Воображение в пространстве и времени
Человек любит передвигаться в пространстве как можно быстрее. Ведь приятно чувствовать себя его победителем. Но чем выше скорость, тем выше и опасности. И бывает, что в результате человек оказывается привязанным к одной точке пространства. Пусть на время (хорошо, если на время, а не навсегда), но привязанным. И никуда ему уже не передвинуться.
Время идет, а человек лежит в одной точке пространства. Это неудобно и тоскливо. Вот тогда и приходит на помощь третья часть триединства – воображение.
С его помощью можно не передвигаться в пространстве, а наоборот, пространство передвигать. Подтягивать его, как одеяло, поближе – то один уголок, то другой. Только акуратно, чтоб без складок. Пространство ведь общее, в нем столько миров и галактик. Кому-то складки помешают.
Воображение и с временем делает что хочет. Вот тут уж человек отыгрывается за все. Хочешь – мгновенная доставка в детство, хочешь – вообще во времена динозавров, когда тебя, царя природы, и в проекте не было. Или наоборот, в будущее.
Будущее, конечно, предмет особой заботы того, кто ограничен в пространстве. Смогу ли завтра переместиться? Хоть недалеко. И если нет, сколько еще ждать? А что будет, если... И тут воображение может подсунуть кое-что такое, от чего человеку становится не по себе.
Что делать, ну нет окончательной и бесповоротной гармонии в мире. Или у тебя нет воображения, и ты подчинен пространству и времени. Или есть, но оно умножает страхи.
Есть еще над чем поработать.
Свидетельство о публикации №215090200811
мне очень нравится Ваша способность удивительно точно выражать суть)
и, действительно, хочется верить, что не воображением единым)
Вита Дельвенто 05.09.2015 02:58 Заявить о нарушении
А мне очень нравится, что вам пока интересно читать. И что находите что-то свое, и происходит резонанс. Это очень ценно для меня.
Пётр Вакс 07.09.2015 00:03 Заявить о нарушении