Щелчок по носу, мордой об стол!

Страницы нашей истории, год 15-й:
Многие «эксперты»,  проплаченные  из фондов НКО блоггеры,  «продвинутые»  демократы из  масквабадской  тусовки,  ёрничают: - Вот де мол,  Руководство наше,  совсем от рук отбилось; - Слушать нас не желает; - А мы такие «белые и пушистые», к тому же за  «мир-дружбу-жвачку»; - Нам,  за позицию нашу на происходящее,   все «двери»,  включая европейские открыли; -  Ждут нас там в Европах и Америках,  с распростёртыми объятиями.
Замечу, навязывают, ЭТИ "МНОГИЕ",   своё мнение всё настойчивее и агрессивнее.  Вплоть до неуместных оскорблений. А как  обстоит дело по поводу тех «дверей» в реалиях?
 
Вопиющий случай с месье  «Н»,  однофамильцем рода великого,  обсуждать не буду.  Чухонцы не для себя старались, за долю малую от спонсора Сэма.  Тем более,  там целая свора собачья подвывала.  Привыкли эти четвероногие, что  с  хуторов,   на слона тявкать.  Хотя слон наш,  до сих пор их экономику процентов на 60-70 тянет. Силушку свою богатырскую показать не может.
Но вот на новых ограничениях,   по въезду на Ассамблею мировую нашей верховной сенаторши, заострю общественное внимание.
Как уж она любила инвесторов  заморских! Как боролась за единый европейский дом и  культурные  ценности в нём!  Вам сограждане,  из других регионов,  и не ведомо!  В ход шло всё: - от кабальных для города соглашений с американскими транснациональными корпорациями типа: «Проктор и Гэ», «Кока энд кака», «Сити инд мити»; - до банковской сферы: «Сити – Банк»,  «Банк оф Америка». Скажем так:  в целях поддержания семейного бизнеса.  Даже крейсер Революции в покое не оставила.  Для фотосессии «Пентхауса»  в аренду отписала. Не сама вестимо, но с молчаливого благословения и согласия.  В целях  привития молодому поколению горожан, европейской «культуры»  и мировых «ценностей». Зачастили пендосы  в гости к нам, как к тёще любимой.  Каких только грантов и регалий ей не начислили.
А что в итоге?  Холодный душ и позор.
Позор,  потому что отдавала всё за бесценок,  а об неё ноги обтёрли.  А душ, что по носу щёлкнули и на место указали,  на дальней галёрке этой самой мировой Ассамблеи.  Да ещё  в перемещениях по залу светского раута ограничили . В клозет можно сходить, он в 100 метрах,  от заседающих. А в буфет ни-ни!. Он в 150 метрах от разрешённой и отведённой резервации. А пересечёшь «зону» прописанную в документе разрешающем, так под санкции сразу,  и под белы рученьки. Как с Бутом поступим, намекают. Так что,  сиди женщина за шторкой,  и молчи в тряпочку.
Ну так как? Нужны мы после этого для «конструктивного»  диалога Европе,  Англии или Америке?  Где глаза Ваши есть и были?  Что, депутатским жирком зенки Ваши затянуло и ушки от трибунной болтологии заложило? Или наконец осознали,  что нужны мы им только тогда,  когда мы к ним сгорбившись с поклоном идём, а желательно на коленях. За фантики их разноцветные пеплом голову свою  посыпаем . Да землю отеческую, компаниям заморским,  на  бессрочное поругание продаём.
Стыдно в двойне, что все эти ограничения проходят через фильтр беззубого МИДа  и в жёсткой для нас форме.  А сограждане наши «демократичные»,  продолжают хвалить Европу и Америку.
А задумывался ли,  кто-нибудь,   из Масквабадского бомонда и от «свиты навального», или прочие воспитанники «демократичной» пропаганды,  как они будут себя чувствовать, когда им,  также влепят по кумполу, как использованному контрацептиву? И счета денежные заокеанские, заработанные на осквернении  земли державной, заморозят?
 
