Гуси-гуси

В аэропорт Хургады прибывает несколько рейсов с интервалом в час. И вот толчется человек полтыщи – вначале чтоб бумажку получить. Потом пишешь на ней печатными латинскими буквами всякую ерунду, и становишься в другую очередь, за визой стоимостью 15 долларов. Суета, крики. Несколько арабов кричали, что всего за 30 долларов они сделают вам визу без очереди. Многие ринулись к ним. Потом, так и быть, открыли еще одно окошко, и многие ринулись туда. Опять суета... В конце концов прошли мы это дело, миновали еще одного полицейского, которому визу надо в развернутом виде, и только тогда нас милостиво допустили к багажу. А мы уже взмыленные бежим, хватаем свои сумки-рюкзаки, не слушая шепота каких-то смуглых про доллар... И выбегаем наружу, на солнце, к автобусам.
У выхода сидел на корточках один грустный ироничный араб, которому вся эта суета и особенно мы до смерти надоели. Посмотрел он на проносящихся нас, и сказал вполголоса с ужасным акцентом:
– Гуси-гуси, га-га-га.
Мы чуть не упали от хохота. Вот, значит, как ты встречаешь нас, африканская земля!..
Усталость и хмурое настроение сразу исчезли. Эти «гуси» помогали мне всю египетскую неделю: когда невольно злился на какие-то местные безобразия, вспоминал «гусей» и все прощал.
(2009)


Рецензии
а ведь он прав)
если смотреть со стороны на всю эту суету, она именно такая)

Вита Дельвенто   11.09.2015 13:46     Заявить о нарушении
Именно такая, потому и было смешно)

Пётр Вакс   11.09.2015 15:15   Заявить о нарушении