Из дневника 4 сентября 2015, пятница

По тому, как происходит поклевка и как себя ведет поплавок, рыбак знает, что за рыба на крючке и что она делает. Хорошая иллюстрация связи неба и земли, многократно показываемой в Откровении.

===

Краткое руководство для жены, собравшейся поругаться (поспорить) с мужем: ты проиграешь, когда выиграешь, и выиграешь, когда проиграешь.

Об этом же: когда муж тебе делает замечание, оправдывайся, если хочешь поругаться, или говори, что исправишься, если хочешь мира.

===

От.20:7-8: "на четырех углах земли". Не посреди, не в Иерусалиме. Склонные к отступлению тяготеют к краям и углам. Раньше упоминались четыре ангела на четырех углах земли. И у Даниила. Еще интересно, что у Бога куб, т.е. объем. У сатаны же только плоскость.

===

Дан.7:26-27. Про занятие церковью сферы поднебесья, откуда осуществляется управление землей. Встреча Христа и восхищаемой церкви произойдет в самом логове сатаны - в поднебесной области, в связи с этим произойдет вытеснение из этой области сатаны и его ангелов и замещение власти в этой сфере.

===

Салов-Астахов в книжке "Царство Божие и царство мира сего" на с.180 пишет, что суд над живыми произойдет в явление Его, т.е. при пришествии, перед началом ТЦ, а суд над мертвыми - в царствие Его, т.е. во время ТЦ. Подтверждает текстом 2Тим.4:1. Если это так, то странно, что суд над всеми когда-либо жившими грешниками, над сатаной и над его ангелами так растянут по времени - на тысячу лет. Но идея очень интересна.

===

Наложение руководством необоснованных запретов в одних вопросах приводит к тому, что подчиненные теряют доверие к компетентности руководства и относятся к его запретам в других вопросах (где запреты действительно нужны) без уважения и легко их преступают. Саул "смутил народ", наложив необоснованный запрет. Народ из-за этого излишне страдал, а враг не был разгромлен так, как это могло произойти. Показательно, что в результате этого запрета чуть не пострадал сын Саула, автора запрета. Про напрашивающийся вывод не буду писать, помилуй и благослови Бог современных Саулов...

===

Из проповеди пресвитера: "Бог приготовил плацдарм для борьбы с грехом". Бывший врач сказал бы про операционный стол, бывший военный, конечно, вспомнит плацдарм.

===

Быт 12:3: благословенный сам становится источником божественного благословения.


Рецензии
Если у меня будет муж, то замечания от меня придется выслушивать от меня.
Вот, еще... замечания от мужа я должна выслушивать?

Александра Вежливая   05.09.2015 21:18     Заявить о нарушении
Будишь слушаться ,будит муж.

Дмитрий Запорожцев   05.09.2015 22:24   Заявить о нарушении