Курсы экстрасенсов. Глава 7

Глава 7.

В ближайший месяц  Анна всё же пошла на курсы астрологии. Там встретила Ольгу. Обрадовалась встречи. Радостно поздоровалась, но та нехотя ответила и зло посмотрела на Анну.  Что - то с ней было не так. Может несчастья так подействовали? Анна пыталась наладить контакт, но Ольга грубо отвечала. Была наполнена раздражением. Это был совсем другой человек! Где та весёлая старшая подруга? Где её родная душа? Ольга стала совсем чужой, какой - то замороженной что - ли. Анна внимательно посмотрела. Вдруг чётко почувствовала присутствие Часнова, как - будто он был внутри Ольги! Она полностью была под его влиянием! Вот оно что…
Анна спросила:
- Оль, скажи, ты встречаешься с Часновым в садике?
Ольга жёстко ответила:
- Да, а тебе что за дело?
- Нет - нет, ничего.
- Ну, вот и сиди, молчи. Не мешай мне. Сейчас занятия начнутся.

Анна не стала возражать.  Отвечать на грубость, значит идти на поводу у тёмных сил. Этого они и добиваются. Стоит человеку открыться раздражению или гневу, как они тут же захватывают его в плен целиком. В таких случаях Анна продолжала вести себя спокойно и вежливо, будто никакой грубости не замечала. А сама мысленно уже молилась за человека. Бедная Ольга. Она же, как зомби. Холодная, злющая, не осознающая себя. Анна увидела её, как бы с закрытыми глазами. Она глядела на мир чужими, свои ей закрыли.
Проходили занятия, но Анна плохо усваивала материал. Она полностью была сосредоточена на Ольге. Посылала ей свет, окружала любовью, добротой. Огненным мечом прожигала тёмную ауру, сердечный центр. Даже дома, когда зажигала свечи, то мысленно её представляла внутри пламени, чтобы очистить от всего тёмного.
Где - то, через неделю Ольга, наконец - то стала прежней. Она и Анна постоянно шутили. Задавали каверзные вопросы преподавателю и всю группу заражали своим весельем.
Анна была рада, что смогла избавить от тяжёлого влияния Ольгу, но знала, что это только пока они видятся здесь, на курсах. А потом, когда курсы закончатся, Анна будет бессильна. Человек должен сам выбирать, куда ему идти. А Ольга - взрослая женщина, многодетная мать на пенсии. Анна для неё была молодой девчонкой, без опыта. С Часновым ей не тягаться.
Что будет потом? Выбор за Ольгой. А пока они наслаждались беззаботным весельем.
Скоро курсы закончились и больше Анна с Ольгой не виделись.

Но, вдруг, произошла неожиданная встреча с Часновым. Надо было пройтись до универмага за покупками. Анна остановилась у прилавка с канцтоварами. Кто - то сзади тронул за плечо. Она обернулась. Перед ней стоял во всей красе сам Часнов.  От растерянности женщина первая поздоровалась, медленно растягивая:
- Ооой, здрааавствуууйтеее.

Часнов, улыбаясь кивнул:
-  Здравствуй пропащая. Как дела? Слышал от Ольги, что вы опять вместе на курсах были?

Анна подтвердила:
- Да. Астрология  имеет прямое отношение к экстрасенсорике. Интересно знание пополнить было. У меня всё хорошо.

Его мягкий завораживающий голос буквально обволакивал. Такое ощущение, будто её на крючок подцепили. Анна начала нервничать, но держалась стойко. Она тут же уплотнила свою ауру. Заметил ли это мужчина, она не знала, но он как - то странно посмотрел и спросил:
- Мы сейчас собираемся по вечерам в садике. Группа самых избранных. Хочешь к нам? Приходи. Тебя не хватает.

Бежать! Бежать, надо бежать от него, как можно скорее! Всё внутри кричало об опасности!
Анна спокойно улыбнулась и ответила:
- Извините, но сейчас пока некогда, сама курсы веду. Вечерами занята.

Он настаивал:
- Не отказывайся. Подумай.
 
Анна извинилась, что торопится. Быстро попрощалась и ушла.
Дома зажгла три свечи вкруг и села в центр. Запела Аум. Было ощущение, что кто - то старается ей мешать, подходит к свечам, но в круг попасть не может. Пламя свечек сильно беспокоилось. Анна сконцентрировалась на своём сердце, мысленно послала луч любви к Белым Братьям и попросила помощи. Закрыла глаза и растворилась в волнах любви. Свечи уже прогорели, а женщина всё сидела, покачиваясь, блаженно улыбаясь. Наконец, она медленно открыла глаза. Мысленно поблагодарила за помощь и легко поднялась. Она знала, что не одна и чувствовала Великое Единство.

Назавтра ей опять пришлось зайти в универмаг. Из-за той внезапной встречи не всё  купила.
Уже, на улице, вдруг увидела Часного. Они должны были столкнуться нос к носу, но Анна
чётко услышала внутри: резко сверни, сделай вид, что не увидела, здороваться нельзя. Анна выполнила указание. Она быстро развернулась и пошла в противоположную сторону.
А на третий день опять встреча!  Недалеко от дома. Анна собиралась переходить дорогу. Был оживлённый перекрёсток. Там и трамвайные пути и две автомобильные  дороги. Внутри чёткая мысль: «Остановись!» Анна сразу остановилась, машинально маршируя на месте и растерянно глядя по сторонам. Машин, вроде нет, можно было пройти…Вдруг увидела, как Часнов переходит дорогу. Ясно. Если бы не остановилась, то вышла как раз на него.
Уже, дома, она зажгла свечи. Чужого присутствия не было. Свечи горели спокойно. Анна поблагодарила за помощь своих невидимых помощников. Задалась вопросом, почему три дня подряд видела его?
Поплыли ответные мысли: « Три раза даётся попытка. Вспомни сказки. Но свободу воли нарушать нельзя было. Тёмные силы действуют хитростью. Ты должна была сама подойти и заговорить, тогда бы попала под их влияние. Первый раз у них получилось, потом нет. Испытание … прошла…»

Испытание? Какое? В ответ тишина…Понятно, не всё можно открывать. Всему своё время.

Продолжение следует...http://www.proza.ru/2015/08/31/815


Рецензии
Три раза... Теперь мне многое понятно.

Братислав Либертус Свидетель   06.06.2017 11:26     Заявить о нарушении
В жизни всякое бывает...

Елена Светова   02.07.2017 13:37   Заявить о нарушении
Приємно бачити тебе онлайн. Давно тебе не було.

Братислав Либертус Свидетель   02.07.2017 13:54   Заявить о нарушении
Да, Братис, извиняюсь. Что-то погода "осенняя"действует - не хочется инет включать даже,внучка в гостях, грядки , вязать взялась. Скоро сестра приедет, обещала ей коврик связать. Метровый коврик вязать 2-3 недели, вот и растворяюсь в красоте.

Елена Светова   02.07.2017 14:40   Заявить о нарушении
Обіймаю тебе тепло.
Чекатиму тебе.

Братислав Либертус Свидетель   02.07.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.