Авторы григорианского календаря

 
 Самым убедительным доказательством того, что естественные языческие религии были надежным и прогрессивным фундаментом для материалистического восприятия и изучения окружающей среды являются астрономические знания. Аристотель убедительно доказал, что Земля шар опираясь на форму Земли при Лунных затмениях. Платон уже не сомневался в шарообразности Земли и мыслил космическими масштабами.

 По Платону окружающий Космос не вечен, его Эфир уже не воздух окружающий планету. Он предложил античным астрономам кажущееся неравномерное движение планет рассматривать как совершенное движение по окружностям. Пифагор и его ученики предложили пироцентрическую модель Вселенной. Согласно которой Солнце, Земля, Луна и планеты вращаются вокруг Центрального Огня. Это была первая математическая система Мира. Фактически они мыслили о месте Солнца и Земли в Галактических масштабах.

 В то же время, находясь в изоляции, языческая цивилизация Майя совершала астрономические открытия, которые современных КАЗАЛОСЬ ПРОСВЕЩЕННЫХ ЛЮДЕЙ, ЗАСТАВИЛИ ЗАДУМАТЬСЯ О ВОЗМОЖНОМ КОНЦЕ СВЕТА. Астрономические знания ученых христианской эпохи начинались не с нулевой отметки. Они хорошо знали латынь и древнегреческий язык сохранивших открытия античных ученых. Лишь через полтора тысячелетия в 1506-15012 годах Коперник, тайно среди своих друзей ученых распространял конспект своей теории. Она быстро приобрела общественную значимость. Католическая церковь сначала терпимо отнеслась к возрождению «пифагорейства» и даже воспользовалась расчетами календаря. Новый календарь был назван Григорианским в честь папы Григория восьмого. Но автором проекта перехода на этот календарь был астроном и врач Луиджи Лилио. Но уже тогда среди клерикалов были ярые противники гелиоцентризма.

 После создания Галилеем телескопа рефлектора он открывает, что расстояния до звезд колоссальные даже по сравнению с расстояниями в солнечной системе. Это уже совсем не соответствовало библейскому Мирозданию. Галилея обвинили в ереси. Книга Коперника была запрещена. Галилея преследовали и даже сажали в тюрьму. Ученого заставили публично отказаться от ереси. 5 марта 1616 года по григорианскому календарю римская конгрегация официально запрещает гелиоцентризм, как опасную ересь, и опубликовало постановление:
1) Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре Мира мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно противоречит Святому писанию.( Клерикалы гелиоцентризм понимали примитивно по библейски. У"пифогорийцев" Солнце и планеты имеют свои орбиты.")
2) Утверждать, что Земля не находится в Центре Мира, что она не остается неподвижной и
обладает даже суточным вращением, есть мнение столь же нелепое, ложное с философской,
и греховное, с религиозной точки зрения.

 


Рецензии
Читаю с интересом.
не всегда хватает времени
Но у Вас удивительная страница СПАСИБО
Жму руку
С уважением Олег

Олег Устинов   21.08.2016 14:01     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег! Спасибо за посещения Моей страницы и вдохновляющие рецензии.
Всего доброго!

Радиомир Уткин   22.08.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.