Космические инспекторы Кот и Чертяка - 33

                Продолжение повести "Юнга с "Белого карлика"


         Глава 33. Прощание с галактическим хищником

         Прошло три месяца со дня помолвки Роберта и Нелли. За это время кое-что изменилось. Напарники вышли из госпиталя, отгремела свадьба младшего Коллинза, пролетел короткий «свадебный» отпуск, начались трудовые будни Центра МГР.
         Ремонтно-восстановительные работы на «Белом карлике» были завершены. Капитан Блекбирд доложил об этом полковнику Смарту. И добавил:
         - Так что, дружище, если появятся какие дела в Космосе, то давай, слетаем. Боевые межгалактические корабли не должны застаиваться в доках, клянусь летающими тарелками в квартире моего соседа!
         - Дел полно, дружище Чак! А было бы ещё больше, если бы ты с капитаном Коллинзом не потрепал галактического хищника в последнем, то есть, крайнем полёте. Но и кроме них, есть чем заняться. Так что, после Нового Года будем решать. Я рад, что у тебя всё в порядке, и экипаж только ждёт сигнала на старт!
         Полковник был включён в комиссию, отслеживающую передачу двух пленников, представителей цивилизации галактического хищника своим хозяевам, а заодно и возможного диалога с ними. В свою очередь, Смарт позаботился о том, чтобы его ребята из Центра МГР тоже не оставались в стороне.
         Передача должна была состояться в границах Солнечной системы. Конечно, силы Межгалактической Стражи и Жандармерии позаботились о том, чтобы не возникло даже повода для конфликта, а случись что неординарное – реакция должна быть мгновенной. Вся информация о происходящем, с основного корабля, где находились все официальные лица, передавалась на вспомогательные. Среди них находился патрульный катер с двумя напарниками – Котом и Чертякой. Они внимательно следили за монитором нового служебного планшета.
         - Связь с представителями кочевой цивилизации налажена. Слово предоставляется официальному лицу от Земли №1.
         - Вы слышите нас, друзья из иной галактики?
         - Мы вас и слышим, и видим.
         - Мы хотим передать вам представителей вашего народа, которые вели разведывательную деятельность на нашей планете. Это – в знак того, что мы не держим на вас никакого зла, наоборот, готовы сотрудничать так же, как сотрудничаем с другими народами из нашего Межгалактического Союза.
         Представители галактического хищника не торопились с ответом.
         - А мощный у них корабль, - заметил Чертяка. – Линкор, поди.
         - Мощный-то, мощный, но против «Белого карлика» не потянет…
         - Куда уж ему! Наш «Белый карлик» кому хочешь даст фору!
         Услышав «наш», Коллинз улыбнулся.
         - А что, Чертяка, махнём в Космос на нашем «фрегате»?
         - Конечно, махнём. Только ненадолго. Ли, понимаешь, в положении. А «Белый карлик» - птица дальнего полёта. На нём если лететь, то месяца на три-четыре, не меньше. А тут сейчас даже возле Земли дел по горло…
         - Нам по душе ваше предложение, - наконец, ответили с «хищнического» корабля. – Но мы вынуждены его отклонить.  Мы понимаем, что вас прежде всего интересует вопрос о том, что понадобилось нашим… представителям разведывать на вашей планете. Нет, мы не имели желание вас поработить, как обычно поступаем с другими цивилизациями. Ваша планета истощена, она не представляет для нас интерес… К тому же вы обладаете такой мощью, против которой мы бессильны. Поэтому мы удаляемся от ваших галактик, и больше нас с вами ничего связывать не будет.
         - И правильно, - сказал Чертяка. – Валите подобру-поздорову!
         - А интересовали нас… камни Робсона. Завладеть ими – наша давняя мечта. Есть мнение, что они способны подарить нашему народу покой, благополучие и счастье…
         - Ух, ты! – воскликнули напарники. – И эти – туда же!
         - Но, поскольку камни утрачены, мы прекращаем всю свои деятельность  в этом направлении…, - печально констатировал «галактический хищник».
         - На жалость давит, - отметил Чертяка.
         - Мозги пудрит, - добавил Кот.
         - Камни попадут в руки нуждающимся, - ответил официальное лицо номер 1. – Таково предначертание. Очень возможно, что это будете вы!
         - Не дай бог, - вздохнул Чертяка.
         - Не видать им камней!
         Опять в переговорах возникла пауза.
         - Слушай, Кот, а ты как женился, сразу вширь пошёл! Жена, что ли хорошо откармливает?
         - Тёща, - улыбнулся Роберт. – Она о нас обоих заботится.
         - Счастливчик. А мне с тёщей не повезло. Эмансипированная особа. Этакая бизнес-леди… Я и сам сомневаюсь, баба она или мужик… Хорошо, что моя Ли – полная противоположность!
         - Сейчас начнётся передача… Неужели эта эпопея, наконец, закончится?
         - Закончится эта, - философски заметил Чертяка, - начнётся другая.
         - Гости с иной галактики пересели в транспортный катер, - сообщил официальное лицо номер 1. – Через минуту они стартуют к вам.
         - Благодарим. Мы уходим. Надеюсь, наши пути во Вселенной больше никогда не пересекутся.
         - Хорошо бы, - проворчал Чертяка.
         - Скатертью дорожка, - добавил Кот. – Чем тягостнее встреча, тем легче расставание.
         - Счастливого пути! – пожелали на прощание «призракам» «доверчивые» земляне.
         Иногалактический «линкор» начал движение назад. В этот момент стартовал катер с двумя уже бывшими пленниками на борту.
         Официальные лица, находящиеся на корабле, следили за тем, как чужая цивилизация покидает пределы Солнечной системы.
         - Благодарю всех за службу, - прозвучала команда полковника Смарта.  – Расходимся, ребята… Мы своё дело сделали.
         Кот следил за мельчайшей точкой, которая шла на сближение со своим собратом более высокого ранга. На некотором расстоянии от своей цели она внезапно исчезла с экрана.
         - Они сами уничтожили своих посланцев, - тут же последовал комментарий полковника. – Не волнуйтесь, ребята. Никакого конфликта не будет. Мы, кстати,  предполагали, что так и произойдёт.
         - Чёрт побери, а я уж решил, что это – провокация! – в сердцах воскликнул Чертяка.
         - Ты, Чертяка – наивный, - усмехнулся Кот.



                КОНЕЦ

                Москва, апрель – сентябрь 2015 г.


Рецензии
Если на последней странице книги возникает некоторая обида на то, что эта страница - последняя, то книга, определенно, удалась!:) Если жаль расставаться с героями, то они получились живыми и близкими по духу, если остались невыясненные вопросы и хочется новых приключений, то сюжету есть куда развиваться. Экипаж "Белого карлика" тоже хочет новых приключений, а это значит, что автор однажды вернется в свою фантастическую Вселенную!:) И мы получим новую книгу, в которой, подобно первым двум, будут космические сражения, невероятные расследования и море неподражаемого юмора!
С уважением к безграничной фантазии талантливого автора и любовью к его неподражаемым героям, Инга.

Инга Риис   25.01.2018 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга. Пора запускать Карлик в полет!

Хорошулин Виктор   26.01.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.