Вера - основа всего!

       Вера есть!
       Есть Вера!
       В каждом человеке.
       Всё остальное, что есть в человеке,  основывается на вере.
       И  так называемые "знания" и иллюзии в своей основе имеют веру. Веру в то, что они есть и  истинны.  Без веры всё  ничто.  Или всего лишь нечто...
       Вера - самое естественное и, естественно, самое удобное состояние сознания для человека! Я верю, значит это есть...
       Иметь веру в себя  - это и есть быть собой. Я верю, что я существую.
       Думать не надо. Всё ясно. Очевидно. Верно. Вера может стать альтернативой знания. Для ленивых. И разных.  И становится альтернативой знания.
      Верить легче, чем знать. Для веры необходим минимум знаний.  Поэтому большинство людей выбирают веру.   
      За свою веру люди могут пойти на многое. Изолировать, игнорировать. Убить любого, посягающего на право на их веру. Вера - страшная сила...
       Вера - это главное, что есть у человека, стремящегося что-то сделать. Вера   определяет  интеллектуальную и духовную деятельность человека  и даёт ему ощущение чувства бытия как некоего "Я" и уверенность в смысле жизни этого "Я" - себя.
       "Знания" без веры не бывает. Для любых знаний необходима вера. Это "очевидно"  для любого думающего человека. Это "проблема" типа: что раньше "яйцо" (вера) или " курица" (знание)... Или наоборот - яйцо (знания), вера (курица).
       Что может быть важнее для человека, чем  ощущения и понимания чувств смысла своей жизни? Их, в смысле  позитивных ощущений,   не может быть без веры в наличие смысла своей жизни.   Веры в объективное существование наличия смысла твоей  жизни. Если ты не поверишь в то, то ты зачем-то здесь и сейчас живёшь, то зачем тебе эта жизнь? Кроме как кушать, писать, какать, размножаться...? Человеку хочется большего.
       Чем бы стал ощущать себя человек, если бы перестал верить в своё бытие как "человека" и "понимание"  смысла своей жизни?  Правильно - овощем или баобамом!
       От этого человека избавляет только вера! Вера, что он Человек!
       Главное, что отличает конкретного человека в его представлении об отличии  от животного - это наличие у него веры в то, что он Человек  в своём поведении и самоощущении. Не более! Без веры в это человек - животное!
       Вера даёт человеку чувство уверенности во всех проявлениях своего  бытия здесь и сейчас, даёт ощущение личностного существования, значимости себя среди окружающей "среды", осмысленности каждого своего действия. Без веры не может быть ничего подобного и даже пресловутой "свободы" воли. Свобода начинается с веры в неё...
       За поддержание и сохранение своей веры верующий человек пойдёт на многое! На всё!  И идёт...
       Все человеческие знания и  научные операции сознания осмысления мира   основываются  на вере!
       Вам нужны доказательства? Они во всём...
       Все самые "крутые" теоретические и продвинутые теории математики и физики основываются на вере! Вере  в истинность определённых наборов постулатов и аксиом. Человек не может точно знать ничто! Человеку приходится верить в нечто... Это закон Мира. Закон человеческого познания Мира.
       Вы верите что два плюс два равно четыре? Хорошо. И это правильно! 
       А вы  проверяли что это так и есть на "самом деле"? Как это  проверить? С помощью весов? Вы лично не можете этого проверить с достаточной точностью!
       Учёные могут. Мы им верим!
       Современная физика свидетельствует о том, что два плюс два в реальной природе никогда не равно четырём!
       Согласно экспериментальным данным ядерной  физики два протона и два нейтрона при соединении образуют объект, всегда имеющий меньшую массу, чем сумма этих четырёх частиц по отдельности!
       Подумать  об этом и сделать выводы,  вы можете только  на основе своей веры в систему думания, которой  вы владеете в результате обучения с верой в неё...
       Все ошибки возникают из веры.
       Все открытия возникают из веры.
       Вера - это имитация знания; форма незнания.
       Когда не хватает знаний, переходят на язык веры.
       Вера умирает первой. Под натиском знаний.
       Надежда - вид веры в лучшее.
       Надежда умирает последней под воздействием фактов.
       Факты - это то, во что все верят.
       Любовь - название всех видов притяжения.
       Ненависть - это разновидность отталкивания.
       Без отталкивания любовь нестабильна.
       Единство притяжения и отталкивания - устойчивая связь.
       Вера - это высшая иллюзия понимания мира!
       P.s.: Уточнение от 25.07.19.
       Все ошибки возникают из действий.
       Все открытия возникают из ошибок.
       Все действия исходят из веры в конечный верный результат.
       Без знаний человек бессилен. Знание - сила!
       Вера - это замена знания для силы.
       Когда не хватает знаний, переходят на режим веры.
       Знаний не хватает всегда!
       Без веры ничего не происходит.
       Вера умирает первой.
       Под натиском фактов.
       Надежда - вид веры в лучшее.
       Надежда умирает последней под воздействием фактов.
       Факты - это всё то, во что все верят.
       В основе всего лежит вера! Любое знание основано на вере.
       Надежду с верой связывает любовь.
       Любовь - суть всех видов притяжения и принятия.
       Ненависть - это форма отталкивания и неприятия.
       Без отталкивания любовь нестабильна. Наступит коллапс.
       Единство притяжения и отталкивания - устойчивая система!
       Мера - единство притяжения и отталкивания.
       У веры должен быть источник!
       Вера всегда из чего-то исходит, на что-то опирается, откуда-то происходит...
       Вера без знаний невозможна!
       Как и знания без веры!
       Предрассудки - разновидность веры.
       Вера заменяет знания.
       "Надежда свыше нам дана, замена счастия она..." - писал поэт...
       Вы в это верите?!
       Я не верю!!!
       Вера даёт силу...
       Надежда - тоже разновидность веры в то, что желанно...
       Человек хочет верить в то, что это может произойти...
       Вера в человека, вера в любовь, вера в Бога...
       Вера в победу...
       Вера в жизнь после жизни...
       Вера в свои силы...
       Вера в воздоровление...
       Можно слово "вера" заменить словом " надежда"...
       Есть ещё и понятие верность...
       "Хранить верность"...
       Мечта идиота или идиотки..
       Вера по своей сути бывает разной...
       Вера в физические явления....
       Вера в в чёрную материю и энергию...
       Вера в философские идеи...
       Философия веры...
       Духовная вера...
       Идеологическая вера...
       Вера есть во всём!
       Условие необходимое - знания!
       Условия достаточные - вера!!!
       Для нормального существования человека.
       Для реализации какой-либо деятельности необходима вера в достижение результата с позитивным эффектом!
        Счастлив тот, кто тупо верит!
        Хорошо верить!
        Лёгкое это дело!! Не то, что думать и исследовать, сомневаться и достигать нового...
        В вере возникает уверенность, за тебя всё уже решено давно!
        Ты просто присоединяйся!!! К вере в Это.
        И  болваны присоединяются. А их подавляющее большинство!!!
        Блажен, кто верует...  Легко ему на свете!
        Дурак - кто будет спорить с этим  утверждением! Тик так... Тик Ток...

