страшная сказка

я сейчас напишу ужасную вещь, поэтому заранее прошу прощения у девочек - я нас всех сейчас сдам. но иногда надо смотреть правде в глаза и признаваться себе (можно и миру) в самых страшных вещах.

каждая девочка хочет платье. потому что каждая девочка рождается принцессой. маленьким чудом, волшебной и неповторимой, которую исключительно необходимо лелеять, обнимать, носить на руках и дарить цветы.
каждая девочка рождается принцессой, но не каждая остается. маленькие принцессы вырастают в ведьм, злых колдуний, холодных стерв, железных леди, налоговых инспекторов, учителей математики, домохозяек, смотрительниц музеев. потому что маленькие принцессы растут не в волшебных королевствах, а в жестоком, бездушном мире. принцесс недостаточно любят, редко обнимают, обижают и в целом воспитывают в них не самые лучшие качества.
принцессы становятся взрослыми девочками. забывают о мечтах о принцах и белых конях, о желании осчастливить весь мир и любить всю жизнь одного, того самого, и умереть с ним в один день. учатся жить эту жизнь. и у них получается, так или иначе, но получается, они рисуют себе новый мир, придумывают правила, находят механизмы осуществления и живут, ведь они принцессы.
ведь там, внутри, так глубоко, что даже себе не признаешься при дневном свете и отсутствии градуса в крови, все равно скрывается маленькая и чудесная, хрупкая, нуждающаяся в заботе и любви и готовая сама любить всем своим огромным сердцем.
и если захотеть, это чудо можно вытащить наружу.
только помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили.

девочки, будьте счастливы.
с теплом,
ваша Шварц
01.08.15


Рецензии
а что такого ужасного в том, что Вы написали?)

Вита Дельвенто   24.08.2015 02:02     Заявить о нарушении
не все готовы признаться в том, что такая девочка сидит внутри

Настя Шварц   24.08.2015 18:11   Заявить о нарушении