Хочешь быть счастливым, будь им

    Что такое несчастье? Когда человек очень  страстно чего-то хочет, предпринимает какие-то действия для получения желаемого и не получает, он огорчается, страдает, мучается, разочаровывается, унывает. Короче чувствует себя несчастливым. В это время он перестает замечать, сколько всего прекрасного его окружает и ничего не ценит. А когда не желаешь очень страстно, а просто подумаешь, как хорошо бы иметь машину, рядом гараж. Но с деньгами туго, с гаражом ситуация не позволяет и забыла об этом. Поверьте через какое-то время появится возможность купить машину, а ситуация с гаражом так изменится, что и придумать трудно.

   Моей знакомой нравилась машина «Тойота» красного цвета. А с деньгами было так, что и мечтать нельзя о машине.  Однажды она шла из магазина и на стоянке увидела машину, свою мечту. На стекле было написано, продаю. Она остановилась и глазам не верит. Подходит хозяин этой машины и спрашивает, что нравится, хотите купить? Она ответила, что да, нравится, и купить хочу, но нет денег. А он говорит, ну что совсем, совсем нет денег? Да есть, но мало, не хватит. Я уступлю. В данный момент все равно не хватит. Я согласен в рассрочку, берите. Короче, они договорились. Так она купила машину и была очень счастлива.

   Когда у нее не было машины, она не испытывала несчастья, а когда появилась, стала очень счастливой. У меня самой много таких ситуаций. Порой ощущаешь себя, как в мире чудес. Но не так просто страстно не желать. Ведь очень хочется. Это и есть главное, справиться со своим страстным желанием и забыть о нем. Еще одно условие просите то, что вам нужно, полезно, на созидание, тогда получите. А если на верху решат,что это во вред, то не получите. Дерзайте, анализируйте, проверяйте. Желаю счастливой жизни.


Рецензии
комплекс полноценнойсти

Серхио Николаефф   17.11.2017 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.