70 лет победе

9 мая моя Родина отмечает Великую Победу . В этот день 70 лет назад наша огромная страна в составе 15 республик освободила свою землю от Гитлеровской не части  . Это было очень страшное время . Народ был приговорён к полному уничтожению . Людей сжигали , вешали , переводили на органы. С целью стереть его корни с лица земли. Эти муки не описуемы . Хотя по окончанию войны всё же писались и пишутся поддиктовку  свидетелей того времени. Наш народ шел насмерть за жизнь , за продолжение жизни  на всей земле. И не смотря на то , что его полегло не мало . Он смог очистить свою землю от фашизма . Смог доказать свой патриотизм спроведливасти , счастья.
В наше неспокойное время распада Советского Союза , мощь которого и принесла нам Победу. Нам к сожалению приходиться быть бдительными. Во все временна видя по истории у России не смотря на её мирные , справедливые действия были и есть враги. Не только среди европейцев , которых тоже освобождали наши солдаты , но и наши союзники: Прибалтика , Украина , Грузия . История к сожалению переписывается , очерняется. Разрушаются памятники бушующим вандализмом. Несётся со всех сторон такая ересь , что ужасаешься от такого мышления современности. Подвиг Великой Отечественной не заслуживает таких оскорблений , таких унижений. Он всегда должен храниться правдой и уважаем к этой правде. За наши жизни умерло огромная цифра людей: Русские , Украинцы , Белорусы , Узбеки , Казахи , Грузины , Азербайджанцы ,Литовцы , Молдаване, Латвийцы, Киргизы , Таджики , Армяне , Туркмены , Эстонцы . Все они мечтали чтобы последующие поколения жили долго и счастлива в освобожденном ими мире. И мне становится стыдно , что мы не оправдали их мечту . Огромный наш Союз распался . Эта мощь , эта неподступная крепость ушла в глубины прошлого. Но многие отделившиеся республики хранят и почитают память о том великом сражении.Они съезжаются в Москву разделить общую скорбь и радость. Встретиться с однополчанами , возложить венки к вечному огню. Эта память объединяет и сближает многих. И не смотря на разные правакации со стороны недоброжелателей Парад Победы отметит народ с гордо поднятой головой. Пользуясь случаем хочу поклонится всем ветеранам в лице моего деда Павла Степановича Чунаева сражавшегося на Ленинградском фронте. Который был ранен под Череповцом  , светлая память нашим героям! С великой гордостью буду смотреть по  телевидению Всемиравое зрелище Парад Победы. В ширенге Академии РХБЗ будет маршеровать мой племянник Дмитренко Александр Левонович , первокурсник военного училища . Он выбрал тяжёлую , но настоящую профессию родину защищать. 08.05.15.


Рецензии
Здравствуй милая Рузанна Я тоже горжусь Днем Победы над фашизмом В нашей семье погибших в Великую Отечественную войну 1941 45 годов не мало. В нашем семейном полку бессмертном. не менее 4 человек погибших. Вот о них строчкиhttp://www.stihi.ru/2015/05/08/5349
Да хочу спросить а племянник твой Аоександр двоюродный тебе? Или от родного брата сын?

Макарона   20.08.2015 14:33     Заявить о нарушении