Германия предупреждает Европу

Проблема мигрантов-беженцев всё тяжелее отражается на жизни единой Европы. Результаты этого слышны уже не первый год, однако, ныне вопрос становится слишком острым. Давно на эту тему не высказывалась Германия как стержневая страна Евросоюза. Теперь заявление звучит достаточно серьёзно, чтобы считать его только "дежурным".

22 августа 2015 года
Германия может поставить крест на Шенгенской зоне


Власти ФРГ рассматривают возможность введения пограничного контроля. Причина - попытка сократить число мигрантов, прибывающих в страну. Кроме того, власти ФРГ разрабатывают коррективы в Шенгенское соглашение. Об этом пишет The Telegraph, сообщает РИА Новости.

По мнению министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, соглашение, которое действует в рамках ЕС о предоставлении беженцам убежища не может просуществовать долгое время. Европе необходимо разработать новую систему приема мигрантов.

В ФРГ заявляют, что Шенгенская зона, позволяющая пересекать границы большинства европейских стран «не может существовать», если некоторые члены Евросоюза отказываются размещать беженцев у себя.

The Telegraph приводит слова министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера:

«Я за свободное перемещение, но если другие европейские государства не соблюдают закон и Дублинская система больше не работает, то нам нужна другая система. Беспрепятственное преодоление границ не может существовать без реальной политики стран Европы по вопросу предоставления убежища беженцам».

По Дублинскому соглашению беженцы имеют право обратиться к властям страны, границы которой они пересекли, с целью получения убежища.

По мнению аналитиков, усиливающийся миграционный кризис внутри Европейского союза вынуждает политиков переосмысливать положения о свободном передвижении внутри ЕС.
В Германии развернулась дискуссия в связи с наплывом мигрантов. Многие коммуны, в обязанности которых входит их устройство, заявляют о нехватке финансирования. Праворадикальные экстремисты совершают  нападения  на приюты для беженцев.

Число прибывших в ФРГ мигрантов достигло почти 11 млн человек.


Рецензии
Да, вы правы, проблема есть, и какая! Я это знаю на примере Франции. Сами французы в приватных разговорах говорят о том, что арабо-африканская волна, захлеснувшая метрополию, не схлынет. Время потеряно, и коренным французам придется не просто "подвинуться", но и, скорее всего, уйти с национальной арены. Горько осознавать это.
Как пел музыкальный руководитель ансамбля "Березка" (с которым мне посчастливилось быть знакомым) Виктор Темнов:
"Прослыть расистом не хочу,
Но откровенно вам скажу:
За белых, б...я, за белых, б...я,
За белых..."

Михаил Шуваев   22.08.2015 21:38     Заявить о нарушении
Но сами-то французы. О них слышно ничтожно мало, словно они и без того вымерли или смирились с "правилом вытеснения": остановить африканцев нельзя, но как тогда охранить собственное "вымирание". Не в том ли проблема, что французы бессильны не перед Африкой и арабами, а - кроме того - "больны вырождением"?
Если это так...

Алексей Орлов Спб   22.08.2015 22:09   Заявить о нарушении