       "Верить нельзя. И без веры невозможно." http://www.proza.ru/2019/09/10/1649
       "Знание, вера..."  http://www.proza.ru/2015/06/20/865
       "Знать - это назвать?" http://www.proza.ru/2015/06/13/895
       "О знании" http://www.proza.ru/2013/09/28/255
       "Ложь есть во всём..." http://www.proza.ru/2014/12/01/2158
       "Эссе о вере и смысле" http://www.proza.ru/2016/09/10/1361



      


Рецензии
Хорошие мысли вы высказали, уважаемый Александр, если хорошенько подумать, то действительно Вера лежит в основании любого человеческого познания - Вера в то, что Там есть что то, достойное Нашего познания, усилия, действия... Ваше "Все человеческие знания и научные операции сознания осмысления мира основываются на вере!", что созвучно моему пониманию о вере человека. По вашим высказываниям, уважаемый Александр, вы так же есть человек, воспитанный в СССР в духе атеизма, но к своей вере в Бога пришли самостоятельно. Я сам такой же, вот только к вере в Бога меня привели - провели насильно (клиническая смерть и посещение Божьего Мира), отсюда моя вера в Бога и многие знания о... Статья "Живое Слово" есть часть этого знания, выписанное знание живого диалога с Богом, и там есть высказывания и о вере человека в человеке.

70) Богу нужна Твоя сила Веры. И Богу и Тебе важно Твоё доверие Богу, ибо в этом будет Суть простраиваемого Тобой...

88) Человек, Истинная Вера в Тебе Вечна и есть Всегда.

98) Ваша Вера и Доверие Богу, приятие Божественной Любви, Справедливости и ВеликоДушия изменят Вас. И никакая секта не сможет победить Ваш Разум.
Один мой читатель высказал интересную мысль, Что пришло время, когда бог собирает своих людей вместе...., наверное это так и есть. Успехов вам, уважаемый Александр, в вашем познании этого мира.
С уважением к вам, ишо тот хвилосов, Толька ветер.

Анатолий Боков   12.09.2015 01:31     Заявить о нарушении
Очень важная строка.Вера не должна стать альтернативой ЗНАНИЮ.Вера продуктивна когда помогает добывать знания.И контр продуктивна когда замещает знания.

Радиомир Уткин   04.10.2015 14:00   Заявить о нарушении