Не сбивайся с курса

Мне вспомнились годы обучения во ВМедА, когда мы штудировали анатомию.
Голова трещала от нагрузки, ноотропил и пирацетам поглощались пачками, преподаватели с отеческим участием взирали на наши перекошенные от интеллектуальной деятельности физиономии, но продолжали зверствовать, топить, валить, чморить и всячески издеваться над тупоголовыми слушателями, ибо анатомия с гистологией - это КИРПИЧ, который, после сдачи оных дисциплин, непременно должен быть выброшен из окна факультетской общаги в первую же ночь, и, дай бог, чтобы никакой шлимазл не шарился в это время под стенами.
 
Учились мы либо по книгам нашего профессора и начальника кафедры нормальной анатомии полковника медицинской службы Ивана Васильевича Гайворонского, либо по учебнику товарища Сапина или атласу Синельникова.
 
И вот как-то раз нам попался старенький и потрепанный учебник анатомии Привеса Михаила Георгиевича. И уж так он замечательно, легко и интересно был написан, что информация сама запрыгивала в голову и не желала оттуда вылезать ни под каким предлогом.

Стали мы на опросах блистать своими знаниями, а преподаватели смотрят на нас эдак с ухмылкой доброго дядюшки Мюллера и вкрадчиво спрашивают: "Что, голубчики, товарищи курсанты-слушатели, уже и до Привеса добрались?".
 
Мы так радостно киваем, а нам: "Не канает ваш Привес, уж извиняйте. Типа с ошибками писал товарищ, вернее несколько упростил он кое-что в той же миологии. Наша кафедра более строго подходит к вопросу номенклатуры в анатомии, однако заслуг великого ученого ничуть не умаляет, полюбасу ему респект и уважуха. Вот сдадите кирпич и оперхир и юзайте после этого Привеса себе на счастье - ноу проблемс. А пока держитесь нашего курса"!


Рецензии