Тёщина логика

У тёщи дома пришла в негодность газовая колонка. Наскребли денег и купили новую за 8500 руб. Вызвали мастера. Он снял старую и установил новую. Старую тёща попросила вынести на помойку. Я говорю, что не стоит всё выкидывать, что из колонки можно взять медные части, сдать и получить за них деньги. Тёща дала добро. С помощью разводного гаечного ключа я открутил все гайки и отделил медные внутренности от другого металла, который сразу вынес на помойку. Медь осталась лежать в прихожей. До ближайшего пункта приёма было километра два, но идти и сдавать в этот день было не охота.
Прошла неделя.
- Ты или иди сдай или на помойку выброси это железо. - воскресным утром раздался голос тёщи из прихожей, - Не нужно мне захламлять квартиру.
Торопливо выпив на кухне чай, я оделся и вышел на улицу, прихватив с собой медные части от старой газовой колонки.
В приёмном пункте за медь получил 830 рублей и, конечно же мог их положить себе в карман, но по доброте своей душевной решил тёще отдать, так как с финансами у неё было туго.
- Ооо...Не плохо, не плохо - обрадовалась тёща, когда я протянул ей деньги, и направилась в комнату, чтобы положить прибыль в только ей известное место.
- А Вы волшебное слово забыли сказать... - вслед уходящей тёщи произнёс я с надеждой.
Мой процессор чуть из строя не вышел, когда я услышал:
- Так это же была моя колонка.

24.09.2015.genar-58.


Рецензии
Ну что тут скажешь, теща есть теща! И каждая теща уникальна в своей импровизации. Но для доброго человека вряд ли это урок на будущее. По себе знаю. Случись подобное, вы снова сделаете все, чтобы ее порадовать и получить то же самое. Тут зависит от ее фантазии, может быть и разнос...)))

Людмила Петровна Осокина   31.05.2019 20:17     Заявить о нарушении
В случившемся со мной ситуации есть и хорошая сторона. Благодаря тёщиной реплике, у меня появилась причина написать эту смешную историю. Спасибо ей за это! :-)))

Геннадий Рябков   03.06.2019 20:12   Заявить о нарушении