Плоский живот? Без проблем! Часть-8

Продолжение:

После освоения ритмичных движений животом, начинайте тренировки в «разобщении» мышц брюшного пресса. Это упражнение тоже изначально выполняется на задержке дыхания после глубокого выдоха в позе полуприседа с упором руками в колени. Попытайтесь создать по центру живота выпуклую «волну» из мышц, в то время как боковые мышцы втягиваются. Выполняйте по 5-10 раз.
 
После этого пытайтесь создавать ту же самую «волну» то с левой, то с правой стороны живота. На освоение данного упражнения у Вас может уйти много дней (у каждого по-разному, все это складывается очень индивидуально). Самое важное в этом деле – соблюдать последовательность разучивания каждого нового упражнения и правильно оценивать свои растущие возможности.

Освоив все упражнения по вертикальному разобщению мышц живота, начинайте старательно гонять «волну» из мышц справа – налево и наоборот. Однако при всех движениях  не забывайте, что это нужно делать, задерживая дыхание после сильного выдоха.
 
Со временем постепенно наращивайте число движений и комплексов упражнений. Овладев начальными навыками по тренировке мышц брюшного пресса, вы можете приступить к созданию уже не только вертикальной, но и горизонтальной «волны» из мышц живота, осваивая всё это очень постепенно. Подчинив себе все движения брюшного пресса, гоняйте горизонтальную «волну» из мышц вверх-вниз. Движения выполняйте сериями.

По мере того как мышцы живота будут всё более послушны Вашей воле, пытайтесь развивать упражнения с движениями мышц брюшного пресса, не спеша оттачивая  эту технику до разумных пределов. В идеале Вы должны так натренировать свой живот, чтобы волну из его мышц можно было гонять по кругу. Причем делать это надо преимущественно  по часовой стрелке, чтобы круговое движение брюшного пресса совпадало с направлением перистальтики Вашего толстого кишечника.

Начиная выполнять все эти упражнения по разобщению мышц живота в положении полуприседа, Вы со временем сможете заниматься  этой тренировкой брюшного пресса и в положении лежа. Что особенно полезно делать каждое утро в постели сразу после пробуждения.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/08/14/169

Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/17/682

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Абсолютное оружие - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/15/215

Аватар и Россия-2045 - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/16/165


Рецензии