадцать лет и все изменилось. Я всегда считал себя патриотом своей страны, защищал ее в свое время, строил эту страну т.е практически вся жизнь была отдана работе, ради процветания моей страны, ради будущего наших детей. У нас были идеалы, были стремления к духовному, были стремления к науке, искусству . И прошло всего двадцать лет и при общении с сегодняшней молодежью , они ощущают меня предателем их страны, сегодняшней страны. Что произошло? Революции не было. Катаклизмов природных не случалось. Ничего не могло просто взять и изменить мировоззрение молодежи и сделать старшее поколение предателями их страны.

         Я не говорю о всех, но значительная часть молодежи, да и часть старшего поколения,  безвозвратно потеряна. Что будет ожидать эту страны в дальнейшем, когда еще одно поколение втянет в себя этот вирус демократического либерализма, представить уже не трудно.

          Я не могу понимать на генетическом уровне, почему русская идея и здоровый русский национализм,  под которым я понимаю в первую очередь любовь к русскому народу, русской культуре и истинно русскую приверженность идее справедливости, способность отдать за эту идею жизнь, может считаться незаконной и враждебной политике государства.
         
          Я считаю, что наоборот здоровый русский национализм является основой нашего государства и только он должен объединить все народы России для ее процветания. Только в результате разобщения наших наций в результате перестройки и предыдущими годами партократами – либералами по сути проведена работа по развалу государственности нашей страны.
 
         Ребята, очнитесь! Вам прямым текстом говорят  с телеэкрана, что великие достижения Советского Союза были уничтожены с помощью выкормленных капиталистическим западом предателей – либералов . Не советский народ является предателем, не советское прошлое является негативным, а либеральная возня, которая все дальше и дальше отодвигает достижения нашей страны от народа и группирует их вокруг кучки либералов –предателей.
 
        Сформирована целая прослойка офисных работников , с помощью которой внедряется бред в умы простых граждан, которых ежедневно затягивают в паутину кредитов , бесцельного шатания по магазинам и непрерывного бесцельного поиска чего-то в интернете.
        Бесконечные сериалы по телевизору не дают возможности заниматься полезными делами. Ведь еще совсем недавно молодые люди мечтали о духовной культуре, образовании, хорошей работе, крепкой и дружной семье и сильном государстве, патриотизм был естественным основанным на понимании действительности и в один миг ценности поменялись на противоположные : нецензурщина в обращении, кабаки, пиво, водка, энергетики, наркотики, свободная любовь, ненужность образования, массово разваливаются семьи, дети остаются без родителей, органы опеки, без суда изымают детей от родителей, понижение повсеместно уровня жизни основной массы населения.
        И после всего этого нас называют предателями, что мы против развала государства и являемся приемниками советской системы?

        Коды апокалипсиса  развала государства надежно вбиты в головы основной части молодежи и если в пределах трех – пяти лет не перевернуть приоритеты развития Великой стране под названием Россия придет конец. Рухнет еще одна Римская империя и рухнет также в результате разврата , головотяпства руководства и всеобщего попустительства народа. Во всех бедах подобного масштаба принято винить руководство, но не оно одно в этом виновато. Поскольку либералы — всего лишь юродивые, они составляют ничтожно малую часть населения страны.

        Большинство же сегодня либо придерживается просоветских взглядов, либо исповедует взгляды националистические. В любом случае нужно оторваться от сериалов и придет просветление. Буржуазная российская власть превращает молодых граждан России в заложников бесперспективной и разрушительной политики, лишает их возможности обеспечить себе достойное будущее. А значит, лишает будущего нашу страну.
         
        Молодежь России в наибольшей степени ощущает на себе такие болезненные процессы, как сокращение уровня доходов и постоянный рост безработицы. По подсчетам независимых экспертов, 30% молодых людей в возрасте до 25 лет не имеют официальной работы. Факты свидетельствуют: молодежь регистрируется на бирже труда значительно реже, чем люди старшего возраста. Размер минимального пособия по безработице составляет 850 рублей, и получение столь ничтожных подачек оказывается попросту бессмысленным. Более 50% выпускников российских вузов не могут найти работу по специальности.
 
