Мимоходом - 5

         Чего уж нельзя отрицать, так несомненных успехов медицинских в    сфере рифмованной  на всех каналах телерекламы  лекарств.  Типа:
В животе ураган – принимай Эспумизан  и т.д. и т.п.
 Назойливо и вызывает внутреннее отторжение. И всё – «купи», «купи», «купи». В рекламе успехи? Да. В излечении занедуживших? Не знаю…  Статистике верить не хочется.
                - : -
         А тут ещё метеорологи достали. Жара уже сколько держится - 35-40 градусов. Только и смотришь прогнозы на неделю: «сегодня – 40, завтра и послезавтра, и после… То же самое». Предсказание в точку - на 100% . И вдруг сюрприз на 16.08.15. и на 17-е – грозы, сильные дожди… Слава богу – дождались!
Ничего не дождались! Опять под 30, а время только 10 часов. Ничего в погоде не изменилось.  Как и в оплате труда,  делающих прогнозы.   
                - : -
        Санкции… Санкции… Хорошо хоть контрсанкции появились…
Да опять неувязка. Тоннами – яблочки, сыры там всякие, мясо забугорное и др. проникает к нам через границу. А что – дырявая она, что-ли?  А как же таможня? Потребнадзор? Сельхознадзор? И прочие органы? 

     Давить тракторами персики, сыры?… Сжигать рыбу, мясо?… Не надо! Расходы лишние. Если по уму – сколько можно из всей этой чехарды извлечь пользы:

   1. Таможню и всякие «надзоры» - ликвидировать. В бюджете - огромный плюс.

   2. Дать зелёный свет забугорным поставщикам - не имея никаких преград, бурным потоком хлынет к нам упомянутая выше еда – тоже хорошо.  Не надо формировать и отправлять в Донбасс гумконвои. А весь продуктовый импорт целевым назначением направлять в ДНР и ЛНР.

   3. Посмотреть потом на вспыхнувший переполох в лагере западных «санкционеров».

       P.S. А «советующих»  уничтожать продукты, посадить на несколько годков на жёсткую «баландную»  диету. Для практики.


Рецензии
P.S. А «советующих» уничтожать продукты, посадить на несколько годков на жёсткую «баландную» диету. Для практики.
Это правильно!
Но фото все же лучше!! 7+
Были в Питере или из инета снимок?

Петр Кондратьев   12.09.2022 20:58     Заявить о нарушении
Да какой там Пётр Питер... В деревне - третий десяток пошёл как на пенсии. Здоровья Вам хорошего.


Вениамин Ахтырец   12.09.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.