Курсы экстрасенсов. Глава 3

Глава 3.

Скоро Виктор Иванович сделал объявление о дополнительных лекциях. Он организовал публичные сеансы в кинолекционном зале на первом этаже. Всем посетителям вход был платным, кроме своих учеников. Сеансы раз в неделю, по четвергам, с 17 -18.
Все с удовольствием согласились. Хотелось узнать чего - то большего, да, и потом, подлечиться бесплатно.
Автозавод большой, поэтому народу приходило много. Зал наполнялся до отказа. Сначала Часнов немного рассказывал о постах, питании, лечении травками по гороскопу. Тут же, на столе были разложены камушки, пакетики  с травками, рамочки, которые можно было купить.
Потом включалась музыка, и начинался сеанс. Музыка завораживала всех. Это была композиция Жан Мишель Жара «Плач китов».  Анна её очень любила и дома часто слушала.  Все сидели с закрытыми глазами. Анна поймала себя на том, что ничего не ощущает. Она открыла глаза и посмотрела на Часнова. Тот сидел с закрытыми глазами  и поворачивал головой, посылая своих двойников в зал, к людям. Тут же, поразилась увиденным: из головы преподавателя вылетали тёмно - серые силуэты, похожие на человеческие, только без ног, а на голове были рога в форме ухвата. Они вылетали строго по - одному. Каждый летел к своему человеку, сидящему в зале. Анна  долгое время следила, поворачивая головой за каждым вылетающим. Потом сбросила с себя это наваждение. Зачем это она водит головой туда - сюда, когда можно смотреть глазами?
 Она усмехнулась про себя:
 - Вот это, дааа! Обязательно подойду к нему и скажу, что я увидела. Интересно, что он ответит?
Она не осознавала своего легкомысленного поведения. Распирала радость, что она может видеть!
После окончания сеанса, улучила момент и отозвала Часнова в сторонку:
-Виктор Иванович, а что я такое видела сейчас? Что Вы делали во время сеанса?
Тот спокойно ответил:
-А что такого? Я каждый раз посылаю в зал своих двойников, чтобы на каждого человека был свой.
- А почему они рогатые?
-Как рогатые?
Анна посмотрела на его растерянный вид:
- Да, из Вас вылетали тёмно - серые рогатые сущности.
Часнов, молча, уставился на неё. Потом почесал нос, провёл рукой по голове, вздохнул и ответил:
- Не ожидал. Видимо зашлаковался. Надо будет почиститься. Спасибо, что сказала.

Анна домой летела на крыльях радости. Её распирала гордость за свой поступок. Какая она молодец! Подсказала самому Часнову! Наивная, не осознавала, с кем и с чем имеет дело. Часнов был симпатичен Анне, может, как брат. Какой - то он родной. С ним всегда хочется что - то обсудить, поговорить. Приобняться…
Скоро Виктор Иванович объявил, что пригласил на встречу колдуна города Карасина.
С ним запланирован сеанс спиритизма. Будут вызывать умерших духов. Все в группе заинтересовались. Странно, но Анне не захотелось присутствовать на этой встрече, хотя интерес, конечно был. Ранее она уже встречалась с этим колдуном.  В конце 80 - ых он давал показательные выступления в клубе. Время атеизма, поэтому посмотреть на живого колдуна пришло много народа. Он сразу провозгласил себя колдуном города, демонстрировал разные трюки. Лежал на битых стёклах, глотал огонь. В его тело кидали кинжалы. Потом отвечал на записки из зала. Анну тогда угораздило отправить несколько записок с вопросами. Её пытливый ум жаждал знать, если колдуны такие сильные, то почему позволяли себя ловить и сжигать? Это было не совсем понятно.
Если ты обладаешь силой, то почему не можешь себя защитить? Карасин, зачитав эту записку, быстро пробежался глазами по залу и остановил свой взгляд, именно на Анне. Она тогда была беременна третьим ребёнком на большом сроке, с громадным животом, да, ещё одета в ярко - розовое платье. На весь зал одна такая. Видимо, её энергия сильно отличалась от других, раз он быстро почуял, от кого эти вопросы. Надо отдать ему должное. Это удивило, ведь она сидела далеко от сцены, затерянная в толпе. Колдун воспринял эти вопросы, как оскорбление, что в свою очередь удивило саму Анну. Она просто хотела знать, а он начал откровенно грубить:
- Не стоит задавать глупые вопросы. Я могу наказать за такое. А Вам, лучше обратить внимание на себя лично и свою жизнь.

Анне не понравилось его грубость. Он также резко отвечал и на другие записки. Во всём его поведении чувствовалась агрессия. Колдун сообщил, что больше трёх раз на его выступления приходить нельзя, иначе человек получает порчу. В общем, неприятное впечатление оставил.
Странно и удивительно, что Часнов и Карасин дружат.
Нет, не хотелось идти на встречу с ним ещё раз. Сердце было категорически против, а Анна привыкла своему сердцу доверять. Она спокойно решила не ходить.
Только через год женщина прочитает у мадам Блаватской о вреде спиритизма, и только, через год поймёт, от чего  спасла интуиция сердца. Или не интуиция, а помощь Свыше? Что есть интуиция? Тогда она ещё не задавалась такими вопросами.

 А сейчас Ольга, её знакомая сокурсница взахлёб делилась впечатлениями:
-Зря не пошла, Ань, зря. Сам Виктор Иванович интересовался, почему тебя не было. Ты не представляешь, как было интересно! Мне вызвали дух умершей бабушки, и она со мной говорила! Это её голос был, её манера разговаривать. Я сразу узнала! Она сказала, что скоро моя старшая дочь  сменит работу. Интересно, посмотрим. Ань, столько интересного было, всего не расскажешь. А чего ты не пошла?

Анна повела плечом:
-Не знаю. Сердце против. Не нравится мне это всё.
Ольга отмахнулась:
- Ну, и зря! Ничего страшного.
 
При этих словах у Анны странно сердце защемило. Не нравилась ей беспечность Ольги, хотя та была тоже многодетной матерью и, даже старше Анны на 15 лет. Ей исполнилось 50 и Ольга только вышла на пенсию, как многодетная. Но странно то, что Анна всегда ощущала себя старше её.

Продолжение следует ...http://www.proza.ru/2015/08/29/1012


Рецензии
Однажды Некто предложил мне встретиться с духом моего отца. Для меня это было с одной стороны искушением, потому что отец меня очень любил; но, в то же время было очень страшно при мысли увидеться с ним. Настолько страшно, что я отказался от свидания.

Много раз потом думал об этом, и до сих пор видеться с ним не хочется.

Но недавно у меня было видение, будто я встретился с отцом. Видение было очень спонтанным и коротким, может быть несколько секунд. Самого отца я не видел, не успел увидеть, потому что был сосредоточен на другом, а только услышал его голос. Но парадокс в том, что это был не его голос... Он даже говорил на языке, которого при жизни не знал. И в то же время в ту минуту у меня было стойкое ощущение, что это был именно мой отец.

Братислав Либертус Свидетель   06.06.2017 10:03     Заявить о нарушении
Интересный опыт у тебя...

Елена Светова   02.07.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.