Так что давайте реально смотреть на происходящее, понимая и осознавая,  где «бог а где порог». Нам сегодня стыдно за вас: «рулевых». За Вашу беззубую дипломатию, политику, экономику. За то, что Вы,  в такое сложное для Державы время,  удосуживаетесь устраивать себе летние каникулы, а потом прилюдно утираетесь во всех масс-медиа соплями и слюнями, тыкая пальчиком в пустоту  и сотрясая обиженными речами воздух. Вместо достойного политического и экономического противодействия.
Не сегодня  так завтра,  свора забугорная,  лишит нашу Державу права Вето на этой самой Ассамблеи, окончательно переписав историю при попустительстве Ваших бывших друзей.  Спровоцирует не шуточный  конфликт  с некогда единым народом.  И умоемся все мы кровушкой или слезою горькой, как это уже неоднократно бывало.  И стар и млад. Только на этот раз,  по Вашему всеобщему попустительству и бездействию, по распродаже нашей  Державы оптом и в розницу.  Как с отжатием квот отеческих на автоперевозки,  так и с распродажей всех державных  элеваторов  получилось. Всё потому, что нельзя быть иудой. Рано или поздно по счетам приходится платить. Даже когда в качестве шавки,  из подворотни , за кость сахарную брошенную, чужому хозяину служишь. Про свой долг охранять и оберегать, забываешь.
А нам всем вновь и вновь наука, что пока не изгоним капитал западный с земли родной, пока не научимся отвечать жёстко на дипломатическое, политическое и экономическое хамство, нашим «рулевым»  так и будут указывать на «место», которое они на сегодня заслуживают.

Эпилог
Пользуясь возможностями «ключевого слова», ещё раз напомню:
Хватит, парламентарии,  остановитесь! Вы уже ниже плинтуса упали в глазах нас и наших верных друзей. Вы создали для себя вакуумный утопический мир под названием «ПАРЛАМЕНТ». Обеспечили себе отчуждённость от насущных проблем любого плана, от нас граждан, от ответственности за свои деяния/бездействие перед всей Державой.  Вам ссут прилюдно в глаза, а вы декламируете с трибун, что это божий дар или инсинуации от санкций. При этом, невозмутимо убираете остатки зловонной жидкости накрахмаленными дипломатическими платочками, складывая их в свой карман или ридикюль, как ни в чём не бывало.  А Нас, Нашу Народную Честь и Совесть, за Ваш «невозмутимый» парламентаризм по отношению  к Родной Стране, бьют мордой об стол,  благодаря  «созданной»  продовольственной «независимости»  и промышленной «безопасности». Нам больно сердцем и душой от всего происходящего!
Уймитесь!  Пора всё распроданное и розданное в «эффективное» управление  в единое целое собрать.  Иначе точно времени не хватит!

В.Смирнов
Август 15- го.
httr://nick-name.ru/sertificates/1041819


Рецензии
Чему удивляться-то? Всё так и будет, пока на выборы верховных, региональных
и местных властей будут ходить в основном довольные навязанными России
социально-экономическими порядками. Они всегда обеспечат 20-30-40% явки.
Пока недовольные, как и прежде, будут сидеть по своим норкам и отдавать
свои пустые бюллетени в распоряжение чуровских избирательных комиссий, а
потом оправдывать свою политическую лень и трусость перед частными хозяевами
или административными начальниками "нечестными выборами". Пришли бы
(по примеру жителей Крыма на референдуме) процентов 90 избирателей на
предстоящие в сентябре выборы, тогда и можно бы ждать каких-то изменений
в стране к лучшему будущему для трудового населения. Нет, не придут! Опять будут
слушать информационно-психологические уверения СМИ о бесполезности выборов.

Юрий Шварёв   15.02.2016 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.