         Социальное положение большинства трудоустроенных молодых россиян тоже плачевно. Их ежемесячный доход не позволяет достойно жить, а тем более, содержать семью. В сельской местности оплата труда молодых специалистов и вовсе нищенская. Она в два с лишним раза ниже, чем средняя по стране. Абсолютное, большинство молодых россиян не может рассчитывать, на приобретение собственного жилья. А это значит, что никакие призывы к ним создавать прочные семьи и растить больше детей не дадут результата.

         Среднее специальное образование в России фактически разгромлено. С принятием в декабре 2012 года нового закона об образовании начался и разгром высшей школы. Количество бесплатных мест в остальных университетах будет сокращено в разы.

         Качественное высшее образование становится привилегией для богатых, недоступной абсолютному большинству молодежи. Оценка уровня знаний по ЕГЭ с каждым годом  становится ниже и ниже т.к в школу приходят уже те преподаватели, которые заканчивали школу с этими знаниями и постановка отметок по программе ЕГЭ не дает качественного роста знаний, ограничивает их на уровне 5-6 класса. Такие выпускники , попадают в ВУЗы и с грехом пополам заканчивая их, и  начинают лечить людей и строить космические корабли. А в результате ломается здравоохранение граждан и техническое развитие страны.

         Ни для кого уже не является секретом, что все последние разработки  были сделаны специалистами, которые получали образование в СССР и которые сейчас уже являются пенсионерами и если поломается мост приемственности между ними и молодыми специалистами, то наступит коллапс в развитии науки и техники в стране. Отток ученых в другие страны достиг небывалого размаха в последнее время т.к условий для работы и поощрения  у либералов не предвидится.
        Россия выстоит только тогда, когда будет самостоятельно строить свое будущее.
        Ухудшается здоровье молодых людей и подростков. Похвастаться его крепостью может не более 10% старшеклассников. Свыше половины подростков имеют ослабленное здоровье. Значительная их часть к моменту окончания школы уже подвержена хроническим заболеваниям. Ежегодная смертность молодых людей от 14 до 35 лет составляет в нашей стране более 100 тысяч человек. Этот показатель у нас в 5-7 раз выше, чем в странах Европы.

        Сегодня в России насчитывается 8 миллионов употребляющих наркотики. Достигая 24-летнего возраста каждый пятый гражданин РФ получает, опыт знакомства с наркотическими веществами. До 75% насильственных преступлений прямо или косвенно связано с наркотиками. Уже несколько лет Россия удерживает первое место в мире по объему потребления афганского героина.  Удельный вес молодежи среди российского населения снижается. По данным демографов, к 2023 году численность молодых россиян может сократиться на 11 миллионов человек. В таком случае их останется только 25 миллионов и составлять они будут не более 20% населения.

         За либеральные реформы и разрушение СССР русский народ заплатил чудовищную, страшную цену. Тот, кто отрицает право русских говорить о об этом — не имеет сердца. Тот, кто не понимает, что либерал-национализм сегодня используется как самое эффективное средство для уничтожения страны, не имеет мозгов. Либеральные реформы и приватизация—безработица—миграция—межнациональные конфликты.

         Сегодня стоит задача — сформировать два агрессивных лагеря, которые сойдутся в смертельной схватке и разнесут страну на части. Недовольные нищетой и несправедливостью на Кавказе пойдут в ваххабиты, а недовольные тем же самым в центральной полосе отправятся на русские пробежки. А потом они будут убивать друг друга, а жар от этого занимающегося пожара будут загребать жирные дяди, не имеющие национальности. Ведь у капитала национальности нет.

