Три вариации на российскую тему

     ТРИ ВАРИАЦИИ НА РОССИЙСКУЮ ТЕМУ.
Вариация первая:
Вчера был в синагоге, и впервые в жизни увидел на русском языке древнюю религиозную еврейскую книгу «Шулфан Арух». Написана около 500 лет назад. Спросил у постоянных посетителей этой русскоязычной синагоги, знают ли они, о чем эта книга.
-Эту книгу читают очень редко. Она не входит в круг ежедневных книг и молитв. Скорее всего, книга- о правилах поведения в супружестве, в синагоге, правил на похоронах ,отношениях между молящимися.
Так мне ответили старые евреи.
К чему это я?
Несколько лет назад некто Кротов, член Госдумы России, проявил инициативу, предложив запретить
Шулфан Арух» на территории России, как экстремистскую книгу. Что он в ней нашел, я не знаю, не читал, но под петицией Крутова подписалось 20 депутатов Думы. Корреспондент газеты попытался опросить эту «двадцатку». Подтвердил свою подпись Кротов и еще двое.  Несколько человек с возмущением сказали, что они не подписывали это, подписи-подделаны. Остальные сказали, что в настоящий момент заняты, и позже перезвонят. Отключили телефоны. Очевидно, думали, что сойдет незамеченным для прессы.
Кто такой Кротов? Вы о нем слышали? Однажды, я его приметил, выступающим на выставке кошек в Москве. Оказывается, любитель кошек. Так хочется ему, чтобы заметили! Вот и нашел «Шулфан Арух», не каждому дано обратить на нее внимание. Может, обратят внимание, кому надо, и на Кротова.
 Евреи-то на него наплевали и забыли.
Вариация вторая.
Оказывается, не только Кротов такой умный. Есть и другие желающие, чтобы их начальство заметило. Такие люди есть даже на краю русской земли, аж в Южно-Сахалинске, где , как в песне Михаила Танича, «бросают камешки с крутого бережка, далекого пролива Лаперу-у-за!»
Куда бросает камешки местная судья Перченко? В Коран она бросает. Почему в Коран? Ведь на Южном Сахалине мусульман нет? Корейцы – есть. Их завезли японцы после захвата Ю. Сахалина в результате русско-яп. войны. Корейцы строили дороги, копали укрепления, добывали уголь, ловили рыбу, работали, как рабы. Живут там до сих пор. Но судью Перченко интересует  книга» Мольба к богу», которую судья признала экстремистской. Сура Корана под названием «Аль Фатиха», где есть слова:
-«Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» признана экстремистской. Вынесла решение совместно  с прокуратурой  Сахалина - запретить!
 Зря судья это затеяла. Мусульмане – не евреи. Ошиблась судья адресом.
Рамзан Кадыров:
-Я требую наказания для этих провокаторов, принявших такое судебное решение. Если с ними не разберутся, я ЛИЧНО! призову их к ответу!
 Вы ему не верите?
Я верю.
Не верю ему в другом. Цитирую текст, написанный Рамзаном Кадыровым и напечатанный на «Эхе Москвы»:
-Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России. В борьбе за целостность России отдали свои жизни мой отец – первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников.
Почему не верю? Потому что Ахмат-Хаджи Кадыров был главным муфтием Чечни про Дудаеве, цель которого была отделить Чечню от России.
Рамзан Кадыров, по его словам, убил первого русского солдата, когда ему было 14 лет.
Вот такая вариация.
Вариация третья и последняя:
ЯЦЕНЮК И БАСТРЫКИН.
Кто такой Бастрыкин? Глава Следственного Комитета России.(СКР). Чем он знаменит? Учился в одной группе с Путиным, был старостой группы. Это- главное.
 Побочное:
Угрожал соседу, выгуливающему собаку, пистолетом.
Неугодного корреспондента газеты отвез в лес, угрожал убийством. Правда, потом извинился.Врал, что у него нет собственности в Праге,говорил, что там читает лекции за деньги, хотя иностранных языков не знает.
Что сделал Бастрыкин полезного для страны? Кого из преступников поймал, какое преступление раскрыл? Не знаю.
Кого посадил из правозащитников, демонстрантов, бизнесменов, «шпионов» и иностранных агентов? Могу перечислить, также, как и многие из Вас, дорогие читатели.
А мне какое дело?
Так Яценюка он обвинил в том, что тот воевал на стороне чеченцев, участвовал в военных операциях и пытках российских солдат. Не Рамзана Кадырова обвинил, а Яценюка, хилого очкарика, говорящего на иностранных языках, русском и украинском, который в упомянутое время в возрасте 20-ти лет занимался бизнесом в Черновцах. Есть свидетели, которые с ним вместе это делали.
Бастрыкин поднял Яценюка на уровень былинного богатыря. Эдакий Алёша Попович с хитринкой во взгляде.К чему бы это?
 А что Яценюк?
 Посоветовал  Бастрыкину обратиться к психиатру.
Зря Яценюк открещивается. Рамзан Кадыров не открещивался и стал Президентом.
Вот такое дело.
Ничего нового не написал, только осмыслил.
Спасибо за внимание.


Рецензии
Да уж, кто не слеп - тот видит, кому есть чем размышлять - понимает, а у кого память хорошая - тот беспокоится...

приглашаю Вас поосмысливать вот такие мои происки -

http://www.proza.ru/2015/09/09/1297

Виктор Золя   10.09.2015 08:36     Заявить о нарушении