Партия 2017 г. Листовка 3. Обращение к человеку

Так случилось — получилось, что  человек как активная субстанция оказался за пределами политического поля. Он, ещё сохранился на социальном поле, но на политическом его нет, нет как активного субъекта, как множественной стороны, формирующей политические условия своего существования и деятельности. В физическом качестве есть, но в политическом, увы, нет.  Место человека  заняло политическое лицо. Оно же уже есть производная политической борьбы и победы в ней. 

И если кто-то захочет в современном мире  иметь политическое лицо, он обречен включиться в политическую борьбу, в борьбу за победу. Понимая, что в этом процессе есть шанс на победу, но  превалирует вероятность поражения. Победителей считают по пальца руки, к ним присоединившиеся и политическая обслуга политических лиц.  И кто её не знает. Остальные в зоне поражения — без политического лица. Человеческое есть, политического, увы, нет. Не удивительно, политика выступает как деятельность по ликвидации политической множественности, преемственности общественного и властного.

 Нет преемственности, не деятельности в пользу общества. Откуда ей появится если и самого общества как формализованной организации нет. Есть граждане как люди в правах определённых властвующей организацией и их различные организации, существующие в тех же установлениях. Простые истины, но как далеки они от народа. Причина банальная — задуматься некогда: кругооборот жизни не позволяет осмыслить саму жизнь, её политическую составляющую. День идёт за днём, жизнь  строится по принципу, как получится. И действительно, как иначе, если человек живёт в мире властных установлений, не зависящих от него самого. Не ищите перспективу в данном порядке. Её нет и не будет. Сменится сто раз власть, но порядок властного уложения останется неизменным. И кто бы из политических лиц не пришёл к власти, не уточняя в политических лиц, это политический порядок не изменится.  Абсолютное большинство людей в политическом процессе всегда будут проигравшей стороной. Проигравший не определяет, проигравший не судит, не управляет, главное — и присвоить ничего не может. Оно же присвоение может показаться противоправным действием, увы, оно основная цель деятельности  властного правления.

И это политическая игра, это политическая борьба, за присвоение. Она ведется на всех уровнях: от микроскопических до глобальных. Присвоение — главная цель этого мира, вся политическая деятельность как соответствующий процесс. Возможно многие не поверят, не согласятся, но порядок жизни от этого не изменится.

Вопрос в том, а нужно ли его менять? Нет, ни правительство, ни президента, ни помощников, ни политические партии и их секретарей. Нет, не их в отдельности, требуется смена всей системы политической организации. Для чего — для новой социальной мобилизации. Нет нам уже не вернуться в социализм, мы не будем уже строить коммунизм, нам не нужен Суверезм. А что  нужно — так это выход из властного уложения и переход в новую, по сути, первую общественную организацию, основанную на основе Правового уложения. Оно же от человека, его собрания и собрания с его участием. Каждому право и от каждого обязанности, но такие что определяются, формируются и реализуются ближним и общественным окружением, его взаимодействием. 

Сегодня сложно понять, труднее перевести в деятельную плоскость. А выхода из положения другого нет переходить придётся, Мировой кризис — совсем не случайность — определённость данного исторического принуждения. Вопрос простой, что выбираем: катастрофу или жизнь. И если  отдельные государства- властвующие организации ещё предполагают, что за счёт более удачливого управления они смогут миновать данную участь, то, несомненно, предположение — политическая наивность. Годится для периода избирательного срока, не более. Время — всегда преобразование, оно действительно ускорилось и уже не сохраняет шансов  на сохранение старого мира. Или мы его преобразуем, либо существующий порядок уничтожит мир.

Задача этой листовки — совсем не рецепты, а обращение к каждому человеку найти свои решения строительства общества как уложения основанного на признании. Каждому надо сделать свой шаг в будущее, каждому надо приложить усилие для преобразования существующего мира. И это предложение и принуждение истории — раскрытие полноценности  Вашей и каждой жизни.


Рецензии