         Футбольные фанаты, сегодня являются тараном в руках всемирной  олигархии.  В ходе югославской  революции американской агентурой в Белграде для свержения Милошевича были мобилизованы именно футбольные фанаты. Поддерживавшие Милошевича крестьяне и шахтеры до столицы добраться не смогли. Сегодня мы видим печальный итог этой победы националистов.

         Но не нужно путать государственный национализм с нацизмом. Это два разных понятия.
         Национал-демократы, сетевые и  твиттерные диванные генералы пытаются эксплуатировать в своих интересах очень важные для русского и советского самосознания имена. Конкретно — имена  легенд Афгана Хабарова и Квачкова. Они оба  — настоящие русские, советские офицеры, герои, не щадившие  свои жизни ради своей Родины — Союза Советских Социалистических Республик. Они одинаково клали свои жизни на алтарь Отечества — и наша десантура, и, бойцы ГРУ и ФСБ. И очень горько видеть и слышать то, что происходит сейчас вокруг их имен. Это несправедливо. Я уверен, что произошла какая-то страшная, досадная ошибка. Хабаров  и Квачков еще будут нужны Родине, и такие как они, еще придут ей на помощь, если будет нужно, не пытаясь ни с кем сводить счеты. Лишь бы для этого им хватило здоровья.
 
          Кто сейчас выпускает  основных специалистов для реализации планов перестройки? Московский Международный Университет , который был учрежден , в августе 1991 года. Не кем-нибудь, а президентом США Д.Бушем старшим и Горбачевым.  Необходима срочная хирургическая операция  системы образования. Изгнание из нее западной, диверсионной агентуры.

          Это необходимо делать  срочно и бескомпромиссно! То же самое должно происходить со СМИ и телевидением. И самое главное, это необходимо сделать в экономике и государственном управлении. Украинский пример показал, что главные предатели это, конечно, не ведущие теле и радио программ. Это — олигархи - либералы, а "шендеровичи" — всего лишь их пехота.

          Либерализм начинался еще при Брежневе, середина 70-х годов  прошлого столетия  ознаменовалась стабильностью и в мировых отношениях и во внутренних  тоже. Это привело постепенно к беззаботному существованию. Руководство страны практически опустило руки и пустило управление на самотек. Их ближайшие родственники и друзья  начали заниматься противозаконной деятельностью, появились подпольные цеха по изготовлению «западной»продукции. 
 
          Постепенно были либерализованы   западные ценности на территории СССР, появились «образно» богатые, которые имели возможность доставать дефицит  и его реализовывать. В результате происходило расслоение население  и стало появляться недовольство народа. Этим и воспользовались перестройщики и американские кураторы, которые, такую ситуацию обратили в свою пользу и практически совершили буржуазную революцию, сначала в умах населения России, а потом  и реально в экономике.

          Что в результате мы имеем видно сейчас  и что в результате несколько ранее получили бывшие советские республики познает на себе население этих республик. То чего они хотели в результате отделения т.е свободы не прибавилось ни на йоту , зато свобода  полностью стала зависеть от своего хозяина США, которым население этих стран совершенно не нужно, более того, оно для них обременительно.

            Ситуация сложившаяся сейчас в России, сегодня больше подходит  к периоду гражданской войны в России начала двадцатого века.  Одна часть страны за возвращение социализма, другая за сближение с западными ценностями и продолжения грабежа  России. Достаточно одной искры, чтобы проявилось невозможное. США и их сторонникам необходимо любой ценой взорвать обстановку в России, только таким образом их либеральные ценности широкой рекой ринутся на территорию страны и парализуют остатки патриотического движения. Нужно ли нам это в преддверии близкой опасности? Я , думаю, что нет.

