Новости. Как Мы провели лето

В Приморье было наводнение, вызванное тайфуном. Больше всех интересовала судьба животных в местном зоопарке. Их спасали все, в том числе силами МЧС вывозим на вертолетах и даже приехала Памела Андерсон, у которой оказалась русская бабушка.
Директора зоопарка в самый момент паводка найти не могли и двоих животных не успели спасти и теперь этого горе-директора самого ждет клетка, что вполне справедливо.
Я думаю, все организаторы содержания зверей в клетках должны разделять участь животных и первый вольер  должен быть с надписью «директор зоопарка»

Директор Америки Барак Обама наконец-то нашел свое место в жизни: он поехал на Аляску и три дня  вместе с детьми в детском саду разучивал танцы северных народов — теперь жители золотоносной Аляски увидят в нем своего и , возможно, раздумают отделятся.
У него на  родине в это время  миллиардер Дональд Трамп уверенно лидирует в президентской гонке, которую он проводит на свои деньги в отличии от своих конкурентов, не оставляя им шансов.

РПЦ протянуло свои пухленькие ручки к Исаакиевскому собору, намереваясь им овладеть. Правительство Санкт-Петербурга и жители  снова встали на защиту своего  города и на притязания святых отцов ответило гордо «нет» ...  пояснив, что в этом случае расходы по содержанию храма перелягут с федеральных властей на город.  РПЦ может оспорить это в суде.
(Интересно, о каком суде идет речь, в случае с РПЦ, если они, как я это понимаю, должны признавать только один суд — божий.)
Пиотровский первым высказал свои возражения против этого «неравного брака» и тут же Эрмитаж лишился охраны.
Новости «Незалежной».
На Киевском фуникулере поставлен рекорд — самое большое число посетителей. Точно число назвать, правда, не удалось, так как компьютер завис. Зато точно известно, что состояние Порошенко, за время боевых действий, увеличилось в семь раз.                Попытка  - во исполнении Минских соглашений - провести через Раду изменения в Конституцию страны с возможными расширениями полномочий регионов, на чем настаивает Запад, иначе он не даст новых кредитов и не спишет долги, привели к тому что радикалы возбудились до истерики, до патриотического митинга, блокировки Президиума Рады и бросания боевой гранаты в толпу - что кончилось трагически и было квалифицировано, как теракт. Главный борец с терроризмом на Украине, увеличивший свое состояние,  увидел в этом «руку Москвы».                Ему вторил пожарный, который так откомментировал горящие вокруг Киева леса и задымление столицы:  «это попытка дестабилизировать обстановку»   
Интересно: де вин бул во время Майдана?

  Но с Украины есть хорошие новости. Она сумела избавиться от такого «спрута», как Коломойский. По версии, он через свои банки сумел перевести за рубеж на свои счета деньги, выделенные Украине на восстановление народного хозяйства и направленные на ...войну. Потом он сдал свои  активы и выехал  в обмен на гарантии своей безопасности.
Но тут же  М.Саакашвили  обвинил премьера в марионеточной связи с бежавшим олигархом, от чего гражданин Израиля назвал его «собакой без намордника» - как интересно, господа.
   Саакашвили известный борец с коррупцией и похоже, что он оставит эту публику без галстуков.

    Аналогичный майдан вспыхнул в соседней Молдавии, которая в стремлении  в Евросоюз перевела через банки за кордон миллиард евро, при том, что народ пребывает в нищенском положении и повышают все тарифы. К народу пришедшему выразить свое недовольство
никто не вышел. Ну это знакомо.

     Главная тема лета и сентября это беженцы в Европу. Впрочем беженцев, как уже выяснили, там всего треть. Остальные, не умея устроить свою жизнь, бегут в поисках устроенного мира, где можно жить припеваючи и за чужой счет. 
   От этого мигранты упорно не желают селится в других странах, кроме благополучной Германии, Швеции и Австрии.
Оно уже здесь ведут себя агрессивно, и желая жить в цивилизованном обществе решительно не желают соблюдать его элементарные правила — отказываются проходить регистрацию и дактилоскопию.
    Уже посчитали, что вместе с женщинами и детьми переселилось около трех тысяч боевиков «Игил» - этакое воплощенное торжество победившего «мирного ислама», от картин которого американские фильмы ужасов можно смотреть, уже как комедии.
    Сейчас для Европы главная задача, кроме того, как расселить, еще  взять на учет и отслеживать каждого, потому как каждый — может стать проблемой, судя по опыту. - все последние теракты совершили выходцы из... в ответ на европейское гостеприимство.
    Называется и причины этого планетарного бедствия. Это политика Америки, которая и сама атакует любой регион, который осмелиться дружить с Россией и вооружает боевиков и, как стало известно австрийской разведке, напрямую финансирует потоки мигрантов, чтобы дестабилизировать Европу.

Новости одной строкой:
-  Аэрофлот купил Трансаэро за один рубль. Я порылся в карманах и понял, что могу предложить больше.
-  Китайцы будут строить Ж/д Москва Казань. Из нашей щебенки и нашими рельсами.
А наш бронепоезд - как всегда - на запасном пути.
-  устроившим погром на выставке христианским активистам дали 1000 рэ. штрафу.
Экспонаты и меня не радуют, но зачем же стулья ломать? И за что девчонки из группы Толоконниковой отсидели срок, если они ничего не ломали?


Рецензии
Информация о событиях и фактах прошедшего лета в основном дана публике
в СМИ с позиций правящих верхов России. Здесь та же информация дана
с разумных позиций внимательного наблюдателя за внешней и внутренней
политикой верхов.

Юрий Шварёв   24.09.2015 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Юрий, за хорошую оценку наших скромных трудов.

Николай Кладов   24.09.2015 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.