Самокритика

Критика с самосознанием. Определимся с понятиями. Критика и самокритика, - это понятно без объяснения. Главное, не критиканство. САМОСОЗНАНИЕ – это понимание и оценка своего внутреннего мира – чувств, мыслей, желаний, стремлений, интересов; это осознание своего места в окружающей природной среде и в системе общественных отношений, своих поступков и на этой основе определение своего курса. Я это называю МИРОВОЗЗРЕНИЕМ «Я» и общества. Не совсем правильно, но кратко. Мировоззрение вырабатывается в процессе общественно – производственной деятельности. Открытый вопрос: Обязательно общественной, а ростовщичество, купеческий бизнес не способствуют этому? Способствуют, но другому мировоззрению. Итак, начал читать книгу «Общее дело». Пытаюсь критиковать. Начну с резюме. Законы не придумывают, а открывают. Автор не решился произнести слово «открыл», скромничал. Простим ему неточность. О партии. Партии не придумывают. Они создаются историей. Мысли о новых партиях возникают. Так мысль о партии справедливости в НООТ у автора возникла ещё во время болезни КПСС, он в Академию Наук писал на эту тему. КПСС должна была и могла выздороветь – обновиться и стать КПП н СС – коммунистической партией профессионалов - нормировщиков Советского Союза. Она не перестроилась и умерла. Сегодня пришло время РППП/Н, но, видимо, произойдёт тоже самое, она не появится. А жаль. Не симметричного ответа на рыночный нажим США и их компаньонов не будет. Читаю книгу далее и думаю: польза от неё уже есть: знание закона пятипалой руки рынка позволяет понять причину агрессивных действий США. Они вынужденно идут по пятому пути получения КПСС; на горизонте появился образ нового государства – СРДС ЛОРДОВ. Больше критиковать книгу не буду. Не нормальна такая критика, даже с самосознанием.   В. Лоб.         
 
               


 


Рецензии
Самосознание?... Вряд ли такое возможно. Нож не может порезать сам себя!... Как и микроскоп - сам себя не разглядит!...

Аргусс   26.10.2015 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.