Живность моего двора

Мой двор хороший , особенно летом . Его очень украшает зелень , полесадники возле подъездов .
Безусловно проглядываются погрешности , халатность к его обустройству : сломанные лавочки , раздробленные асфальтные дорожки. Но в данный момент не хочу о грустном.
И так лето . С возрастом понимаю как было бы не интересно жить без мелкой твари.
Эта живность поднимает настроение , удивляет неожиданными , забавными сюрпризами . Голубей в нашем дворе развилось очень много . Люди их подкармливают , кошки как раньше в них добычу уже не видят. И поэтому страх о том , что тебя скушают , давно остался в прошлом. Нынче обидчиком для голубей , и в какой то степени кошек стала ворона. Да , да та самая " каркуша " . Никогда не думала , что наблюдать за не очень симпатичными на мой взгляд особами интересно. Но это оказалось именно так . Примерно десять лет тому назад , помню это было зимой . На огромном тополе появилась большая воронья стая . У меня меня даже на эту картину написалось стихотворение : " Воронья стая или посиделки ". Каждое утро , тополь словно новогодняя ёлка украшался живыми , чёрными шарами . Одно время воронья стая исчезла , оставив после себя старожилами одну пару . И вот к моему удивлению эти возобновившие себя хозяевами данной территории вороньё , стали учинять свои порядки. С надзирательским видом они отважились отбирать корм у голубей , гоняя их от чашки с питьём. Бедные голуби отлетают от этих господ в стороны , и смотрятся со стороны очень униженными . " Эсэсовцы " же , ходят важно , выгуливая своё потомство , ища им корм , и пихая им его в раскрывшие клювы .
Во дворе  вот уже несколько лет , живет у нас кот . Что типа сиамского , но не чистый , какая то смесь . Диким котёнком его так никто и не забрал . Зимовал он в подвалах , летом по кустами , прячась от зноя . Хорошо , люди кормят не только птиц . Я его назвала " красавцем ". Он действительно очень видный . Даже не подумаешь , что бездомный . Упитанный , шерсть богатая , слегка свалявшаяся . Глаза раскосые , что придает этому великолепию не мало шарма. Что то я видно отвлеклась. Хотя зря , зря  на себя наговариваю. Ведь главный наш персонаж тоже заинтересован данной красотой, преследуя и клюя его за шикарный хвост. Толи дразня , то ли заигрывая. Для этого только остаётся включать свою фантазию. И что за коты сейчас пошли , вместо того , чтоб спугнуть своим охотничьим видом птицу , они сами от нее убегают в заросли кустов.
Да , мир меняет свои инстинкты не только для нас , но и для братьев наших меньших. Мышление всего живого с калосальной скоростью продвигается вперёд. Хочется чтобы у всех живых существ ум не зашкаливал. А имел соответствующее приличие , то есть уважение к ближнему. Это не моё мнение, это мнение многовековое , которое создавалось со дня основания всего живого. 16.06.15.


Рецензии
Здравствуй милая Рузанна. Очень понравился рассказ.

Макарона   29.03.2016 11:15     Заявить о нарушении