            Все нации России должны сплотиться перед внешней опасностью, но нельзя утрачивать контроль над внутренней обстановкой. А для этого нужно меньше быть зависимым от СМИ и телевидения и больше доверять своему разуму  и тому, что мы видим и слышим вокруг себя. Только таким образом можно излечиться от навязывания той информации, с помощью которой нас уводят от решения собственных проблем.
           Странно слышать от молодежи сегодня,  обвинения советской эпохи, тем людям, которые родились, учились и работали на благо и развитие нашей страны ( ведь в территориальной целостности Россия не изменилась). Все, что имеем сейчас, наш индустриальный и научный запас построено в той советской эпохе и поэтому такое отношение к людям вынесшим на себе это тяжелое время по крайней мере не только оскорбительно, но и не понятно. Как можно ругать, другой период развития страны, не видя его и строить свои умозаключения только за счет статеек в прозападных СМИ и интернете, а также литературы, которая в период перестройки никем не контролировалась и писалась всякая белиберда откровенными предателями России.

          Наиболее раздражающие моменты связаны с тем, как преподносится история нашей страны двадцатого  века. Нельзя принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию. Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории.

          Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна, стараются, чтоб эта мысль проникла в каждую клетку общественного сознания. На Западе уже давно сложился стереотип мышления по отношению к России, он сформирован умело, сознательно. Их высоколобые интеллектуалы ещё могут оперировать противоположными концепциями, но западный обыватель находится в абсолютной власти антисоветского мифа. Самобичевание всегда было присуще российскому менталитету, и особенно оно расцвело с началом перестройки.
 
          Любая попытка развенчать героические страницы нашей истории стала рассматриваться как вклад в борьбу с ненавистным коммунистическим режимом. Это проникло в поры нашей общественной жизни, стало повседневностью. Потом будет очень трудно выкорчёвывать тотальный антисоветизм, который за двадцать пять лет обрёл мощную корневую систему, но делать это, безусловно, придётся. Мы не сможем существовать в ситуации кромешной исторической несправедливости.
Пример типичного антисоветизма  фильм "Кто убил Сталина?". Русские актёры, изображают высокопоставленных советских политиков, - начали безудержно пьянствовать, падать мордами в салат, превращаться в скотов, а нетрезвый Сталин взирал с саркастической улыбкой на эту оргию, фильм стал просто оскорблением нашей страны... Но ведь почти то же самое, в несколько другом  виде, показывают и в российских фильмах! Вот вам французский фильм   "Концерт". Оказывается, в брежневские времена, в начале 80-х, дирижёр Большого театра пострадал за то, что отказался уволить из оркестра всех евреев. Его самого выгнали с работы, а евреи погибли в сибирских лагерях. Только маленькую девочку благородные французы вывезли на Запад в футляре от контрабаса... И актеры соглашаются играть в таких картинах и не испытывают никакого чувства стыда!

          Даже если бы весь этот бред был правдой, неужели стоило бы участвовать? Может, пора поучиться у европейцев, которых нам всегда предлагают как образец достоинства и чести? Немца, например, вы на разговор о войне не вытащите, там почти у каждого в шкафу припрятан скелет дедушки, воевавшего на Восточном фронте. А попробуйте затронуть позорное поведение французов во время Второй мировой. Во Франции принято говорить лишь о Сопротивлении, которое даже де Голль признавал всего лишь удачным пропагандистским мифом. Немцы, во всяком случае, поразились, увидев на подписании капитуляции французов в качестве победителей... Попробуйте побеседовать с англичанами о том, как они подло тянули с открытием второго фронта, ждали, пока мы с немцами измотаем друг друга. Попытайтесь поговорить с румынами и венграми, которые воевали на стороне фашистов, с чехами, которые делали на своих заводах два из трёх танков немецкой армии... Все они умело замалчивают постыдные страницы своей истории и никому не позволят поднимать эти темы.
          На сегодняшний день понятия «патриот» и «патриотизм» слышны практически отовсюду. «Патриоты» с экранов телевизоров «противостоят» Госдепу США (что, как правило, не мешает им хранить деньги на заграничных счетах и отправлять детей за границу на ПМЖ), гневно «борются» с оскорблениями памяти Великой Отечественной войны (что опять же, не мешает им цинично затягивать процессы выдачи жилья ветеранам и урезать пенсии доводя пенсионеров до нищеты), в то время как депутатский корпус и чиновничий разросшийся до неимоверных размеров т.к родственники должны где – то быть хорошо устроены, получают заработные платы и льготы несоразмерные с остальной массой населения страны. О каком патриотизме можно говорить видя этот бедлам. Силовые и судебные органы явно позабыли для чего они созданы.

