Женщина-муза. Глава 5. Стриптиз

            Стриптиз.
 
  Наша санаторная школа-интернат открылась не 1сентября, а почти в конце сентября, когда, наконец, был набран педагогический коллектив. Люди приехали из разных школ, многие – по переводу. Одних только бывших завучей и директоров было семнадцать. Коллектив подобрался разношерстный и разновозрастный – от девятнадцатилетних девчонок после педучилища - до пожилых людей предпенсионного возраста. Эти последние приехали сюда, чтобы поработать воспитателями один-два года и заработать себе максимальную по тем временам пенсию – 132 рубля. В нашей школе это было реально, так как нам доплачивали «за вредность» - у нас учились и оздоравливались дети, родители которых болели  туберкулёзом.
 
   Всё же в педколлективе было много молодых, а развлечений в селе не было. Поэтому к праздникам мы проводили вечера-капустники.  Начинались такие вечера после отбоя, когда все воспитанники уже лежали в постелях, и в спальном корпусе с ними оставались  дежурный воспитатель и ночная няня.
   
    Помню один такой замечательный вечер ко Дню учителя. Мы все готовились к вечеру заранее, разучивали песни, пекли печенье, каждый старался принести что-нибудь вкусное. Потом мы расставили в актовом зале  перед сценой столы и стулья из столовой. Виктория Ивановна показывала, как накрывать столы, как нарезать правильно сыр прямоугольными брусочками, как раскладывать овощи и колбасу. К 10 часам вечера в зале собрались почти все наши сотрудники.   

    Со сцены учителя и воспитатели декламировали стихи, пели и танцевали. Но  «гвоздём» программы оказался номер, показанный Викторией Ивановной. Ведущая вожатая Зина объявила:
- А  сейчас будет стриптиз в исполнении Виктории Ивановны.
Виктория Ивановна поднялась на сцену в чёрной юбке и в нарядной блузке. На ногах у неё были светлые капроновые чулки и туфли-лодочки. Она с загадочной улыбкой поклонилась заинтересованным зрителям и скрылась за ширмой, установленной на сцене.

  Зазвучала весёлая  музыка, и на ширме сверху начала появляться  женская одежда: юбка, блузка, чулки один за другим, ажурные предметы женского белья. Зрители сидели в зале за столиками с праздничным угощением и нетерпеливо перешёптывались, ждали, что сейчас будет. Наконец, раздались чьи-то хлопки, скоро уже аплодировали все, но из-за ширмы никто не появлялся. Когда у всех уже лопнуло терпение, две молодые воспитательницы Нина и Лариса вышли на сцену и отодвинули ширму в сторону.

  Тогда зал разразился бурными овациями, потому что в центре сцены стояла Виктория Ивановна… Ко всеобщему удивлению, она была в резиновых сапогах, зелёных  лыжных брюках и в старом ватнике защитного цвета. На голове у неё был цветастый платок, скрывавший модную причёску. Это было очень неожиданно, оригинально и весело.               
 
  Хохотали до слёз все, даже пожилые воспитательницы Тамара Алексеевна и Софья Андреевна, которые обычно были критично настроены по отношению ко всем молодым и к Виктории Ивановне тем более. Дождавшись, когда зрители немного успокоились, Виктория Ивановна сказала:
- С праздником, дорогие коллеги! С Днём учителя! – она поклонилась и вышла из зала под новые аплодисменты.
 Всё это было незабываемо.


             


Рецензии
Весело! )
Дня доброго, Рита. Вернусь к Вам завтра, у нас уже ночь.
С добром,

Марина Клименченко   17.08.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Всего самого доброго!

Рита Аксельруд   17.08.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.