Чужие письма. часть 5

Бабке Пелагее с утра нездоровилось, еле встала с постели.
Шаркая ногами вышла из избы с миской вчерашней пшёнки, зверьки скулили уже вторые сутки. Наверное, давно не кормила их, стара стала, плоховато с памятью.

Прошло три недели. Информация взятая с ноутбука ничего нового не прояснила.
"Жених", как прозвали знакомого Людмилы Лахновской оперативники, вёл переписку из интернет-кафе. Причём, часто менял адреса.
Ни к чему не привёл и допрос Костика. С Людмилой был знаком по работе меньше года,да и под описание Евдокии Петровны он не подходил.
Под два метра ростом , двадцать пять лет от роду.

Ольга ждала вещего сна, чтобы поговорить с Людмилой , но сны прекратились. Она спала крепко и   без сновидений.

Однажды, когда Белова уже собиралась лечь в постель, раздался телефонный звонок.
-Оля, это Градов. Ещё одна женщина с девочкой пропали без вести.
- Иногородняя, Марина Лесных из Новосибирска, так же снимала с дочкой в Москве жильё.
У Беловой пропал сон, она лихорадочно пыталась поймать ниточку, за которую можно было бы ухватиться.
Заснула она уже под утро. Скорее даже, забылась. Она  опять увидела Людмилу, та уже не просила её, она просто вела её за собой. Сельская дорога, одинокая  церквушка,
рядом лесополоса.
-Тут-махнул рукой призрак и исчез.

Старая Пелагея просила внука удавить зверьков, надоело за ними присматривать.
Но внучок грозно рявкнул на бабку:
-Молчи ,старая карга! А то саму  удавлю!

Продолжение следует.


Рецензии
Страшновато!
А сны действительно вещими бывают.
Интересно, Мира. Жду развязки.

Марина Клименченко   25.09.2017 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.