         В Конституции РФ указано, что человек , его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства – ст. 2 . Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ – ст. 3.
         Информационная пропаганда подобных «патриотов» в СМИ достигла апогея, десятки тысяч людей на телеканалах, в газетах, в Сети заняты лишь одним делом – внушить народу, что «власть имущие» и есть та самая «Родина», что «патриот только тот, кто за власть», молодому поколению под прикрытием «патриотизма» и «исторической преемственности» вбивается в головы извращенная пропаганда старых монархических и религиозных ценностей, а конкретно:
- критикуется идея социальной справедливости (как наиболее нужная народу и угрожающая либералам);
- восхваляется строй Российской Империи, хотя те, кто это делает понятия не имеет о той бюрократии, которая существовала в России при царизме (хотя, наверное, даже императоры были бы в ужасе от того, что творит эта «элита» у руля);
 - упорно насаждается аналогия «вся власть от Бога» (т.е. - сиди молись, а мы сами все решим за тебя).
           Все это разумеется, делается не просто так. Политтехнологи либералов прекрасно понимают, какая идея может реально угрожать их положению, под каким знаменем и с какими реальными требованиями может объединится масса порядочных людей и поэтому предпринимают все меры, чтобы присвоить и размыть само понятие «патриотизм» через СМИ. В ход идут все средства, выделить же можно два главных направления: отголоски старой советской пропаганды, оставшейся еще со времен «холодной войны» - аналогия «мы против Запада, значит мы патриоты». Несмотря на компрометирующие действия власти, этот прием пока еще довольно эффективен среди населения современной России и достаточно большой процент людей продолжает верить именно этой пропаганде.

           Убрав завесу лжи, получаем вот такую конструкцию: «мы делаем вид, что боремся против Запада, чтобы казаться патриотами». Доказательства на поверхности – посмотрите где хранят свои деньги наши «патриотичные» чиновники и депутаты, где обучаются и живут их дети, на каких авто они катаются, куда летают «отдохнуть» и т.д. И это даже не затрагивая 20-летнюю ситуацию с развалом промышленности, сельского хозяйства, армии, медицины, науки и образования, выгодную кому угодно, но только не народу России.
         Для поддержания подобного приема, с большой долей вероятности и раскручивались проекты «госдеповской оппозиции», чтобы вбить еще одну аналогию «оппозиция вся продалась Западу – мы против Запада – мы патриоты – поддержи правительство». Иных разумных объяснений нынешней моды на поиск «западных агентов» и борьбе с «Госдепом», кроме как дискредитации самой идеи выступления против либералов, не наблюдается.
         Манипулирование отношением граждан России к самому важному и патриотичному событию в истории страны – победе в Великой Отечественной войне. Это один из самых легких приемов, используемых политтехнологами либералами, так как заключается в лицемерном восхвалении подвига наших дедов и прадедов путем использования символики Победы, проведения «патриотических» концертов, митингов, возложения цветов у памятников советским воинам, открытия музеев, выставок, памятников, запуска ТВ-программ, «защиты» Победы от рук всяких «либералов» и «националистов» и т.д. Таким образом проводится внедрение в умы аналогии «мы защищаем Победу от врагов– мы патриоты – поддержи либералов».
         Сущность этого приема заключается в том, что фактически эта либеральная демократия  мало того, что не имеет никакого права выставлять себя «преемницей» власти советской, так и фактически оскорбляет саму суть Победы, грабя и распродавая страну, способствуя деградации и вымиранию народа, позволяя существовать и развиваться нацистским идеям и движениям, наплевательски относясь к ветеранам Великой Отечественной и всем кто пережил ее, фальсифицируя и перевирая историю.

