Партия 2017 г. Общественное воспроизводство

Непреложная истина процесса воспроизводства в социальной среде в том, что оно общественное по существу. Да его можно разбить на множество процедур и актов и будь так, мы получим лишь определённую специализацию. Совокупность конкретностей в нём — дело общественное. Так или иначе любое производство ориентируется  на среду, на окружение: ближнее и дальнее, на кооперацию и обмен: наука — новация - производство — обмен — потребление. Совокупность интересов реализуется через производство продуктов и условий,  потребление ресурсов и результатов. И не только в виде конкретных продуктов, но и через пользование определёнными условиями жизни и среды существования. Если же последнее мы сделаем предельно частным делом как в производстве, так и в потреблении -использовании, то такие результаты будут крайне неустойчивы в правовом отношении, всегда будут требовать предельных усилий в сохранении контроля над ними.

Можно допустить, что отдельное частное лицо, получив определённые ресурсы и технологии, смогло бы замкнуться на самообеспечение и саморазвитие — на свою жизнь в своей жизни, допустив разрыв с социальной средой. И далее - выход из соприкосновения  с ней — взаимодействия с окружающим миром.  Крайнее допущение, не имеющее в природе места.

 Нот если есть движение в этом направлении, то  возникает новая деятельность вне всего социального взаимодействия, отвергающая его, а в этом состоянии она становится вредной и ущербной для населения. Абсолютной пустотой, вакуумом для общества эта жизнь не сможет быть: или она — частная жизнь начнет генерировать создание новой социальной среды, одновременно, противопоставляя её сформировавшемуся жизненному уложению, или же новую конфликтность.  Другое - вымыслы.   При этом частный интерес со сформированной средой под себя становится механизмом отторжения ресурсов и продуктов от всей социальной среды. И это не фантастические домыслы  в ожидании подобной конкретности и, если присмотреться внимательней к существу сложившихся отношений в социальной среде, то легко увидеть не только её  деление, но и стремление отдельных лиц поставить под контроль население и организовать  принуждение социальное окружение под свои интересы.   Такая же деятельность  по существу раскрывается уже  как агрессия в социальной среде. Суровая реальность.

Какова же альтернатива, ведь всегда есть частный интерес, не игнорировать, не исключить его нельзя, просто невозможно. Тогда как соединить частное, всю совокупность частных интересов без отторжения . Если мир сегодня устроен на основе Присвоения как высшего принципа взаимодействия.  Чем тогда  такое устройство   заменить. Решение есть. Это принципиально новые отношения социального взаимодействия и переход к ним - это  и есть Цивилизационная революция. Мир  стоит на границе - впереди Правовое уложение. Мир должен и буде т меняться. перспектива одна. Одна для всех. Долго ждали и не заметили, как прошли первый этап. А сколько было разных намерений Он в  идеологическом раскрытии - это подарок миру от проекта Партии 2017 года.. Вместе с ним  мир сделал новый шаг в своём развитии. И пусть новая реальность ещё не пришла повседневную политическую и обыденную жизнь, но она уже предстала перспективой глобального развития новой организации общественного воспроизводства.


Рецензии