Белая статья

- «Над седым»   болотом  вороны,  стаей шумною сидят. Смотрят каждый в свою сторону и галдят, галдят, галдят.
Вдруг, откуда ни возьмись, белый лебедь появился! Ты представь и удивись. – Он с планеты ЛОРД явился!                Расскажи - ка толком, друг, о чём ЛОРД   в статье поведал.  Неужели сломан круг, по которому мы бегаем!
- Не могу сказать стихами, не Шекспир я, знаешь сам.  Расскажу тебе словами. Прозой, значит. О чём там.
Справедливость! Правда!  О них заговорили вновь!    Мол, как же, надо – теперь не в глаз, теперь же в бровь. 
Ведь перестройка совершилась – кто был никем, тот стал ничем. Так вот случилось что случилось. Никто не знает, как, зачем.
- Что б лучше стало жить народу – свободно – лихо торговать; что б было всё! И было модным! Как у соседа, так сказать. 
- Мечта о смене «своей участи» была, ты знаешь, и каторжан. Стихами говоришь! – Отчасти. Сердце так стучит. Как барабан.
Ты о статье БЕЛОГО ЛЕБЕДЯ, как обещал, мне расскажи.  – Что ж делать, расскажу, но нехотя. Такие разговоры на рынке – сны.
Там надо за КПСС драться. Не будешь драться, сядешь в лужу. А то и так может случиться что будет тебе даже хуже.
- Да не юли ты, расскажи. Не шутка это – СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРАВДА! А ещё лучше, покажи.             – Сегодня не могу, и покажу, и расскажу, но завтра.   
Читатель (ПЧХИ), сами прочтите статью «РАВНЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ».  В газете «ЗАВТРА» №33. Предприниматель будущего пишет о себе и своём ДЕЛЕ.   В. Лоб.


Рецензии