         Какими «патриотами» могут являться люди, имеющие миллионные (а то и миллиардные) счета в заграничных банках, недвижимость в разных странах мира, разъезжающие по разбитым дорогам нашей разграбленной страны в кортежах из «мерседесов» и «бентли», чьи дети живут и учатся в Америке, Англии, Германии и Швеции…

         Какие же это «патриоты», загнавшие простой народ в положение бессловесных, призванных платить за все и помалкивать? Так патриоты не поступают, а это происходит только по одной  причине -  что хотят скрыть свою сущность. В итоге, реальный смысл приведенной выше аналогии должен быть примерно таким – «мы делаем вид, что защищаем Победу, чтобы народ считал нас патриотами и не возмущался положением дел в стране».  Этот «лакейский» лже-патриотизм, губителен для страны, так как нынешний  либерализм выражает чьи угодно интересы, но только не народа и это следует понимать.
 
         Истинный патриотизм должен  заключаться  не в восхвалении любых решений правительства и не в крикливости о своей «любви к Родине», а в делах направленных на улучшения состояния страны, в замечании помимо достоинств России ее недостатков и проблем требующих срочного решения (прежде всего – прекращения разрушения страны «элитой»), в защите интересов прежде всего народа, но не кучки олигархов прикрывающихся флагами и кричащими о своем якобы «патриотизме».
         Современная российская общественность более не различает и не опознает такого понятия, как предательство. Предательства более не существует в коллективном сознании элитарных социальных групп. Оно заменяется другими понятиями, например: бизнес стратегия, права человека, свобода самовыражения и т.д.
         «Более того, одобрение предательства высшими должностными лицами государства возводит его в разряд государственной идеологии. А поддержка бизнес - стратегий, так вообще является обязанностью правительства, какими бы они ни были.

          Предательство перестало быть отрицательным качеством. В Советском Союзе оно подвергалось общественному порицанию со стороны всех социальных групп населения. А в современной России, оно оправдывается и преподносится, как положительное качество в элитарных социальных группах и осуждается остальным населением.  Фактически, культ предательства для элитных социальных групп современной России стал главной духовной скрепой и основой вертикали власти.

          Право на предательство, стало символом веры и не подлежит более публичному анализу. Даже не смотря на то, что предательство является главным разрушителем существующей вертикали власти и российской государственности.  Причина до банальности проста: элита современной России сформировалась в результате предательства Русского Народа, его наследственных и геополитических прав. Это родовой признак современной элиты, основополагающий ее принцип. Осуждать его – это все равно, что осуждать самое себя»   -   С.Кара-Мурза.
            «Уцелеть и продолжить свой независимый рост в ХХI веке ложится на нынешних подростков.  У них есть возможность выполнить эту задачу, но времени не так много. Преимущества нынешних студентов преходящие: они уже не тронуты либеральной утопией перестройки, их миновала контузия «лихих девяностых», и их детские мозги еще не промыла «реформированная школа». Если удастся соединить жесткий рационализм рожденных в «лихие девяностые» с опытом поражения, который систематизируют в своих катакомбах советские старики, в России через 10–15 лет на арену выйдет дееспособное патриотическое поколение. Ему будет некуда будет бежать, а выжить можно будет, только сохранив Россию» - высказывает правильные мысли В. Меньшов.
         Правильно говорят, что  сейчас очень важно провести глубокие социологические исследования, потратить на это большие деньги и определить, в каком состоянии находится наше общество. Необходимо понять, чего хочет народ, каковы его предпочтения и недовольства.

