Волшебная пуговка

  Маленьким пальчикам тяжело застегивать пуговки, особенно когда эти пуговки маленькие. Нетерпеливые детские пальчики не всегда застегивают правильно, торопятся, нервничают и отрывают пуговки. Одна такая пуговка упала на садовою дорожку и лежала под лучами солнца, и думала о своей нелегкой пуговичной жизни. Давно эту пуговку сделали на фабрике из пласта пластмассы под большим и ужасным прессом. Но она получилась красивой, беленькой, с перламутровым отливом.Много таких пуговок запаковали в коробки и отвезли на детскую швейную фабрику. Там умелые руки швеи положили пуговку на детское платьице и пришили волшебной иглой, что стучала туда-сюда в пасти громыхающей машины. Платьице вытащили, полюбовались им, последний раз пригладили и отвезли в большущий магазин детской одежды.
   Висят красивые платьица в магазине и ждут, чтобы их купили. Тогда они обретут свою маленькую хозяйку и будут ее украшать, согревать и любить. Вот зашла строгая мама с маленькой девочкой в детский отдел. Она внимательно рассматривает платьица, а девочка сразу определила, какое платьице ей хотелось бы одеть. Девочка потрогала кружева на платьице, ощупала каждую пуговку, завязала большой бант сзади и требовательно заявила, что только это платье ей по нраву. Пуговка вместе с новым платьем оказались в большом и блестящем пакете, и после долгой поездки в дорогой машине очутились в большом красивом доме, и были помещены в зеркальный шкаф.Уставшая пуговка сразу уснула в тиши среди других детских платьев и проснулась только тогда, когда открыли дверцу шкафа следующим утром. Мама нарядила девочку в новое платье и они отправились в гостинную праздновать день рождения девочки. Веселый праздник долго шумел, а потом дети отправились гулять в сад. Вот там и оторвалась пуговка, когда девочка зацепилась платьицем за куст. Оно расстегнулось, а нетерпеливая девочка резко схватила пуговку, продевая в петельку. Нитки не выдержали, пуговка упала, а девочка побежала дальше.
   Настала ночь. Пуговка одиноко лежала на дорожке и поблескивала под холодными лучами луны. Ветер погнал песок и пуговка покрылась пылью. Прошло неизвестно сколько времени, и пуговка совсем приуныла. Однажды маленький мальчик наступил на нее и поднял. Он очистил пуговку, потом помыл ее в мутной воде фонтана и закричал:
    - Настенька, иди сюда! Я нашел красивую пуговку. Хочешь, я подарю ее тебе? Бери, только дай откусить кусочек твоего печенья.
    Так пуговка перекочевала в маленький кармашек сарафанчика. Потом ее обменяли на очень вкусную конфету, и пуговка оказалась в большой железной коробке, где хранилось множество других пуговок. В этой коробке пуговки были упорядочены и надеты на ниточки, если были одинаковыми. Только нашей пуговке не нашлось подруг. Она лежала одна и слушала шепот других пуговиц, что обсуждали внешний вид новой соседки. Новая хозяйка часто открывала коробку, рассматривала пуговки, играла и любовалась нашей пуговкой. Она так ей нравилась, что девочка взяла ее в детсад. А там она растопыривала ладошку и показывала всем, какая прекрасная пуговка есть у нее. На прогулке девочка из другой группы воскликнула: " Это же моя пуговка! Она с моего праздничного платья! Отдай!!!". "Не отдам!"- кричала теперешняя владелица пуговки, и спрятала ладошку с пуговкой за спину. Завязалась потасовка, что пришлось девочек разнимать. Скоро пришли мамы за своими детьми, и пуговка вернулась к своей первой владелице. Правда, пришлось пожертвовать плиткой шоколада.
   Пуговку отчистили и крепко-накрепко пришили к платьицу. В шкафу приятно пахло. Пуговка обрела свое привычное место, улыбнулась и уснула.
 


Рецензии
Удивительно, как всё хорошо закончилось! А впрочем, это же сказка, тут так и должно быть :))
С теплом и уважением,

Керчанин   21.09.2015 23:11     Заявить о нарушении
Люблю счастливый конец. Спасибо за отклик.

Татьяна Раевская   21.09.2015 23:47   Заявить о нарушении