Партия 2017 г. Цивил-я революция как результат. 1

Партия 2017 г. Цивилизационная революция как результат. 1.

Суровая сторона истории.

И какой бы не был у цивилизационной  революции результат, оказалось, если его нельзя присвоить, то он совершенно не нужен  ни власти политической, ни власти экономической. Не  нужно, как ускоренное  повышение всего экономического результата деятельности, так и кратное повышение уровня общественного правопорядка. Новый формат жизни, её обустройства? Никому, ни одной власти. Современная антрифантастика. Такое состояние — продукт исторического развития, которое на сегодняшний день представлено основным цивилизационным отношением — Властным уложением. Современная власть основана на присвоении — это природа её существования, основа каждого властного шага. Ничего не присвоил -день на ветер. Увы, накопленное увеличивает дисбалансы  на социальном поле, обрушение их неизбежно.

Властное уложение — более чем сложная система отношений. Оно меняется как и все представления о конкретности власти. Всё присвоение в той или иной мере основано на власти. Она в вариантах: политическая, властно-государственная, экономическая, криминальная, организационная, корпоративная, солидарная и др.  Если в этой системе что- то валится, рушится, другое одновременно укрепляется. Вариантов множество. Все формационные представления , рабовладение, феодализм, капитализм и социализм - частные случай этой системности. К ним переделы разного плана и размера, включая конфликты и войны с их жертвами, утратами и потерями.  Человеческое существование развивается под действием факторов присвоения, в угоду им. Такая вот цель человеческого общежития. Человеку как субъекту природы и лицу как субъекту социально-экономической активности  не оставили выбора — есть одна возможность для выживания — борьба за присвоение. Властное  уложение унифицировало  всю системность данного порядка. Часть её выступает в форме законодательства, что-то реализуется в негласных формах поведения и взаимодействия. Многое упорядочено, но суть одна — Присвоение как принцип жизнеустройства и существования человека. Такая вот правда жизни, стремящаяся в бесконечность.

Особенность современного бытия — осознание сложившегося порядка  единственно приемлемого организационного состоянии жизнедеятельности людей. Присвоение всё - остальное ничто — высший закон Властного уложения. В угоду ему только в двадцатом веке положено на поле боя  порядка ста миллионов человек. Логика потерь формируется численностью  современного населения и уничтожающей силой оружия, а также незыблемыми стремлениями  к присвоению. Эта логика и утверждает порядок предстоящих жертв и потерь — на горизонте их кратное повышение. Кто-то из организатор глобальных процессов предполагает что защитил себя. Насколько это возможно — вопрос, тогда как вопрос о жертвенности народов — дело  времени. Можно сказать, сказать что само Властное уложение обрекает народы на гибель, а частичная будет рассматриваться как спасение. Кто прав, кто виноват — частности, на этом фоне не имеющие значения. Растворятся в небытие. Да, мертвые не жалуются — превратности. Нет народа — кто вспомнит.


Рецензии