         Великая Отечественная война стала невероятным подвигом советского народа. Кажется, что к этому подвигу нас вела вся тысячелетняя история России, к этому высочайшему моменту нашей жизни – Победе, которой мы не смогли воспользоваться. Уже через какие-то сорок лет мы получили развалившееся государство. Сталин не воспитал себе смену. Он был гений, никаких сомнений в этом нет, и тех, кто выполнял его приказы, мы тоже считали очень талантливыми людьми, но когда они оказались предоставлены сами себе.
          В итоге советская система к середине 70-х уже была не готова отвечать на вызовы времени. Назрела смена направления  общественного развития, но перестройку, к нашему несчастью, возглавили фигуры некрупные и недалекие , они всё свели к возвращению России в лоно европейской цивилизации. Свой собственный путь России искать не стали. Самое подлое в этой истории - несправедливость происшедшего.
          Разрушали страну те, кто делал карьеру на диссертациях о неизбежности построения коммунизма. Случайные люди оказались богачами. Теперь они вершители  наших судеб, да ещё и рассказывают, что раньше всё было устроено не так. Хотя сделали себе миллиардные капиталы на том, что построено, создано в советское время!.. Обратного хода нет.

           Пусть много недовольных людей, но в СССР они уже не хотят. За право поехать на отдых в Турцию или Египет , получить в кредит автомобиль или холодильник и переплатить в два раза, а то и попасть на просрочку банку , человек многим готов пожертвовать, чтобы соответствовать статусу еврожителя,  даже , если при этом он потеряет медицинское обеспечение, образование. Пока он молод, все это спишется на завтра. А завтра будет завтра, но не сегодня. Вот завтра он будет думать, а сегодня он рад. Только он не понимает главного – завтра может не наступить.

        Во  времена СССР очень много обязанностей накладывались  на человека. Это дисциплинировало его, заставляло думать, развиваться, учиться. А сейчас произошло развращение , зачем вставать и идти на работу, если хочется быть хозяином своей судьбы, никуда не идти, а остаться дома и полежать. Или позвонить и распорядиться, чтобы в его  ларек завести продукты. Новая власть продекларировала: живите как заблагорассудится, хотите на помойке питаться - питайтесь, хотите пробиваться - работайте. Но в массе своей люди вообще разучились работать.
        Другой не менее важный вопрос, который постоянно поднимают за границей, а сейчас и в России является  тезис "стыдно быть русским" . На западных кинофестивалях особой популярностью пользуется любой позор России. Вообще, как только возникают спектакль, книга, кино, оскорбляющие наш народ, сразу находятся люди, которые требуют поддержки этого произведения, настаивают на награждении и премировании.

        Со временем все становится ясным,  человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать - народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее - чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью либерализма. Вот именно за это и не любят либералы Достоевского.
               
        Не нужны нам вооруженные революции, наш народ сам поймет и разберется, ведь единственным источником власти и носителем суверенитета является наш многонациональный российский народ, согласно Конституции РФ.


Рецензии
Очень внушительная попытка разоблачения современного лицемерия.
и ложного патриотизма.
Ключевая фраза:«лакейский» лже-патриотизм, губителен для страны"

Русским быть не стыдно, но русским есть в чём каяться и чего стыдиться.
Впечатление такое, что кому-то хочется разрушить всё русское до основания. А что построят? И нет внятной идеи: в чём и до каких пределов нам надо измениться, а в чём - ни шагу назад...
Сомнительна мысль, что "народ сам поймет и разберётся",как и вся фраза из конституции о носителе суверенитета.
"Народ сам" напоминает стадо без вожака и пастуха, или толпу в сценарии цветных революций.

Геннадий Гаврилов   15.09.2015 16:38     Заявить о нарушении
Фразой из Конституции, я постарался напомнить, что именно народ является законной властью в России. А в отношении толпы, совершенно согласен с Вами.

Жека Никитин   17.09.2015 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.