Каждый хочет любить

Жили на свете три неразлучных друга: ветер, буря и ураган.
 
Каждый из них отличался своеобразным характером.

Вот к примеру ветер - молодой повеса, бывает теплый, ласковый,так всех обволакивает теплотой, лаской, подумаешь: ну, рубаха-парень, отец родной или сын заботливый.

Обнимает всех, ластится, как котенок, или, как влюбленный- то играет с разноцветными листьями клена, то целуется с нежными яблоневыми и вишневыми цветами, смущая девичьи умы, надежды в них вселяет, а потом... утих, исчез и нет его, как будто никогда и не был.

То, вдруг, совсем не узнаваем, холодный, злой и неприступный.

А дружок его ураган немного постарше, построже и пожестче.

Но, непоседа, мотается из одного региона в другой, налетит наворотит дел, пройдет шквалом и дальше.

Нежданно, негаданно налетает, как на ревизорскую проверку.

Ожидают его всегда с опаской: он дров наломает , а ты расхлебывай.

Пройдется ураган по России, порвет линии электропередач, оставит людей без света и доволен.

Выплеснет свой гнев и успокоится.

И так каждый год.

А чего ему не хватает?
 
Бесится ураган от одиночества.

Никак не найдет себе вторую половину.

Вон гроза - так уживается с дождем - любо-дорого смотреть.

Они от любви так сверкают, так гремят, такие умильные слезы проливают, а потом в обнимку и уходят и долго еще в небе радугой улыбаются.

Сразу видно- они счастливы.

А третий друг их, это подруга раскрасавица буря.

Все они выходцы из одной компашки ветродуев.

Буря, конечно, девушка капризная, и характер ее зависит от настроения.

Не знаешь, когда и что она может выкинуть.

Взорваться может на ровном месте, так накуролесит, что и сама не рада.

Она просто неуправляемая, но какая красивая и непредсказуемая.

И они дружили, и не только дружили.

Ветер и ураган были в бурю безнадежно влюблены.

А она этого, как будто и не замечала.

Сильные, смелые но... какие-то нерешительные,а женщины таких не любят.

С другими они были и наглыми, и настойчивыми, отказа не терпели, а вот перед ней пасовали.
 
ОНИ даже следили друг за другом и старались выставить себя перед ней в
наиболее выгодном свете и лишний раз показать свою значимость и состоятельность.

А бурю это только забавляло, не больше.

Однажды она даже побывала с ураганом в лесном массиве.

Они там так раскрепостились, что ураган все норовил ее закружить в танце и объясниться.

Все березки и сосенки ей завидовали, склонялись к нему с такой любовью, а он видел только бурю.

У нее даже закружилась голова от волнения, но, вдруг, откуда ни возьмись, налетел обозленный ветер, и начали они с ураганом выяснять отношения у всех на виду.

Ломались ветки, трещали деревья, в лесу потемнело.

Буря таким положением дел осталась недовольна:

-А я-то думала, что ураган наконец-то объясниться, и я услышу эти сладкие слова признания, так захотелось оказаться в его объятиях и быть с ним одним целым, почувствовать его мощь и силу, почувствовать крепкое мужское плечо...

Не получилось, ветер нарушил эти мечты и разочарованная буря удалилась.

Нерешительность ее кавалеров ей уже порядком надоела.
 
Буря всегда завидовала нетребовательной грозе и пришла к ней за советом.

Она хотела всепоглощающей любви, и гроза ей посоветовала поискать счастье на курорте в Сочи.

-Там такие бывают... экземпляры, такие смерчи... на любой вкус - мечтательно прогремела гроза.

Сказано- сделано.

Только Сочи не просто курорт, это еще и летняя столица.

И кого только там не бывает!

Поэтому и погода там должна быть на высоте.

А в августе стоит особая жара, и тучи в небе разгоняют, чтобы не дай бог, капля дождя упала на какого-нибудь нефтяного магната.

Они, что из сахара сделаны,  растают, что ли?

И создается благоприятная среда для появления смерчей.

Они появляются далеко в море, начинают крутиться, как штопор, вбирая в себя огромное количество воды,вернее вбирая в себя, все, что есть вокруг и поднимается к небу , а потом все это выбрасывает на берег.

Это зрелище потрясает воображение.

И буря сразу же влюбилась в смерч, как говорится, с первого взгляда.

Она  приблизилась к тому месту, где смерч зарождался и сознательно с любовью ему
отдалась.

Он заключил ее в свои объятья и стал с такой силой закручивать ее в
водоворот, что они оба стонали и ревели во весь голос, а потом обессиленные от страсти оказались на берегу.

Они не могли насытиться друг другом и это повторялось несколько раз, пока они усталые и счастливые не растворились в небе.

Эта страсть длилась недолго. СМЕРЧ исчез, но обещал через год вернуться.




























:


























6


Рецензии
Замечательная сказка!
Спасибо, Нина!
Удачи Вам во всем!
С теплом,
Мила

Мила Суркова   06.05.2020 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.